Перейти к публикации

ElenaP12's блог

  • записей
    9
  • комментариев
    0
  • просмотров
    85 960

Первый триместр моей второй беременности

ElenaP12

6 338 просмотров

Добрый День, Дорогие девочки! Давно я не писала здесь... была занята. Вот продолжаю свой цикл рассказов о беременности.

Первый триместр второй беременности проходил не так, как с первой. Если вы читали мои ранние записи, то знаете, что с дочкой я не знала, что такое токсикоз... но здесь...я узнала.... Меня мутило постоянно. Именно мутило. Рвота была не часто, а вот тошнота постоянно. Еще меня мучили запахи: то перед носом водкой пахнет, то еще чем-нибудь. Ела я мало, т.к. на все была реакция. Врачу жаловалась, а она: "Ну вы же знаете, что токсикоз проходит к 12 неделям! Терпите". А я ей: "Понимаете, я не знаю...". Врач засмеялась и говорит: "Ну тогда у вас точно мальчик! Обычно беременности, протекающие по-разному, говорят о разнополых детках". Я посмеялась, но в душе, конечно, очень хотелось именно мальчишку.

Кстати, наблюдаться я стала в частной клинике, так как в прошлый раз мне хватило этих бесплатных врачей и их отношения. Хотелось, чтобы была действительно квалифицированная помощь и участие. Поэтому прикрепилась я в частную клинику г.Перми "Медлайф" и благополучно стала ходить на приемы. На учет встала в 10 недель. Анализы были в норме.

Токсикоз к 12 неделям не прошел, прибывала я мало, врач не очень расстраивалась.

Вообще, отношение врачей в Медлайфе совершенно другое, они не раздувают из мухи слона, но и, когда нужно на что-то обратить внимание, они делают это аккуратно... не так как в обычной клинике.

На 8-9 неделе у меня начались коричневые выделения, я испугалась, но не вызывала скорую, потом уже врачу сообщила. Почему не вызывала? Потому что я не сторонник сохранения. Я считаю, что если малышу суждено выжить, то он обязательно выживет, а если нет... то и пытаться не стоит. Я знаю таких сохраненных деток: они все нервные. Да, может, это все жестоко звучит, но я решила поддаться естественному отбору. Правда, через несколько дней на приеме врачу рассказала, она все посмотрела, сказала, что ничего не видит, все в норме. Выделения прекратились через пару дней. Больше страшного в первом триместре не было ничего.

В 12 недель мы сходили на скрининг, нам сразу сказали пол ребенка. Мы ходили к Гребенкину (самый известный врач г. Перми), узи мне безумно не понравилось. Если с первой беременностью я доверяла только ему, то здесь весь осмотр занял 5 минут, врач ничего не объяснил, не показал, мониторы маленькие, не видно ничего. За 1000 рублей и такое узи... да, я больше туда ни ногой! Заключение дал, параметры написал... но удовлетворения не оставил...

Вот так проходил мой первый триместр второй беременности.

  • Нравится 2


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
Яндекс.Метрика