Перейти к публикации

lelikb

  • записей
    46
  • комментариев
    438
  • просмотра
    131 704

про еду-рецепты


lelikb

1 750 просмотров

Девченки,вот разморозила кусок свинины,порезала как на шашлык-а что приготовить-не придумала.У кого какие идеи? Чтоб попроще, не заморачиваясь...

И еще-хочу доче приготовить куриную печенку-тож встал вопрос-как приготовить чтоб ела? она у нас дама капризная ,не все ест-вот может печенка понравится...

18 комментариев


Рекомендованные комментарии

чуток обжарить, а потом потушить с овощами-морковка, лучок, кабачок, перчик, помидорка...вообщем что есть)_____про печенку не знаю-у меня ее домашние вообще не любят никакую, а я себе тушу иногда со сметанкой.

Ссылка на это сообщение
чуток обжарить, а потом потушить с овощами-морковка, лучок, кабачок, перчик, помидорка...вообщем что есть)_____про печенку не знаю-у меня ее домашние вообще не любят никакую, а я себе тушу иногда со сметанкой.

а потушить можно в горшочке-будет вкусно)))

Ссылка на это сообщение

Если есть горшочки - запихай свинью в горшок, посыпь специями и черным перцем, готовится она в собственном соку, очень вкусно. А если есть томатная паста, то я ее обжариваю с чесноком и перемешиваю с мяском и тоже в горшочек. При желании туда же картошку можно добавить, очень вкусненько.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Если есть горшочки - запихай свинью в горшок, посыпь специями и черным перцем, готовится она в собственном соку, очень вкусно. А если есть томатная паста, то я ее обжариваю с чесноком и перемешиваю с мяском и тоже в горшочек. При желании туда же картошку можно добавить, очень вкусненько.

 

я тож думаю, идеальный вариант. может тоже приготовить горшок?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

из песенки можно сделать оладышки, перекрутить печенку, туда лук, чеснок, 1 яйцо, соль перец, и немного манки, жарим как оладьи, складываем в кастрюльку и пропариваем со сметаной.... оч. вкусно, деткам нравится...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Обжарить лук с морковью, туда мясо, специй разных, залить водой (не много) и тушить, за 20 минут до готовности добавить сметану и тушить еще 20 минут. мясо мягкое и вкусное!!!(Сметаны много) И печенку я делаю так же.

Ссылка на это сообщение

Печенку отварить, пропустить через мясорубку с пассерованными луком и морковкой, добавить мягкое сливочное масло = паштет.

Сырую печенку перекрутить, добавить лук, яйца, чуть прижарить на сковородке, довести до готовности на пару (комп глючит, не могу залезть в Ваш профиль, посмотреть сколько дочке, если рецепты не по возрасту - извините).

Ссылка на это сообщение

А доче сколько лет? Моему скоро 3 года, так он любит обжаренную в муке на сковородке. А еще готовлю суфле из печенки, на кулинарном сайте Анастасии Скрипкинной подсмотрела (через яндекс можно найти, или могу в личку сбросить, если заинтересует). Но с суфле возиться дольше, хотя если доча маленькая, то ей такое можно.

Ссылка на это сообщение

отвари печенку минут так с 5-ок, а потом мелко порежь и на масле с лучком и морковкой потуши слегка, должна слопать)

 

а про "свинью" в горшок идея отличная!)))

Ссылка на это сообщение
я тож думаю, идеальный вариант. может тоже приготовить горшок?

Я со свиньей не заморачиваюсь, горшок - идеальный вариант. А когда вааааще лень, просто беру кусок мяса, делаю в нем дырки, запихиваю туда чеснок, обмазываю сверху горчицей (та, что с зернышками), заворачиваю в фольгу и в духовку на час. Ммммм! Правда переела я ее в таком виде, давно не тянет :)

Ссылка на это сообщение

моей "колбасе" 2 г. и 2 мес., так в еде ваще привереда еще та!!!! на ужин готовлю по 2-3 блюда на выбор... вот сегодня курица в аэрогриле будет, рыба (тилапия) в кляре, на гарнир картофельное пюре и гречка...плюс домашний хлеб и винегрет, а для нее просто салатик из свежего огурца. Вот, мне как-то в этом плане сложнее)

Ссылка на это сообщение
моей "колбасе" 2 г. и 2 мес., так в еде ваще привереда еще та!!!! на ужин готовлю по 2-3 блюда на выбор... вот сегодня курица в аэрогриле будет, рыба (тилапия) в кляре, на гарнир картофельное пюре и гречка...плюс домашний хлеб и винегрет, а для нее просто салатик из свежего огурца. Вот, мне как-то в этом плане сложнее)

Я б сдохла уже на тилапии :)

Ссылка на это сообщение
Я б сдохла уже на тилапии :)

 

:Hello::sorry: порой тоже готова сдохнуть, стараешься готовишь...а она тебе "нет, не буду, не фочу!" :P

Ссылка на это сообщение

Печенку нравится делать по такому примерно рецепту:

http://www.povarenok...pes/show/49746/

http://www.povarenok...pes/show/58942/

иногда туда же добавляю с пол чайной ложки семян фенхеля для пикантности, а помидоры заменяю томат.пастой или вообще не кладу. Грибы беру любые (те, что летом собирали-морозили). Больше полкило печенки за один заход нет смысла готовить - на сковороде не уместится.

Свинину сейчас почти не готовлю, но выбор блюда определяется самим мясом. Корейку можно отбить и быстро пожарить, заднюю часть и лопатку придется долго тушить, из шейки можно и плов сделать или потушить в духовке в утятнице на картошке, добавив со стакан воды; крупный кусок можно запечь как буженину....

Ссылка на это сообщение

Тут девочки выше писали рецепт оладушек из печенки. Моя дочь ела с большим удовольствием. А так печенку не любит.

Ссылка на это сообщение
:Hello::sorry: порой тоже готова сдохнуть, стараешься готовишь...а она тебе "нет, не буду, не фочу!" :P
а по жопе?
Ссылка на это сообщение

девчонки=всем спасибо! Свинину обжарила ,в горшок и в духовку.

С печенкой чуть посложнее-в блендере с луком,яйцо,соль ,чуть муки.Разложила по стаканчикам и в кипящей кастрюле готовятся. Правда не знаю будет ли моя императрица( папа так называет-как не крути-ЕЛИЗАВЕТА) это употреблять в пищу.

Ссылка на это сообщение
а по жопе?

 

 

))

жалко же, родное создание, вот и вьёт веревки(

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...