Перейти к публикации
  • записей
    20
  • комментариев
    237
  • просмотров
    31 065

про блины...


ღAleeraღМамаツДоченькиツ

2 080 просмотров

Девочки, я к своему стыду не умею готовить блины=(. а так как Масленница , хочу приготовить мужу блинчиков. подскажите как приготовить блинчики?

  • Нравится 1

15 комментариев


Рекомендованные комментарии

я готовлю просто - но получается оооочень вкусно) 2 яйца, молоко плюс вода в равных пропорциях-в общем около литра, мука. потом соды немного, соль, сахар и масло немного растительного. и все! у меня получаются тоненькие и с дырочками)))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

я готовлю как бабушка учила: молоко подогреваю, добавляю муку, добавляю 1 яйцо, соль, сахар, чуть-чуть масла растительного, и где-то пол стакана кипятка (чтобы были дырочки!)

густоты чуть чуще кефира.

и на раскаленную сковородку.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мне нравится вот такой рецепт http://samvari.ru/vtorie-bluda/recept-drozhzhevyh-blinov.shtml - это дрожжевые блинчики на молоке, они получаются очень ожурные, легкие в приготовлении, даже мой муж со мной печет :)

А если скороспелые, бездрожжевые, то готовлю так:

3 стакана молока,

2 стакана муки,

2 яйца,

Соль-сахар по вкусу,

Растительное масло приерно 5 столовых ложек(обычно на глаз лью), чтобы печь блины без масла. Гашеную соду не люблю добавлять.

Потом каждый блинчик смазываю сливочным маслом и накрываю тарелкой

Ссылка на это сообщение

на мой взгляд самое главное в приготовлении блинов - это СКОВОРОДА. иногда тесто делаешь одно и тоже, а на разных сковородках пекутся по разному... я готовлю так: 2 яйца, литр молока,

соль, сахар, две столовые ложки раст.масла, мука (где кг) и выпекаю на раскаленной сковороде, смазываю ее либо растительным маслом, либо салом (шкурка с салом - как обозвать это не знаю)))... иногда делаю на кефире или ряженке, пробовала на газировке и пиве ))) мне лучше традиционные )))

Ссылка на это сообщение

А я в этом году делала по такому рецепту:3 яйца,немного соли,0,5ч.л соды погасить в уксусе, 4-5 ст.ложек сахара-все взбить.2 стакана молока и 1 стакан воды слегка подогреть и тонкой струйкой влить в смесь,все время помешивая.добавить 4-5 ложек растительного масла и муки,чтоб консистенция была жидкой сметаны.Всем очень понравились блины.вкусные,и печь очень легко,не пригорают.Удачных блинов!!! :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
я готовлю просто - но получается оооочень вкусно) 2 яйца, молоко плюс вода в равных пропорциях-в общем около литра, мука. потом соды немного, соль, сахар и масло немного растительного. и все! у меня получаются тоненькие и с дырочками)))))

Готовлю так же, блины готовятся очень легко и получаются очень вкусные!

Ссылка на это сообщение

Я как раз сейчас делать буду)))

 

1 стак. муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 3 стол.ложки сахара, 1 ч.ложка соли, 3 стол. ложки растопленного сливочного масла.

Ссылка на это сообщение
на мой взгляд самое главное в приготовлении блинов - это СКОВОРОДА.

 

Вот точно! У меня на Тефале края блинов подсыхают и скукоживаются, а на чугунной - нормальные получаются

Ссылка на это сообщение

Литр молока подогреть, пол пачечки сухих дрожжей, 2 яйца, пол чайной ложки соли, сахар, мука. в теплое место, подойдут минут за 30. и пекем. правда я еще маслом смазываю каждый блин и сахаром присыпаю.

Ссылка на это сообщение

А я не заморачиваюсь, покупаю готовую смесь для блинов и усё. Вот на завтра уже подготовилась блины печь.

Ссылка на это сообщение
я готовлю просто - но получается оооочень вкусно) 2 яйца, молоко плюс вода в равных пропорциях-в общем около литра, мука. потом соды немного, соль, сахар и масло немного растительного. и все! у меня получаются тоненькие и с дырочками)))))
Готовлю точно также, тоже получаются тоненькие. Я с детства запомнила формулу эту:

3М+3С+Я (масло, мука, молоко+соль, сахар, сода+яйца). Легко, экономично и просто!

Ссылка на это сообщение

Я вот всегда делала на муке молоке и яйцах...а тут сотрудница на работу принесла налисники с творогом, угостила. Я попробовала и офигела, они просто тают во рту. Спросила как она тесто делает. Оказалось, что она вместо муки ложит КРАХМАЛ! Я если честно, первый раз такое услышала...попробовала дома. Теперь постоянно так делаю. На литр молока 4-6 яиц (сколько не жалко) и пол кило крахмала)

Ссылка на это сообщение

на 0.5 л молока 100г крахмала,200 г муки,2-3 яйца,2-3 ст.ложки сахара и немного подсолнечного масла.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...