Перейти к публикации

The girl a riddle

  • записей
    30
  • комментария
    444
  • просмотров
    31 406

Требуется помощь!

♥Mish-ko♥

886 просмотров

Девчат в общем ситуация следующая, у подруги ребенку год и месяц, на днях она узнала что беременна, естественно ребенка оставляют!но как быть с мелким?он грудь сосет, а говорят что во время Б грудью кормить нельзя, выкидыш может быть, чего делать то теперь???



8 комментариев


Рекомендованные комментарии

Сестра мужа кормила грудью и забеременела- узнала об этом когда шевеленье началось( надеялась что если кормит не забеременеет) и кормила чуть не до родов , а здесь ребенок вроде бы уже большой можно потихоньку отучать

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Моей мелкой еще 6 месяцев нет, а еще более мелкому вчера 5 неделек было:) тож кормлю грудью. была мазня - сказали сворачивать, но у меня ощущений плохих не было и я продолжала. Мазня прошла, я кормлю. Пусть по ощущениям смотрит. Хотя, говорят, молоко все равно пропадет. Но им не страшно, они ж уже взрослые

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

так долго не стоит кормить ребенка, он уже большой, давно пора отучить, месяцев до 8-9 рекомендут, для хорошего имун.здоровья, но все надо в меру))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нельзя кормить грудью, так как сокращается матка при этой процедуре, после родов рекомендуют кормить грудью, для того, чтобы матка сокращалась.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Говорят, что пока матка сама не начинает готовиться к родам (ок. 20) недель, она не сокращается и на сосание не реагирует

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

можно сейчас постепенно начать отлучение, и к 20 нед. закруглиться совсем.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Смешно читать что так долго кормить нельзя, интересно где девушки такой бред прочитали, кто рекомендует кормить до 8-9 месяцев? Воз рекомендует кормить до 2 лет.
Я недавно узнала о беременности, кормлю дочку 1,4 грудью, отлучать пока не собираюсь, если будет сильно нуждаться в груди докормлю до конца беременности. Молоко горькое не становится, но часто оно пропадает, тогда есть возможность самоотлучения ребенка.
Во время кормления выделяется окситоцин, обычно. Во время родов окситоцин - тот гормон, который вызывает сокращения матки. Иногда в родах даже помогает стимулировать соски.
Чтобы окситоцин работал, на поверхности матки появляются рецепторы к нему.
Дело в том, что пока матка небеременная, рецепторов к окситоцину на ней нет. Поэтому матка кормящей небеременной женщины, которая уже пришла в свое обычное небеременное состояние, не сокращается при кормлении, так как на ней нет рецепторов.
Когда женщина беременеет, на поверхности матки начинают медленно появляться рецепторы к окситоцину. До 3-х месяцев беременности их так очень мало и окситоцин в это время на матку не действует. Со второго триместра количество рец. постепенно увеличивается - тогда женщина, независимо от того, кормит она или нет, чувствует сокращения матки - как бы "тренировочные" схватки. Количество рец.ров достигает своего пика непосредственно перед родами, только тогда окситоцин начинает действовать в полную силу.
Окситоцин вырабатывается у всех людей, у некормящих и мужчин - этот гормон действует на кровообращение.
Теперь тебе наверно стало понятно, к чему я это пишу. Если женщина в первые три месяца кормит и при этом вырабатывается много окситоцина, он никак не может действовать на матку, так как на ней нет рецепторов. Выкидыши, которые случаются в это время, происходят из-за ген. пороков, не совместимых с жизнью. Единственное, о чем надо заботиться - о достаточном и разнообразном питании; однако и тут сначала снабжается ребёнок, потом молоко, а потом уже мать, поэтому беременность как правило хорошо защищена. Я могу себе представить, что риск выкидыша повышается при крайне однообразном и/или недостаточном питании, но он повышается о для некормящих женщин.
Когда матка начинает вырабатывать рецепторы, гормоны беременности действуют против окситоцина и прилактина и ингибируют их; кроме того выработка окситоцина даже при кормлении резко уменьшается. В этот период большинство кормящих женщин отмечают резкое уменьшение кол-ва или даже исчезновение молока, также исчезают т.н. приливы. Становится понятно, что где-то со второго триместра окситоцина у кормящей беременной не больше, чем у обычной беременной. интересно, что грудь во второй половине беременности у кормящей и некормящей женщины не отличается - т.е. несмотря на сосание грудь как бы является "некормящей".
Некоторые дети (по данным ЛЛЛ даже около 70%, однако в этой статистике не учтены разные другие факторы) даже сами заканчивают кормление, может потом только случится, что когда мать родила, они опять начинают кормиться.
короче. Если случается выкидыш, то ГВ - не его причина. Однако мать может тогда попасть в крайне неприятную ситуацию, когда она и другие дают ей (себе) вину в выкидыше. Но это не так. В этих ситуациях выкидыш случился бы и независимо от ГВ.
Зайдите по ссылочке, почитайте http://community.livejournal.com/lyalechka/4106392.html

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    АМГ - антимюллеров гормон

    АМГ - антимюллеров гормон

    Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.
    Ихтиоловые свечи в гинекологии

    Ихтиоловые свечи в гинекологии

    Нефть для лечения заболеваний? Что-то новое? Или хорошо забытое старое?
    Вобэнзим повышает вероятность зачатия

    Вобэнзим повышает вероятность зачатия

    Вобэнзим. Это - не БАД, а ферментный лекарственный препарат, который состоит из растительных и натуральных энзимов и назначается при лечении воспалительных процессов, а также регулирует иммунную систему.
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Marykana · Опубликовано:
      Для нашей семьи клиника Ава Петер и врач Ткачук стали просто подарком. Как и многие обратились для проведения ЭКО. Прекрасный репродуктолог, да в принципе все врачи классные. Оборудование, отношение, сама клиника - на 5 баллов. Никаких лишний назначений от врача, у нас было ЭКО платное, все строго по необходимости. Короткий протокол и беременность с первого раза. Спасибо огромное!
    • Автор: Ангелина Скорикова · Опубликовано:
      9 лет мы ходили по врачам. Я здорова, у мужа активных сперматозоидов меньше 1%. Врачи пожимали плечами, рассуждали о случайностях и отправляли стараться дальше. Мы соблюдали все их правила, но безрезультатно. Про ЭКО никто даже не заикался. Я начала читать об этом сама, вступила в разные группы, общалась на форумах. Собрала кучу информации и поняла, что это наш вариант. Но, конечно, без врача не обойдешься. Записались в Арт-Эко на прием к Зиме. Она была удивлена, что нам раньше никто не подсказа
    • Автор: Ирина Вешенкова · Опубликовано:
      До сих пор не могу поверить, что стала мамой. Доченька родилась две недели назад с помощью ЭКО, а еще год назад для нас с мужем это было мечтой. Вокруг ЭКО много мифов и догадок. Меня тоже отговаривали. Особенно рьяно это делают те, у кого уже по двое-трое детей. Но мы никого не послушали и пошли к врачу. Записались в Арт-Эко к Веряевой. Надежда Александровна стала моим первым репродуктологом и к счастью последним. ЭКО делали по квоте. Врач очень внимательная, всегда выслушает, внимательно относ
    • Автор: НадяСорок · Опубликовано:
      Хорошая клиника начиная от условий и отношения, заканчивая эмбриологией. 2 года назад тут у меня был успешный протокол у Боброва, а осенью снова получила квоту, но попала к Макуловой и снова удачно с первой попытки. Не зря у АВЫ такая хорошая репутация, тут реально работают профи.
    • Автор: Adel77 · Опубликовано:
      Очень благодарна клинике Мать и Дитя, после 2 неудачных попыток в друх других клиниках, с потерянной надежной я просто влетела в кабинет врача Морозовой Екатерины Геннадьевны. До этого я все ЭКО с ПГД делала платно, а тут была квота которая лежала с февраля и которую я с трудом получила (но это совсем другая история). Мы сразу же не стали терять времени и вступили в протокол! Екатерина Геннадьевна- это не только супер врач, но душевный и понимающий человек! А это тоже очень важно, когда над
×
×
  • Добавить...