Перейти к публикации

ГЕВ86

  • записей
    160
  • комментариев
    2 905
  • просмотров
    539 789

праздничный ужин на работе!


ГЕВ-мамочка

2 544 просмотра

всю голову сломала и ничего не придумала((( так уж у нас повелось в коллективе (8 чел всего), что живем и работаем как одна семья и следовательно День Рождения празднуем с размахом и с хорошим столом как дома! вот скоро у меня ДР и моя очередь всех угощать! с салатами и закусками вроде определилась, вот с горячим не могу ни как! помоги плиз проверенными рецептами! голубцы, пюре, жареные окорока, шашлык и картошка в горшочках отменяются, все это летом уже было на предыдущих ДР! чем еще можно удивить коллектив? спасайте, сама не придумаю уже!

35 комментариев


Рекомендованные комментарии



ну может тогда что то рыбное? или кто то не есть в коллективе?

Ссылка на это сообщение

думаю может фаршированные кабачки с картошкой на гарнир и рыбное что то правда! а вот что

Ссылка на это сообщение

а картошку можно сварить - зеленью, маслицем и соус - сметана, зелень, молодой чеснок, соль-перец к ней..щас самое время, картошка молодая, вкусная

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Собственноручно приготовленная шаурма или рулетики (наполнение любое мясное, куриное) - вкусно, порционно и кушать удобно )

Ссылка на это сообщение

а рыбное можно просто стейки форели, ее все любят..и к ней соус тар-тар сделать самой

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Сделайте стейк из семги/форели, хорошо с рисом

Ссылка на это сообщение

плов,настоящий узбекский жирный плов)с нутом,куркумой и прочими прелестями узбекской кухни))))))в интернете есть пара рецептов правильного плова.если есть возможность,с бараниной,но надо,чтоб барашек молодой был,молочный,так сказать,чем старше баран,тем больше он пахнет...ой,аж слюни потекли.....

 

еще можно цыпленка табака,но не курицу,а именно цыпленка если найдете...парочку купить и сделать,просто,быстро,и очень вкусно!!!!!!!!!!!!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Как то в ресторане мы заказывали рыбу, а на гарнир принесли большую тарелу, на которой лежало ассорти из кубиков катрошки фри, кубиков марковки, она была отвареная и потом слегка поджаренная, был жареный болгарский перец дольками, рис.Это все уложено было сегментами, и каждый брад то, что ему нравится к рыбке.

Ссылка на это сообщение

Луковый клопс, и вкусно и сытно и приготовить не сложно. Если заинтересует могу скинуть рецепт или прямо тут или в личку

Ссылка на это сообщение

скажу и простое и сытное и вкусное блюдо,называется "Мясо по-=французски"

значит так,картошку чистим и нарезаем на кружки,выкладываем слой на противень (берем большой из духовки),солим-перчим,наверх слой отбитого мяса (как на отбивные),потом кладу майнез,морковь и сыр натертый,кто-то еще знаю добавляет шампиньоны,кто-то вместо мяса куриную грудку...вот такое большое блюдо получается и сразу с гарниром

 

а еще как гарнир очень вкусно запекать картошку,предварительно разрезав ее на 4 части на пергаменте на противине и наверх положить мелко порезанное сало..получается вкусный и не обычный гарнир)если сало не любите-не кушайте,но оно придает сочность картошке)хорошо вам отметить

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Луковый клопс, и вкусно и сытно и приготовить не сложно. Если заинтересует могу скинуть рецепт или прямо тут или в личку

а можно прямо тут???????интересно,что это)))))

Ссылка на это сообщение

а еще как вариант-фаршированный перец))пока сезон перца)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я делала мясо в фольге! Брала 3 больших куска мякоти, делала надрезы через 1 см примерно (надрезы глубокие), в надрезы засовывала кусок сыра, кружок помидора, разрезанные дольки чеснока. И так в каждый надрез. Заворачивала в фольгу и в духовку на час. Не жалейте сыра и чеснока!!!Получается очень сочно, вкусно и быстро!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
а можно прямо тут???????интересно,что это)))))

Луковый клопс.

Ингредиенты:

Килограмм сочной говядины

Пять столовых ложек сливочного масла

Пять средних луковиц (но можно и больше, это блюдо луком по моему не испортишь)

2-3 столовые ложки муки

Сметана густая - от половины стакана до стакана

Соль, черный перец молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Говядину нарезаем небольшими кусками, отбиваем и жарим в масле на среднем огне до образования румяной корочки.

2. Между тем нарезаем кольцами лук и пассируем отдельно в масле

3. Теперь лук и говядину кладем в кастрюлю и заливаем соком с обеих сковородок

4. Можно немного кипятка добавить, если сока очень мало (я добавляю)

5. Солим, перчим и накрываем крышкой

6. Тушить на слабом огне почти до готовности

7. Как только мясо почти готово, добавляем в него муку, разведенную сметаной, и размешиваем (лук должен совсем совсем раскваситься)

8. Держим на огне до тех пор, пока не закипит.

Гарниром к луковому клопсу идет, как правило отварная картошка (но мой муж и с макаронами любит)

 

 

Источник: http://www.babyplan..../#ixzz24pD3puu9

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
обязательно попробую...))))))

 

Попробуй, вкусно. Я иногда сметану с мукой не добавляю, получается тогда просто говядина со вкусной подливкой луковой, тоже вкусно.

Ссылка на это сообщение
Фаршированные кальмары,запеченые в духовке.Просто вкусняшка!И сытные очень!Если заинтересовало,рецепт напишу.

А можно и мне тоже рецепт, пожалуйста

Ссылка на это сообщение
Попробуй, вкусно. Я иногда сметану с мукой не добавляю, получается тогда просто говядина со вкусной подливкой луковой, тоже вкусно.

А я добавляю сметану без муки ) надо попробовать с мукой ) Но это мой любимый рецепт и кстати использую не только говядину!

Ссылка на это сообщение

Фаршированные кальмары,запеченые в духовке.Просто вкусняшка!И сытные очень!Если заинтересовало,рецепт напишу.

и мне,и мне)))))))))

 

а то мясо по-французски,бифстроганов,отбивные,котлеты и пр. я ужее видеть не могу,хочется чего-нибудь новенького))))вот как бы еще мужа заставить есть кальмары...

Ссылка на это сообщение

Ингредиенты для рецепта

фаршированных

кальмаров: тушки кальмаров – 3-4 шт

(крупные); грибы (шампиньоны, опята и

др.) – 200-300 г; масло сливочное – 50 г; яйца куриные – 2-3 шт; лук репчатый – 1 шт; перья зеленого лука – 30 г; сыр полутвердый – 100 г; зелень; сметана – 200 мл; майонез – 200 мл; мука пшеничная – 1 ст.л.; соль; перец черный молотый. Рецепт фаршированных

кальмаров: 1. Помещаем кальмаров в

холодную воду, не разрезая,

вынимаем внутренности и

промываем. 2. Сверху с помощью ножа

снимаем розоватую пленку,

моем, откидываем на

дуршлаг, чтобы стекла вода. 3. Для приготовления

начинки мелко режем

луковицу и грибы. 4. Яйца отвариваем вкрутую и

измельчаем их на крупной

терке (вместо яиц можно

добавить отварной рис). 5. Затем в масле пассируем

лук. 6. Выкладываем

шампиньоны и жарим всю

смесь до полуготовности. 7. Сыр трем на терке (лучше

крупной), зелень и перья

лука мелко крошим. 8. Смешиваем вместе

обжаренные грибы с луком,

яйца, сыр, зелень; солим,

перчим, перемешиваем. 9. Полученной начинкой

фаршируем кальмаров. 10. Укладываем

фаршированных кальмаров

в жаровню или глубокий

противень. 11. Соединяем в миске

сметану, майонез, муку, соль,

перец. Все перемешиваем. 12. Заливаем кальмаров

соусом из сметаны и

майонеза . 13. Ставим в хорошо

разогретую духовку на 30-40

минут. PS. я в основном фарширую рисом с грибамиПолучается сытней,быстрее и выгоднее. забыла написать.Перед тем как фаршироать кальмары,на 1-2 минуты опустить их в кипящую воду,чтобы начинка не вывалилась.Щупальца можно обрезать и мелко нарезанные добавить к фаршу.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Я раньше очень часто готовила их.Потом приелись:) Сейчас готовлю раз в месяц.:)Одного кальмара хватает чтобы объестся до обморочного состояния:)

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...