Перейти к публикации

Дарья85

  • записей
    14
  • комментариев
    128
  • просмотров
    31 169

6 месяцев. Прикорм и грудное вскармливание. Проблема.

Дарья85

587 просмотров

Сейчас сну 6 месяцев и 1 неделя. С 5,5 начала давать ему соки, потом фруктовые и овощные пюре. Поскольку мы за последний месяц набрали мало, начала давать еще и каши. На сегодняшний день наше меню такое: ночью - молоко вский раз, когда проснется. Утро - первое кормление - молоко. Второе кормление - каша (60 мл), фруктовое пюре (50 мл), молоко. Третье кормление - овощное пюре, фруктовое пюре или сок. Вечер - молоко. Кормлю сейчас через 3,5-4 часа. Вся проблема заключается в том, что он совсем плохо сосет грудь или вообще отказывается брать. Утром после каши и пюре (хотя я делаю по 50 мл, а пишут надо 100-150 мл каши давать) совсем не берет грудь. Второе кормление - та же история. Съедает все пюре (его тоже по количеству не много), грудь не берет. Нормально сосет только ночью. А если случаетс такое, что он все -таки берет грудь, то сосет 2,3 минуты. Максимум 5. Что делать, девочки? У кого такое было? Мне кажется, что он скоро совсем откажется от груди.. Но в 6 месяцев давать ему только молоко тоже не дело. Как быть?



5 комментариев


Рекомендованные комментарии

мы когда вводили прикорм, врач сказала давать сначала грудь, а уж потом всякие каши, пюре и т.п!
в этом возрасте цель прикорма НЕ накормить, а познакомить со вкусом еды!!!
поэтому может и не берет, т.к наедается, или перебивает аппетит...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ну не берет грудь,значит наедается. а в таком возрасте 5 минут на тите-вполне нормальное время чтобы наестся(и даже2-3 минуты тоже),ре же уже вон какой большойи сильный!канешно прикорм начинать с соков-совковая привычка,ну что сделано,то сделано(одной девченке на форуме П сказала прикорм начинать с черешни-мы ржали всей темкой). ну совсем от груди я думаю не откажется-ночью будет пить. про втрое кормление,гда ты даешь кашу-в общем итоге получается ты даешь 100гр еды-нормаьно по-моему, ты же и кашу и пюре выдаешь, давай тогда одну кашу 100-150гр(ну я всю дорогу за одно кормление давала одно блюдо-первое кормление каша,второе-суп,третье-пюре фруктовое и тп). опять же так же ситуация и со вторым кормлением, ты же выдаешь 100гр еды, ее хватает наестся. ну не хочет он сиську-значит наелся,чего голову забивать зря.6 месяцев не 4)))))не всю жи жизнь на сиське висеть(надо темку открывать-как маме отучиться отГВ))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня была такая же история, в итоге получилось так,что грудь сосала только в полусонном состоянии, сейчас нам 6 мес. грудью уже не кормлю, не берет. Вот так!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    Беременность и месячные

    Беременность и месячные

    Вы уже слышали о случаях, когда у женщины были нормальные месячные, хотя в этот момент она уже была беременна? Являются ли эти истории правдой или мифом? Можно ли быть беременной, несмотря на месячные?
    Планирование пола ребенка

    Планирование пола ребенка

    Единственный метод планирования пола ребенка, который имеет под собой научную основу. Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом с хромосомой X приведет к развитию женского эмбриона, сперматозоид с хромосомой Y приведет к зачатию мальчика. Существует теория, что сперматозоиды с различными хромосомами имеют различные характеристики, знание которых может помочь создать наиболее благоприятные условия для зачатия ребенка определенного пола.
    Ихтиоловые свечи в гинекологии

    Ихтиоловые свечи в гинекологии

    Нефть для лечения заболеваний? Что-то новое? Или хорошо забытое старое?
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Marykana · Опубликовано:
      Для нашей семьи клиника Ава Петер и врач Ткачук стали просто подарком. Как и многие обратились для проведения ЭКО. Прекрасный репродуктолог, да в принципе все врачи классные. Оборудование, отношение, сама клиника - на 5 баллов. Никаких лишний назначений от врача, у нас было ЭКО платное, все строго по необходимости. Короткий протокол и беременность с первого раза. Спасибо огромное!
    • Автор: Ангелина Скорикова · Опубликовано:
      9 лет мы ходили по врачам. Я здорова, у мужа активных сперматозоидов меньше 1%. Врачи пожимали плечами, рассуждали о случайностях и отправляли стараться дальше. Мы соблюдали все их правила, но безрезультатно. Про ЭКО никто даже не заикался. Я начала читать об этом сама, вступила в разные группы, общалась на форумах. Собрала кучу информации и поняла, что это наш вариант. Но, конечно, без врача не обойдешься. Записались в Арт-Эко на прием к Зиме. Она была удивлена, что нам раньше никто не подсказа
    • Автор: Ирина Вешенкова · Опубликовано:
      До сих пор не могу поверить, что стала мамой. Доченька родилась две недели назад с помощью ЭКО, а еще год назад для нас с мужем это было мечтой. Вокруг ЭКО много мифов и догадок. Меня тоже отговаривали. Особенно рьяно это делают те, у кого уже по двое-трое детей. Но мы никого не послушали и пошли к врачу. Записались в Арт-Эко к Веряевой. Надежда Александровна стала моим первым репродуктологом и к счастью последним. ЭКО делали по квоте. Врач очень внимательная, всегда выслушает, внимательно относ
    • Автор: НадяСорок · Опубликовано:
      Хорошая клиника начиная от условий и отношения, заканчивая эмбриологией. 2 года назад тут у меня был успешный протокол у Боброва, а осенью снова получила квоту, но попала к Макуловой и снова удачно с первой попытки. Не зря у АВЫ такая хорошая репутация, тут реально работают профи.
    • Автор: Adel77 · Опубликовано:
      Очень благодарна клинике Мать и Дитя, после 2 неудачных попыток в друх других клиниках, с потерянной надежной я просто влетела в кабинет врача Морозовой Екатерины Геннадьевны. До этого я все ЭКО с ПГД делала платно, а тут была квота которая лежала с февраля и которую я с трудом получила (но это совсем другая история). Мы сразу же не стали терять времени и вступили в протокол! Екатерина Геннадьевна- это не только супер врач, но душевный и понимающий человек! А это тоже очень важно, когда над
×
×
  • Добавить...