Перейти к публикации

julina24

  • записей
    10
  • комментария
    82
  • просмотр
    14 701

После посещения Г я в растерянности....

julina24

610 просмотров

Привет, девчонки!!!

Я целый месяц ждала, когда будут готовы анализы на гормоны, чтобы пойти к Г и получить от нее ответы на мои вопросы...

Но получилось наоборот, она еще больше меня запутала...

Несмотря на то, что разница температур в моих графиках невысока, анализы на гормоны в норме. Она сказала - первая фаза - идеальная, вторая - прогик супер, но пролактин немножко повышен.

Посмотрела мои графики - и сказала. что почти ни в одном не было О, потому что во время О - темпа обязательно должна сразу подскочить до 37 градусов... Девочки, мне кажется, что это бред - ведь у каждого свои особенности! Или я не права?

Тем более анализы в норме, как может не быть овуляции совсем?

Плюс ко всему она назначила мне дюфастон.. Как то с легкостью, как будто это витамины какие... Просто в прошлом цикле, во второй фазе температура как то начала каждый день снижаться, и она в этом увидела недостаточность второй фазы. Но мне кажется дюфастон совсем не безвреден и может не стоит так вот начинать его пить? Как вы думаете?

Пить она его прописала с 16 дня цикла (хотя овуляшка у меня в последнее время была и ранняя, а в этом цикле и совсем поздняя) в дозе 1тХ11 ед.(про единицы как то она непонятно написала.. может там не это написано?)

в общем... я совсем запуталась... пить его или не пить...



11 комментариев


Рекомендованные комментарии

Моя Г графикам не доверяет, предпочитает на УЗИ смотреть была О или нет. Я думаю темпа во время овуляции у каждого своя, у меня до 37,0 не повышалась, а УЗИ показывало что О была.. А про дюфастон, не знаю.. Если темпа снижалась, может и стоит попить.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я думаю, О. у тебя есть - не слушай Г. Тем более, что прогик супер (ты в прошлом цикле на 7 ДПО сдавала?). Сдай в этом цикле на 7 ДПО еще раз прогестерон, чтоб убедиться. Мой совет - не стоит пить Дюф., если прогик хороший.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

да уж, есть над чем задуматься. прогик во второй фазе-супер, но в тоже время есть недостаточность и надо его поддержать дюфом. противоречивая тетя врач))) почему бы Вам на УЗИ О несколько циклов не поотслеживать,чтоб узнать есть она или нет?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да, я сдавала на 7 ДПО...
Ну недостаточность она тока в одном графике заметила... может это и не показатель?
Все-таки дюфастон небезобиден?
Просто она сказала, что он в любом случае не помешает... Но я ей как то не очень доверяю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я бы не стала, ведь судя по анализам - все достаточно хорошо. А в выписке дюфастона ориентироваться только по графикам БТ (не веря чтоли анализам?) я считаю непрвильно. Уж гинеколог-то должна это знать.
Моя вот Г. вообще не хочет смотреть мои графики БТ, говорит чтоб я ерундой не страдала, а ориентировалась на результаты анализов. Вот и жду их - длаго они будут готовы уже завтра. А БТ измеряю так, для себя - О. ловлю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

к сожалению, собственным примером могу подтвердить, что результат хороших гормонов по крови (при чем всех) не означает наличие О. Даже хороший график при этом был, а О не было. Возможно твоя Г права. Мне назначала масло пимулы вечерней вместо дюфастона, моя Г сказала, что это "природный дюфастон", действительно прогик был хороший и 2 фаза тоже. Желаю удачи!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Девчонки, спасибо за ответы!!!
Наверное, пока не стоит его пить.. Зачем мне лишняя химия..
А что за масло Tatu79??? Хороший у тебя гинеколог, если старается больше растительные компоненты назначать...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Овуляция может быть доказана только на хорошем аппарате узи, а не по графикам или картам таро. Грифики ведутся для общего развития и как дополнительная инфа к узи и анализам. Можете так и сказать вашей докторице.
Насчет температуры. Я лично знаю человека, с температурой 36.7 при здоровой беременности, это не показатель, важнее разница температур, скажем, 0,35. У меня ничего не подскакивало и у многих других здоровых людей тоже.
Дюфастон. я просто возмущена такими дурами-врачихами. В отличие от нее, Вы,разумеется, в курсе, что прием дюфастона перед овуляцией действует на О. блокирующе? И некоторые несчастные так вот "предохраняются". Он принимается только после овуляции, желательно доказанной.
Резюме. Ищите своего врача, которому будете доверять. А то и в дальнейшем не сможете на нее положиться, когда что-нить посерьезнее понадобиться.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Скумбрия, спасибо!!! И еще раз всем спасибо! Вы мне очень помогли своими мнениями!!! Я решила - пока ничего пить не буду. Действительно, в следующем цикле лучше схожу на узи, проверю, есть ли овуляция, если есть - успокоюсь да и все.
А насчет нее - конечно... если вдруг я заБ, то не знаю, как я к ней пойду... скорей не пойду...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Надо идти к другому врачу, потому что то, что она наговорила -- бред полный.

1. Толкование графиков у нее неверное. ВОЗ (всемирная организаия здравоохранения) в своей инструкции утверждает, что признак овуляции -- относительный подъем базальной температуры более чем на 0.1 в течение трех последовательных дней, причем в один из этих дней температура должна подняться не менее чем на 0.2. Программа на сайте действует в соответствии с этой инструкцией. Про абсолютную температуру (что она должна быть выше 37 градусов) в инструкции ничего не говорится.

2. Вывод о наличии овуляции или ее отсутствии делается не на основе графиков, а на основе анализов и/или УЗИ.

3. Если прогестерон во второй фазе в норме, то овуляция была.

4. Если она считает, что овуляции не было, то назначать дюфастон не должна: дюфастон не вызывает овуляции, а подавляет ее. Если врач сделала диагностический вывод об отсутствии овуляции, то она была назначить схему стимуляции.
Дюфастон -- это поддержка второй фазы цикла, которая наступает только после овуляции, нет овуляции -- нечего поддерживать.

5. Если овуляция есть, то вывод о лютеиновой недостаточности делается опять же не на основе графиков, а на основе анализов и УЗИ. И назначать прием прогестерона только после овуляции.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

согласна с Math
тупорыльство ее эти "назначения"
и про график, и про 37 градусов. лучше пойти к другому гинекологу. д.ф зря лучше не пить

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...