Перейти к публикации

Irina29

  • записи
    2
  • комментариев
    35
  • просмотра
    10 694

На УЗИ плода обнаружен порок развития

Irina29

10 340 просмотров

Девочки, я уже писала, что по результатам УЗИ в 19,5 недель у нашего сынули нашли порок развития - мультикистозная дисплазия почки (это когда почка не рабочая). Врачи конкретно ничего не говорят. Кто-то говорит прерывайте беременность (зачем вам больной ребенок), кто-то - оставляйте беременность (люди и с одной почкой живут). Мы с мужем решили подождать месяц и отследить динамику по УЗИ. Но вопрос мой не в том, сохранять беременность или нет. Для себя я решила, что хочу рожать (беременность долгожданная). Обидно то, что многие мои самые родные люди (и мама в том числе) не поддерживают меня.

Девочки, может у кого-то есть примеры из жизни о прогнозе жизни таких ребятишек. 

 



27 комментариев


Рекомендованные комментарии



Ой, ничего "профессионально" сказать не могу. Но одно точно, никто не скажет каким родится твой ребенок наверняка, и что с ним будет потом. Одному Богу известно. А у меня двоюродный племянник с одной рабочей почкой, я правда его ни разу не видела, но говорят хороший мальчик, жизнерадостный. Дай тебе Бог, быть сильной мудрой, принять правильное решение.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Помоги вам Бог! Я считаю прогнозы вполне хорошие, у него же есть вторая почка, только нужно будет вовремя предупреждать такие болезни как пиелонефрит, инфекции мочевыводящих путей и т.д., точнее не допускать этих болезней. Всего вам доброго, а УЗИ может и ошибаться.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я не могу тебе ничего посоветовать..я хачу тебя поддержать в твоем решении, пусть у вас все получиться....я желаю вам счатья...медецина все таки движеться вперед.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я бы даже и не сомневалась. Это прежде всего твой ребенок. Это уже часть тебя.Врачи очень часто ошибаются. Потом ты себя не простишь. А Бог все видит, у вас будет все хорошо, не сомневайся. И малыш будет хороший.Позитивчика тебе и хорошего настроения. Береги ЕГО

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мультикистоз почек может быть одно- или двусторонним. При одностороннем поражении дети вполне жизнеспособны, если противоположная почка функционирует нормально.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

С медицинской точки зрения ничего не могу сказать, могу лишь поддержать ваше с мужем решение. Терпения вам и силы! Близкие люди со временем тоже должны будут принять вашу сторону. Дай им время, не торопи. Главное, пусть в тебе вера в своего малыша сохранится. Дай вам Бог здоровья!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В наше время врачи часто ошибаются, ты должна успокоиться и не думать о плохом, а то твой малыш тоже будет беспокоиться и чувствовать все твои переживания! Господь поможет вам и все будет хорошо, растите здоровенькими!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Irina29, я конечно не хочу обманывать, но по-моему моя мама как-то мне рассказывала, что ее коллега на работе вообще родилась с одной почкой да и при чем узнала об этом уже в сознательном возрасте.
А еще как-то по телеку сама слыщала, как беременной женщине врачи говорили, что у нее ребенок дауном родится (якобы анализы не очень), чуть ли не настаивали на аборте, а она родила здорового малыша.
Крепкого вам с малышом здоровья и терпения!
Помоги вам Бог!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня мама знакомой страдала врожденным этим недугом. Почку удалили в 4 года. Она родила в своей жизни 4-х детей с одной почкой и ничего. Другая знакомая удалила и боится рожать, но при этом живет абсолютно ни на что не жалуясь, причем удалять ей пришлось в возрасте 25 лет, до этого было и было. Моей подруге удалили в 9 лет. Много времени пробыла в больнице. Сейчас ей 25, даже планирует беременеть! Врачи, чтоб ответственность не брать на себя, скажут с чем угодно делать аборт или искусственные роды. Не стоит их слушать и угождать им своим согласием или просто нервами.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У моего мужа 3 почки! И узнал он об этом совсем недавно. Начал болеть, в течении 3-х мес. была температура 37,3. Проверялся на все абсолютно, так и узнал что у него 3 почки. Оказалось что обострился опесторхоз. Просто когда его мать была им Б. не было никаких узи. А так кто знает? Может и ей предлагали бы прерывание

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня знакомый родлся вообще с одной почкай, сейчас ему уже 35. И всё у него Ок. И у тебя всё будет замечательно. Может пока пройдёт 9 месяцев всё образуеться. У меня сестра ходила беременой и у сынульки ее еще в животике обнаружили что то с головкой полушарием. И ничего к концу беременности всё стала на свое место. Всё у тебя будет хорошо. Удачки

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Трудно давать советы когда не сам в этой шкуре,прежде всего ты сама должна решить что хорошо тебе,а потом уж слушать остальных.Чисто моё мнение,оставила бы даже и не подумав о прерывании...мало ли кто что говорит.В моей семье читала,врачи категорически были против родов одной девушки,по их показаниям у ребенка огромная голова была,она отказалась родила и что?это у них наследственное и у тетки большая голова при рождении была и т.п..всё потом при росте стало на круги своя..тоесть пришло в норму.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мне на УЗИ перед родами сказали, что у моего ребенка короткие ноги ( типа недоразвитые), когда доця родилась, мне хотелось тому узисту глаза выцарапать за все, что я пережила после его узи...))))Малая у меня даже длинноногая, как модель...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

если тебе говорят врачи что этот порок абсолютно совместим с жизнью, то и думать не чего, и если вариант что он родится и проживет несколько лет, а там может уже что нибуть придумают,и спасут, но если говорят что он родится и проживет 5 лет в муках и все равно умрет, тогда я бы не стала, моей сестре на 2го ребеночка поставили порок сердца и сказали что в 10 лет максимум он умрет и все это время в мучениях и лечениях...она на 8м! месяце решилась на искуственные роду(аборт тоесть), но у нее уже была дочь и она смогла это пережить,А СЕЙЧАС ОНА БЕРЕМЕННА АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫМ МАЛЬЧУГАНОМ, и все у них хорошо, и каждые поминки мы всей семьей ходим навещать могилку димочки которому не сужденно было родиться...
Болезни почек бывают разные, моему другу должны были пересадить почку, но не успели, то почки не было, то анализы плохие и нельзя пересаживать, вот так и умер парень в 18 лет, порок врожденный, узнали онем в 8! классе, все 10 лет он жил в больнице делая диализ(очистка крови 2 раза в неделю)ктото до старости доживает и семью заводит, всякое бывает, вам нужно советоваться с докторами, взвешивать каждый шаг и решать только вам

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

кстати на узи и мне говорили что у моего малыша синдром дауна и очень большая голова, но созваниваясь с клиниками и поговорив с профессорами выяснилось что все не так и просто у мужа( он вообще большой у меня) большая голова и в младенчестве это сильнее выраженно!Моему хлопцу в январе 4 будет и он слава Богу не даун.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Знаешь повторите узи в другом месте, ничего не говоря об этом УЗИ. У нас сейчас много "специалистов". Удачи!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

могу представить как тебе тяжело, но приведу тебе пример из жизни, который рассказала мне сотрудниа. У ее родственницы во время Б. плоду поставили диагноз дауна, собирались консилиумы врачей и все в один голос говорили о прерывании Б. Но она не стала этого делать, т.к. они очень долго ждали этого малыша. 9 мес. она была как на иголках (можно представить ее состояние) и наконец родилась девочка - абсолютно здоровая. Я к тому что врачи очень часто ошибаются, пройди УЗИ в разных клиниках ведь на УЗИ и пол то с точностью на 100% никогда не определят, не то что внутренности ребёнка рассмотрят досканально.Здоровья твоему маленькому.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Хочу ответить LetoKate: дай бог тебе не оказаться перед таким выбром!
Ты думаешь легко принимать такие решения, когда уже в тебе большой ребенок (более того это желанный ребенок и все ждут его появления), у которого стучит сердечко и ты чувствуешь как он шевелится, но иногда нас жизнь ставит перед таким выбором. И это уже не аборт, это полноценные роды, только мертвого ребенка, и чтобы это пережить и не сойти с ума нужны огромные силы...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

4 года назад, во время беременности я делала узи у знаменитого Воеводина и он мне сказал, что все в порядке, пороков нет.Но после рождения сына неонатологи услышали у малыша сильные шумы в сердце-ставили под вопросом порок сердца, тогда меня согревала одна мысль-во время беременности ничего не было, аномалия не могла возникнуть из ничего=ТАК И ВЫШЛО!
Оказался функциональный шум-все исчезло к 2 мес.(ттт)
Я это рассказала, чтобы ты задумалась:а своим врачам ты доверяешь на 100%, ошибок быть не может?Некоторые недобросовестные врачи-узисты путают пол ребенка, не то что патологию почки.В Москве однозначно стоило бы сходить на прием к другим спецам , чтобы опровергнуть диагноз, но вообще, это не приговор, вторая же почка нормальная?
Я бы сохранила малыша.
Удачи, пусть все будет хорошо!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сходи к другим врачам, к хорошим специалистам! И не к одному, а к нескольким...
Удачи и здоровья малышу!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у меня муж только перед свадьбой на обследовании в 28 лет узнал что у него 1 раб почка! ведь его мать родила не зная о пороке...сейчас ему 43.не жалуется у нас 2 дев,хотим сына...так что не огорчайся уверена что ты примешь правильное решение какое бы оно не было.... удачи и здоровья дай бог чтоб ваш врач ошибся

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Aisawan, а у автора ребенок Слава Богу живой! И при ускусственных родах детки рождаются живые, только на них никто не обращает внимания после рождения и они умирают, причем на глазах у всех! И у матери! То, какой родится ребенок, знает только Бог, и то, сколько ему суждено прожить, с пороком или без порока тоже знает только Всевышний! Автору Богом был дан этот ребеночек и я думаю она не вправе от него избавляться! На все воля Божья! В одном вы правы "чтобы это пережить и не сойти с ума нужны огромные силы..."

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...