Перейти к публикации
  • записей
    55
  • комментария
    764
  • просмотров
    19 389

Шаурма по-домашнему)))


♥♥♥Сашкина Юлька♥♥♥

1 516 просмотров

Девочки,не судите строго,но мы с мужем придумали рецепт Домашней Шаурмы.Готовится минут 10 максимум,но такая вкуснотища,что ум можно отъесть!Решила с вами поделиться,может пригодится,даже тогда когда вы не успели приготовить,а нужно быстро мужа накормить.Значит так:Берем Обыкновенный армянскйй лаваш,режем его на 2 части.Для начинки мы взяли вареную колбасу,но с копченой тоже вкусно,порезали полукольцами,дома была жаренная картошка(но можно и без,тоже вкусно)на картошку помидоры,порезанные кольцами,затем кетчуп,перемешанный с майонезом густо полили,далее укроп и зелёный лук.Можно добавить капусту.Вся эта смесь складывается в начале лаваша,заворачивается в 2 оборота,потом загибаем края,ну вообщем так.чтобы масса не выпала.И ставим в микроволновку примерно на 1 минуту.Девочки,вообще можно положить всё что вашей душе угодно.Главное это очень вкусно,сытно,и вы спокойны,что не отравите свою семью несвежим продуктом!Приятного вам аппетита!)))

18 комментариев


Рекомендованные комментарии

можно кроме колбасы филе курицы мелко порезать и обжарить и без капусты и зеленого лука. поменьше помидоров. Главный секрет-побольше мяса и специй. Вмсето жареной картошки-фри сделать и это гораздо быстрее. приятного аппетита

Ссылка на это сообщение

Я написала как быстрее,и написала,что по домашнему!Чем больше помидор,тем вкуснее,и всё на любителя,а как готовится настоящая шаурма,я прекрасно знаю,но никогда её не куплю,видя,как она готовится!

Ссылка на это сообщение

И что ложат в шаурму,которая готовится на улице я прекрасно знаю,но писать не буду,дабы не портить никому аппетит!

Ссылка на это сообщение

Я тоже такую шаурму делаю,вот утром сделала с копчёной колбасой,сыром,майонезом.А вообще много раз делала добавляла чеснок,крабовые палочки,мясо,капусту и т.д.Рецепт просто супер,быстро и просто)

Ссылка на это сообщение

я согласна с этим и никогда в россии на улице не куплю. но я знаю как ее традиционно готовят дома на родине и это бывает вкуснее, чем в кафе и совсем недолго

Ссылка на это сообщение

Слушай, это нонсенс!! Ты читаешь мои мысли! Сегодня захотела шаурму, но как-то не очень доверяю торговым палаткам на улице у проезжей части. Думала поискать в нете как ее делать, а тут ты!!! СПАСИБО большое, мать, очень пригодится, во всяком случае мне! )))))

Ссылка на это сообщение

О, я тож так делаю. Только быстренько обжариваю фелиное куре с лучком (можно еще с грибами), сыр на терку, помидор...
И в аэрогриль...
нямки...

Ссылка на это сообщение

бусинка78,спасибо выручила.А Я как раз сижу ломаю голову что мужу на ужин приготовить (просил с утра чего то вкусненького).Бегу в магазин по лаваш. Еще раз огромное спасибо!!!

Ссылка на это сообщение

В шаурму кладется обычно мелко порезанное и обжаренное филе курицы, картофель фри, листья салата зеленого. Плюс кетчуп+майонез или хуммус. Иногда добавляют мелкие огурчики маринованные Но это традиционная шаурма. Живу в Ливане, поэтому знаю, о чем говорю. Но в России и вообще странах, где это блюдо не традиционно, я бы не рискнула пробовать. Уж лучше, и в правду, колбаски, помидорок, капустки и сотворить свою шаурму" по-русски".

Ссылка на это сообщение

не, с колбасой хоть и быстро, но не то. я вообще никогда не ела шаурму, потому что не рискую в киосках покупать. а недавно в Турции поели. вот это что-то с чем-то! такая вкуснотища. ела и с курицей, и с мясом. недавно дома повторила, просто мясо обжарила, но это конечно не то. ну и соуса, соуса побольше! капусту я не видела в шаурме. зато помидор и огурцов довала. огурцы, мне кажется, больше в тему, капуста суховата и жестковата. ох и вуснятина! а раньше я тоже с колбасой ела, только не знала, что это типа шаурма)))

Ссылка на это сообщение

С лавашом вообще столько вкусняшек можно приготовить:) вот тебе еще простой рецептик, если любите красную рыбу, вдруг пригодится! Ингридиенты: красная рыба (семга, форель), лаваш, листья салата, сыр филадельфия (можно заменить маслом или каким-нибудь мягким творожным сыром). Можно добавить сок лимона или лайма, тоже все заворачивается в трубочку, но блюдо холодное, летнее. То есть греть не надо, разве что немножко:)

Ссылка на это сообщение

Девочки, а я такую шаурму вкусную делала. И с мясом, и с курицей....Но вот всегда была беда - сколько раз делала - ВСЕГДА ПОПАДАЛСЯ ДИБИЛЬНЫЙ ЛАВАШ!!!!!!!! Он разваливался всегда, как только с ним соприкасалось что-то влажное, и неважно, в начало ты запихнушь начинку, или в конец - один фиг, развалится. Вот и сейчас, так хотели с мужем сделать, но вспоминаем, какие мы везунчики на лаваши и успокаиваемся.

Ссылка на это сообщение

а если попробовать в питу(вроде так назвается, такая булочка в виде кармашка)?

Ссылка на это сообщение

спасибо за подсказку надо моему показать а то я то сейчас не говтолю))))

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...