Перейти к публикации
  • записей
    36
  • комментария
    432
  • просмотра
    36 484

Наказание...?

Счастье рядышком

575 просмотров

Девочки, а вы никогда не задумывались, почему долгожданные две полоски так долго не появляются? Я, конечно, понимаю, что есть множество медицинских причин. Но я не об этом. Наверху все равно есть кто-то или что-то, который "рулит" нами. Может, просто когда-то мы или наши родители сделали то, чего не в коем случае нельзя было делать? А теперь пора "платить по счетам"? Моя мама 10 лет назад сделала аборт. Я ее понимаю и ни в коем разе не осуждаю. Просто тогда она не могла позволить себе родить третьего ребенка. Не знаю откуда, но у меня возникла мысль, а что если мое бесплодие - последствие, ведь аборт - это большой грех. Через меня страдает и моя мама. Может, пройдя через все это, моя самая заветная мечта, наконец, осуществится? Не знаю, девочки, что вы подумаете, прочитав это, но мне нужно было с кем-то поделиться. Спасибо вам!



15 комментариев


Рекомендованные комментарии

Моя мама тоже делала аборт... Никогда не думала об этом, что есть связь.... а вдруг?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

"Сын за отца не отвечает..."
Вообще-то, наверное, большинство женщин старшего поколения делали аборты - это был практически единственный доступный тода метод контрацепции. И если бы уж всех повально карали за это, сейчас было бы такое же повальное бесплодие - за "грехи" матерей. А его, кажется, нет.
Думаю, лучше гнать от себя подобные мысли, как и мысли о прочем возможном своем несовершенстве - ведь все проблемы только у нас в голове, и мы сами тормозим осуществление желаний.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я тоже иногда начинаю искать причину своего бесплодия в прошлых поступках. Но недавно прочитала, что нужно спрашивать себя не "за что мне это", а "для чего". Возможно, что нам это необходимо через это пройти для того, чтобы лучше понимать своих родителей, детей, мужа. Чтобы понять, что в жизни есть главное и не главное и в дальнейшем не размениваться на мелочи. Допустим, для женщины главное - семья,а всякая там бытовуха - это мелочи.
Может быть это наказание, а может быть испытание. И то и другое - закаляет. Если что-то в жизни дается легко, оно меньше ценится.
Думаю, нужно просто вынести, пройти через это. И мы будем вознаграждены.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

наши мамы вообще раньше делали аборты как заздрасьте... раньше контрацепции то нормальной не было...

наказание?? может быть... но мне кажется что во многом виноваты мы сами...

а еще, еще это закон подлости... Тем, кто мечтает о малыше его не дают...
а вот знакомая у меня есть, она уж четвертого родила, воспитывает только троих... одного "сдала" еще в роддоме. тварь... вот таким почему-то Бог дает детей и ни за что не наказывает бесплодием...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

нас детей 5 )))..но кроме нас у мамы было 2 выкидыша...в 1991 г она умерла при родах..когда родила пятого ..при рождении его усыновила другая семья..и нас 4х воспитытывал отец..память им вечная.думаю грехов не было у моих родителей?почему ж тогда у меня не получается забеременеть

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у каждого своя судьба и у каждого свой крест, которого мы должны нести до конца.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Однажды великий хан Аббас послал гонца к соседнему хану Ибрагиму. Дал ему письмо, как следует перевязав шёлковым шнурком и припечатав своим перстнем. И велел гонцу: «Не останавливаясь, лети к хану Ибрагиму и отдай ему это письмо». Дело было под ночь. Полетел гонец через скалы, через ущелья, по таким тропинкам, по которым и туру проскакать только днём. Ветер горный, ледяной, свистал ему в уши, рвал на нём одежду. И спросил себя гонец: «Хотел бы я знать, что ж такое пишет хан Аббас хану Ибрагиму, что заставляет ночью, в стужу, среди опасностей лететь над пропастями человека?» Остановился гонец, разжёг огонь, сломал ханскую печать, разорвал шёлковый шнурок... Прочитав письмо, гонец в нём ничего не понял. Потому что писал хан, Ибрагиму о своих с ним делах, гонцу совсем неизвестных.

Дал тебе Аллах жизнь нести — неси. Аллах умнее самых мудрых. Он знает, зачем. А мы, если бы и узнали, может, всё равно не поняли бы. Это дело Аллаха.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это глупости, ты не можешь отвечать за принятые решения и наступившие последствия других людей, будь то мамочка или кто-то другой, близкий тебе человек!! Твоя задача освободить голову от сомнений - ведь ты уверена, что хочешь родить ребенка, его воспитывать... и тебе ни какие предрассудки не должны помешать!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А я думаю, тут дело именно в том, что просто время не пришло. всё будет самым лучшим образом - надо только смириться и ждать. Это не расплата, это Бог дает всё только вовремя.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не стоит себя пятнать придуманными грехами. Просто не время беременеть и все, а грехи здесь вообще ни причем...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И у меня мама аборты в свое время делала. Я просто попросила её сходить в церковь и исповедаться по этому поводу.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А я себя успокаиваю мыслью, что ребенок мой родится очень талантливый или гениальным, раз я его так долго жду, ведь чтобы воспитать гения нужно самой многому научиться, а на это нужно время.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а я иногда думаю, что это испытание дается Богом нам за наше своеволие, типа "мне сейчас не время ребенка заводить - мне надо учиться, или квартиры нет или еще че-нить. А вот сейчас самое то". И вот когда наступает по нашему мнению это благоприятное для нас время ничего не получается. И мы начинаем смотреть на всяких там бомжих, пьяниц и т.д. у которых все получается, и думаем какая несправедливость. А впрочем, это я так думаю и вовсе это не означает, что так оно есть на самом деле.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я не думаю, что мы отвечаем за то, что когда-то было сделано нашими мамами. У меня сестра, она младше меня, уже родила ребеночка и сделала 2 аборта. А я забеременела только на 4 год совместной жизни с мужем, на 7 нед. малышь замер. Уже почти год после этого прошел, а долгожданная Б не приходит.
Может действительно всему свое время.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...