Перейти к публикации

Тимуша

  • записей
    37
  • комментариев
    950
  • просмотров
    491 057

Цирковое представление при выписке из РД

Тимуша

927 просмотров

Не знаю, как в России, но в роддомах Украины вовсю "цветет" навязчивый сервис при выписке из роддома. Это так называемая ТОРЖЕСТВЕННАЯ ВЫПИСКА!!!! На самом деле представляет собой шоу каких-то ряженых идиотов, которые даже без вашего согласия отщелкивают ГБайты низкокачественных снимков вашего ребенка, снимают видео, дарят (только на время выписки) медали, задалбывают дурацкими вопросами родных, а затем выставляют счет на 400-500 грн. Причем "разводят"внаглую! Пристают так, что отделаться практически нереально (я сейчас говорю конкретно о Харькове). Если ты все-таки со скандалом и криками от них отобьешься, то в спину услышишь о себе очень много "приятного". Если муж пытается фотографировать самостоятельно, то они всячески спинами заграждают ребенка и маму. Причем карантин на эту компанию не распространяется!!! Без повязок, в верхней одежде и всей толпой лезут к новорожденному... Говорят, фотографировать мы будем в любом случае, а вы потом решите на сколько денег закажите фоток. ДА НЕ ХОЧУ Я!!! Самое неприятное, что комната выписки находится у них в официальной аренде. Есть, правда путь для побега, через коридор, т.н. "черный ход", известный очень немногим.  И вот объясните мне , пожалуйста, почему, если я не хочу, чтобы моего новорожденного ребенка фотографировали и вообще устраивали весь этот балаган с моей семьей, то я должна на полусогнутых выбегать через коридор или слушать оскорбления в свой адрес. Причем жаловаться администрации РД бесполезно, они вывесили объявление, что за действия такой-то фирмы ответственности не несут. Я понимаю, что есть и желающие воспользоваться их услугами. Как раз для таких случаев они и нужны. Но их навязчивость перешла уже все границы. Девочки из Украины, родившие, как происходила выписка в вашем случае? Поделитесь опытом, пожалуйста!



16 комментариев


Рекомендованные комментарии

да, в Днепропетровске тоже такое "процветает". Сама задаюсь таким вопросом-зачем это?Но что есть-то есть

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Жалуйтесь в Минздрав или что-то в этом роде что есть у вас в городе! Достаточно звонка, чтоб к ним пришли с проверкой, по крайней мере у нас это действует, конечно, таких случаев не слышала. ужас какой-то

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня было весело -я никому кроме мужа не сказала, когда выписываюсь. Муж зашел в палату, там ему торжественно вручили ляльку, и мы с ним не по парадной лестнице спустились вниз. По дороге зашли в аптеку за фукарцином, потом прошли мимо главного входа, потом вернулись и около него сфотографировались. Насмеялись

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

yulka, все подобные конторы по РД Украины имеют общего хозяина из Киева. И он, к сожалению, является внештатным советником министра здравоохранения Украины. В Киеве уже начиналась "заваруха" по этому поводу с привлечением СМИ и т.д. Но, сами понимаете......

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

klavdia, очень здравая идея!! Я тоже надеюсь так проскочить. Но больше всего бесит, что беременная женщина на последних неделях должна не о родах думать, а о том, как обмануть горстку фотографов и уйти незаметно из роддома. Прямо как принцесса Диана ))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У нас такой балаган отменили уже. Мы выписывались без всяких церемонии. Чисто символически папе вручили сверток и пожелали доброго пути. А племянницу выписывали 3 года назад, было так как вы написали - награды, конкурсы, навязчивые фотографы... И при том еще и не давали своим фотографировать и снимать, все время специально заступали! Слава Богу пока мы родились все это упразднили.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я рожала в 7РД Киева. В день выписки узнала, что муж договорился о торжественной выписке, т.к. он как-то услышал, что мне _интересно_, что это, и решил, что я хочу такое:)) Ну я подумала, что и правда интересно, тем более раз уж так получилось. Когда меня с малым завели в комнатку для "выдачи конвертов", я без проблем отказалась от фотосъемки, фотографы пытались сказать, что, дескать, она бесплатная, но я спокойно сказала "ребята, у меня такие убеждения" и они отстали, подумали, наверное, что убеждения религиозные:) Я думаю, они хорошо бы сняли, камеры были хорошие, но я не хотела, чтобы у кого-то чужого были фото моего малыша. Вся процедура, как я и ожидала, еще более шаблонная, чем в ЗАГСе, торжественная тетенька и тыпы, но ничто не могло нам тот день испортить, теперь просто будем знать, как это:)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я просто в шоке. Видимо пользуются моментом что вроде б скандалить в такой день не хочется.Но так нагло себя вести , тем более когда такое творится с этим гриппом, тут родственников то стараешься ограничить в посещениив первые дни а тут такое, совсем аборзели.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ага, шоу ещё то. Забирали племянницу в прошлом году (Чернигов, Украина). Правда, мы понятия не имели что такое вообще будет - выписка да и выписка, а тут на тебе - фотографы, аисты, тётенька по типу тамады - бред сивой кобылы. Все были в шоке. Новоиспечённым мамам побыстрей бы домой, да и вид не самый-самый у многих, а они со своим утренником. Неприятно

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у меня подруга рожала в Москве (роддом около ст.м. Молодежная), на выписке тоже подбежали фотографы, они пытались от них отвязаться - не вышло. Ситуация такая же - если понравятся фотки - возьмете. В результате привезли фотографии ужасного качества, ни одной нормальной. Как будто снимали только в тот момент, когда ребенок кричал. Вобщем, ужас. Не помню, сколько, но тоже прилично денег содрали. А фотки даже на диск не записали. От видео они отказались, так как плохая любительская съемка лучше бывает, а денег просили неимоверные за это.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня подруга когда выписывалась, просто вышла в обход этой "выписной" комнаты... Иначе никак... к сожалению.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Plaza, да время, наверное, после выписки уже никто не находит, что бы в СЭС обращаться.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...