Перейти к публикации
  • записей
    7
  • комментария
    133
  • просмотров
    2 567

Туки-туки!


ЧеᎮтоჶкᗩ

451 просмотр

Девочки я к вам в гости :)

Настроение у меня просто замечтательное, полна сил и положительных эмоций!!! :smilie_girl_309:

Делюсь. Ездили сегодня с мужем с засранья в лес, по грибы, какая же там прелесть, воздух Во!, грибов Во!, цветочков Во! И даже ни одной кровосасущей букашки! Белый гриб, маслята, сыроежки, подосиновики, набрали себе ведро, решили остановиться на этом, пусть и другие тоже соберут. По началу народа не было, а 9 часам, в лесу было как в городе, но даже это не омрачило моё столь кайфоВое утро! Вообщем домой приехала с грибочками, охапкой цветов и с лёгкими полными лесным воздухом! :smilie_girl_089:

Вечером теперь ожидается жаренная картошечка с грибами, много зелени, салатики из свежих овощей :smilie_girl_321:

Девули, назрел вопросик, грибы я очень люблю и чего я с ними только не готовила, но хочется чего нибудь новенького, поделитесь рецептиками грибных блюд, то что ваши домашние просто сметают с тарелок :class: . Заранее всем спасибо, хороших вам выходных, а главное насыщенных интересностями приятными!

 

romashki_cvety_klever_listya_korzina_griby_shishki_25005_resize.jpg

 

277445931.jpg

  • Нравится 14

17 комментариев


Рекомендованные комментарии

Классно! Завидую вам! Обожаю собирать грибы, но уже много лет была лишена этой радости... :(

Потому что живу теперь в мегаполисе и грибных мест не знаю... :(

Из грибов можно приготовить например жульен или я еще люблю грибной соус к мясу: лук репчатый мелко режу, обжариваю на слив.масле, там же обжариваю мелко порезанные грибочки, заливаю все сливками, немного увариваю, затем солю, перчу и ввожу столовую ложку муки. Все перемешиваю, довожу до кипения и выключаю. Получается - пальчики оближешь! :P Еще очень вкусно спагетти с грибами или пирог с грибами!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Классно! Завидую вам! Обожаю собирать грибы, но уже много лет была лишена этой радости... :(Потому что живу теперь в мегаполисе и грибных мест не знаю... :(Из грибов можно приготовить например жульен или я еще люблю грибной соус к мясу: лук репчатый мелко режу, обжариваю на слив.масле, там же обжариваю мелко порезанные грибочки, заливаю все сливками, немного увариваю, затем солю, перчу и ввожу столовую ложку муки. Все перемешиваю, довожу до кипения и выключаю. Получается - пальчики оближешь! :P Еще очень вкусно спагетти с грибами или пирог с грибами!

 

Да ятоже люблю пироги и пирожки с грибами, правда редко стряпаю, предпочитаю из свежих, а консервированные в салатики)

Ссылка на это сообщение

Хозяин: Вам грибочков положить?

Гость: Нет, спасибо, я грибы только собирать люблю.

Хозяин: Как хотите, могу и по полу раскидать...

:D :D :D :D :D :D :D :D :D

Ссылка на это сообщение
Хозяин: Вам грибочков положить?Гость: Нет, спасибо, я грибы только собирать люблю.Хозяин: Как хотите, могу и по полу раскидать... :D :D :D :D :D :D :D :D :D

блинчатый пирог с грибами и с семгой... и с хреном:). я делала, правда блинные мешочки.. вкусно, но калорийно

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Советую сделать жульен с курицей-обжариваете лук,курицу и грибы,потом туда сливок,тушите все это дело.потом посыпаете сыром и в духовку на 5-10 мин.-Вкуснотищщщааа!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

блинчатый пирог с грибами и с семгой... и с хреном:). я делала, правда блинные мешочки.. вкусно, но калорийно

 

А рецептик не дадите?

Ссылка на это сообщение

о, уже грибочки пошли?

 

Конечно уже пошли) У нас месяц назад жара страшная пошла, 2 недели такая погода стояла, а потом дождь хороший на недельку зарядил, вот тогда я уже начала мужу говорить, что после жары и такого хорошего ливня грибы попрут, ну вот и дождались выходных и рванули за грибами, у нас во всю уже торгуют белым грибом)

Ссылка на это сообщение

Советую сделать жульен с курицей-обжариваете лук,курицу и грибы,потом туда сливок,тушите все это дело.потом посыпаете сыром и в духовку на 5-10 мин.-Вкуснотищщщааа!

 

Спасибо, обязательно попробую)

Ссылка на это сообщение

мне тоже в лесу нравится!!! Ягодыыы. Больше всех люблю земляничинк собирать. А вот с грибами проблемка. У меня такое ощущение что они знают когда я в лес приду и все как нарочно разбегаются. Люди рядом идут, полны карзины, а у меня ничего или малявки типа дождевиков и горькушек : (

Подскажите пожалуйста как грибы искать, может какие спец места есть? :) например земляничинки любят высокую траву и полянки, а в самом лесу плохо растут.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

мне тоже в лесу нравится!!! Ягодыыы. Больше всех люблю земляничинк собирать. А вот с грибами проблемка. У меня такое ощущение что они знают когда я в лес приду и все как нарочно разбегаются. Люди рядом идут, полны карзины, а у меня ничего или малявки типа дождевиков и горькушек : (Подскажите пожалуйста как грибы искать, может какие спец места есть? :) например земляничинки любят высокую траву и полянки, а в самом лесу плохо растут.

 

В начале и конце лета лучше искать грибы в небольших лесочках или на опушках, а вот в середине сезона – в самую жару – они лучше растут под высокими деревьями, которые спасают их от сжигающего солнца. Первыми идут шампиньоны, подберезовики, маслята

Ссылка на это сообщение

И ехать лучше всего с утра по раньше, мы в 5 встали, пока оделись, позавтракали и приехали уже туда к 7ми часам в это время народу ещё мало, жары нет и комаров. Ехать лучше всего в проверенный район, где точно знаете что в этот период растут грибочки, мы вот в одно и тоже место ездим.

Ссылка на это сообщение

Самый популярный и желанный – это белый гриб, он же боровик. Название «белый» произошло от уникальной особенности – он не темнеет ни при разрезании, ни при кулинарной обработке. Вообще у этих грибов немало достоинств. Основное – ярко выраженный вкус. Считается, что достаточно добавить один (всего один!) белый гриб к другим, «безвкусным» - и они все пропитаются его ароматом. Стоит отметить, что боровики усваиваются лучше других грибов, в них содержится больше всего полезных микроэлементов. Употребление в пищу белых грибов способствует поддержанию нормального состояния щитовидной железы. Растут белые грибы как в хвойных, так и в лиственных лесах.

Второй наиболее популярный, я б сказала, любимый гриб – это подосиновик. Его также часто называют красноголовиком. За шляпку. стретить подосиновики вы можете не только под деревьями, от которых произошло их название, но и в смешанных лесах – под березами, елями, соснами. Считается, что подосиновики любят расти в местах скопления папоротника и/или иван-чая.

Употребляя в пищу подосиновики, вы можете снизить уровень холестерина и почистить кровь. Также они помогают в профилактике онкологических заболеваний.

Родственниками подосиновиков (по крайней мере, визуальными) я б назвала подберезовики. Они же обабки. По форме они очень похожи А вот цвет шляпки отличается – он варьируется от светло-желтой, светло-серой до бурой, иногда даже черной. Кстати, опытные грибники не советуй брать подберезовики с черной шляпкой, растущие на болотах – говорят, вкусовые качества у них ниже среднего.

Любят подберезовики расти небольшими группками – так что, найдя один, внимательно осмотритесь вокруг – на ближайшей паре метров наверняка увидите собратьев.

Особенно вкусны первые ранние подберезовики, собранные в начале июня.

Интересный факт: подберезовики (особенно сушеные) считаются наименее калорийными грибами.

Маслята. Растут маслята обычно практически полянками (главное разглядеть их в густой траве, в которой они любят прятаться). Встречаются они чаще всего в сосновых и березово-хвойных лесах. Также эти грибы можно встретить на лугах, где деревьев-то практически и нет. Ехать за маслятами лучше сразу же после теплых дождей.

Не могу обойти свои вниманием такие грибы как лисички. Название их произошло от цвета – оранжевого, рыжего. Но, несмотря на это, бывают они и более желтые и даже белые.

Собирать лисички лучше всего после обильных дождей. Растут они семейками. Растут эти грибы медленно – полноценные габариты набирают за пару-тройку недель.

Встречаются лисички как в хвойных, так и в лиственных и смешанных лесах. А также на полянах – чаще моховых, реже травянистых.

Это интересно: считается, что лисички никогда не трогают черви и жуки. Это обусловлено тем, что в их спорах содержится особое вещество, которое зловредные поедатели не переносят.

А вот тут всё более подробнее, много интересного

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

Ой, какие вкусняшки написали !! Как сделаете жюльен, киньте мне ложечку, обожаю его! :girl_bye:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
В начале и конце лета лучше искать грибы в небольших лесочках или на опушках, а вот в середине сезона – в самую жару – они лучше растут под высокими деревьями, которые спасают их от сжигающего солнца. Первыми идут шампиньоны, подберезовики, маслята

 

Спасибо большое :)

пристреленых мест ещё нет, но будем пробовать, может удастся подружиться с грибами : )

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ой, какие вкусняшки написали !! Как сделаете жюльен, киньте мне ложечку, обожаю его! :girl_bye:

 

Видимо одна я его ещё не ела)

Ссылка на это сообщение

Спасибо большое :)пристреленых мест ещё нет, но будем пробовать, может удастся подружиться с грибами : )

 

УдасцО конечно, главное это опыт)

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...