Перейти к публикации
  • записей
    36
  • комментария
    432
  • просмотров
    36 428

Я знаю, скоро это случится!

Счастье рядышком

441 просмотр

Вчера до последнего смотрела телевизор. Боялась, что засну, все плохие мысли опять вернутся. А потом подумала: из-за чего я, собственно, подняла панику? Ну, спайка да спайка. У меня в том году на глазу была спайка, чуть не ослепла. Вылечили же! И тут ничего страшного нет. Самое главное, я теперь знаю, кто мой враг, и я буду с ним бороться! А еще я верю в рождественские гадания. И в этом году у меня точно будет девочка! Я даже имя придумала Ирина Артемьевна. Ириска! Мечтать, как говорится, не вредно. Поэтому именно этим я и буду заниматься! А еще буду мерять БТ, ловить О, пить БМ, и все, что скажет Г. У меня есть мечта и цель. Обидно только, что зря два года потеряла.



4 комментария


Рекомендованные комментарии

Чтобы понять причину возникновения токсикоза у беременных были проведены различные исследования. Точного ответа до сих пор не найдено, хотя и существует несколько гипотез.

Первая гипотеза - "новое" в организме женщине.
Некоторые ученые считают, что развивающийся малыш в утробе матери представляет собой "посторонний" организм. Он полностью отличается по своему антигенному составу от организма будущей мамы, из-за чего и является раздражителем, на который, как встречная реакция женского организма, вырабатываются антитела. Именно так появляется у беременной токсикоз.

Вторая гипотеза - "о чем думаешь то и получаешь".
Более вероятной причиной возникновения токсикоза, считается нервно-рефлекторная теория, по которой важными факторами вызывающими токсические изменения в организме считаются взаимодействие центральной нервной системы с внутренними органами. Наверное, все замечали, что беременные отличаются от не беременных своим «нервно-раздражительным» поведением. От чего это происходит? Как только произошло зачатие, женщина начинает не только чувствовать все по другому, но и мыслить. Активируются даже самые «нетронутые» части мозга , а именно подкорковые структуры, в то время как у простого человека самой активной считается кора мозга. Оказывается, в подкорковой зоне мозга расположено большее количество защитных рефлексов реагирующих на все «чуждое», как «охранники» беременной. Один из них, обоняние, связанное с выделением слюны, внутренними органами - сердце, легкие, желудок. Поэтому, рвоте предшествуют тошнота, учащенный пульс, дыхание, обильное слюновыделение, бледность.

По мере развития плода, растет и плацента, вырабатывающая в организм гормоны, действующие как «связисты» между ребенком и женщиной. То есть, появляется своего рода новый «управляющий», который воспринимается нервной системой беременной и ее внутренними органами отрицательно и в ответ появляется выброс токсинов.

Вывод можно сделать один, по какой бы теории не возникал токсикоз — это естественная защитная реакция организма женщины в «положении», позволяющая оградить ребенка от различных угрожающих опасностей.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ничего еще не потеряла,мне каждый раз на узи говорили,что яичник подтянут к матке,а это говорит о спаечном процессе,незнаю насколько он был большой и мешал зачатию,но Б наступила именно со стороны где предполагались спайки.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Прекрасный настрой!! Все получится!!! Аппппппччччччччиииихиии на тебя девчачьим чихом!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...