Перейти к публикации

om20

  • запись
    51
  • комментариев
    609
  • просмотра
    72 163

Страхи.

om20

626 просмотров

За 11 недель беременности у меня было 4 угрозы. Все по одному сценарию - паника, решение, слезы, томительное ожидание, облегчение. Врачи молчат, близкие боятся сказать лишнего. Короче, все это ужасно!!

Вчера наткнулась на блог одного врача (http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/69EFB8941A00FBE0.html) и прочитала много ее статей про Б., здоровье в целом, инфекции, заблуждения. И засела мне одна только ее мысль - беременность сохранить нельзя при помощи врачей, медикаментов, терапии. Это просто невозможно - этот процесс не обратим. Угрозы - это наши врачи придумали. Все зависит от нас, мамочек и ... судьбы. По сути мы принимаем плацебо в виде прогестерона и витаминов, становимся хорошими девочками и начинаем себя вести как провинившиеся дети, которым ОЧЕНЬ стыдно - в постель и чтоб на глаза никому не попадаться.

Лежа в больнице я заметила. что соседкам по палате действительно есть за что просить прощение - кто-то занимался сексом, кто-то катался на горке, а моя близкая подруга винила себя за проведенный час в прокуренном помещении и лимоны, которые она съела для профилактики гриппа. 

К чему это я? К тому что мне тоже страшно. Страшно за то, что мне больше НЕ СТРАШНО! Совсем. Может потому что поверила и поняла, что все в руках божьих. Может потму что гормоны отпустили и я выдухнув, вступила во второй симестр. Может еще какая то причина есть? Как вы думаете? А у вас есть страхи? Как вы с ними справлялись? Или они сами ушли?



9 комментариев


Рекомендованные комментарии

страшный секрет: чем больше срок, тем больше страхов. Уж молчу о том времени, когда рождается ребенок..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я практически пол беременноси пролежала в боьнице,сплошные переживания и страхи.
Но,все проходит и когда рождается ребенок это все кажется такой ерундой.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да, беременность это не самое страшное! Всё в руках Божьих! Вы правы на все 100%. Но опять же тот же Дюфастон, доктора и прочее в некоторых случаях попадаются нам, чтобы помочь, а кто сказал, что это не попытка судьбы оградить и поддержать, кто сказал, что это не протянутая рука Ангела Хранителя, ведь другим способом помочь они не могут, только нашим материальным! И раз есть такая возможность ее надо использовать. А боятся действительно не надо. Если уж суждено, то ничего не изменишь, и Дюфастона под рукой не будет, и больница будет закрыта.

Желаю вам дальнейшей лёгкой беременности и здорового малыша!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ты вступила во второй триместр, вот и выдохнула :-) ну и поняла кое что для себя.
Страхи мешают любому делу, не только беременности. Поэтому стараюсь отслеживать их и говорить себе - буду я бояться, не буду, вряд ли что-то изменится в лучшую сторону. А своими страхами могу сделать только хуже. Поэтому страхи идут в сад, а я отвлекаюсь на что-нибудь позитивное.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я боялась всю Б. Всего. В реанимации после общего наркоза (было ЭКС) спрашивала заплетающимся языком - "Он нормальный?" Видимо такая беспокойная натура.........

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

две полоски на тесте это только начало наших страхов. Бояться будешь и дальше, просто надо фильтровать свои страхи и здраво оценивать ситуацию. Не согласна с тем, что врачи не помогают сохранить беременность. В некоторых случаях без их контроля никак. А во многом от нас зависит, от нашей головы, мысли материальны, поэтому с самого начала беременности настраивать себя нужно только на позитив, что все будет хорошо, не читать и не смотреть на всякие страшилки о беременностях, родах и т.п. Не надо накручивать себя. На все воля Божья, никто ни от чего не застахован, но думать надо только о том, что все будет хорошо и повторять себе это как заклинание!
Удачи вам! Легкой берменности и родов!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Страшнее всего, когда он рождается и....вдруг прыщики, понос, запор, и т. д. и т. п. и первое время с ума сходила. Наслаждайтесь беременностью, отдыхайте, радуйтесь, шейте, вяжите, читайте, после рождения малыша вам такая возможность не представится.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А самое приятное, что к середине беременности мозг перестает воспринимать лишнюю информацию, становишься рассеянной, счастливой, умиротворенной :))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    Ихтиоловые свечи в гинекологии

    Ихтиоловые свечи в гинекологии

    Нефть для лечения заболеваний? Что-то новое? Или хорошо забытое старое?
    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

    Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
    Беременность и месячные

    Беременность и месячные

    Вы уже слышали о случаях, когда у женщины были нормальные месячные, хотя в этот момент она уже была беременна? Являются ли эти истории правдой или мифом? Можно ли быть беременной, несмотря на месячные?
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Marykana · Опубликовано:
      Для нашей семьи клиника Ава Петер и врач Ткачук стали просто подарком. Как и многие обратились для проведения ЭКО. Прекрасный репродуктолог, да в принципе все врачи классные. Оборудование, отношение, сама клиника - на 5 баллов. Никаких лишний назначений от врача, у нас было ЭКО платное, все строго по необходимости. Короткий протокол и беременность с первого раза. Спасибо огромное!
    • Автор: Ангелина Скорикова · Опубликовано:
      9 лет мы ходили по врачам. Я здорова, у мужа активных сперматозоидов меньше 1%. Врачи пожимали плечами, рассуждали о случайностях и отправляли стараться дальше. Мы соблюдали все их правила, но безрезультатно. Про ЭКО никто даже не заикался. Я начала читать об этом сама, вступила в разные группы, общалась на форумах. Собрала кучу информации и поняла, что это наш вариант. Но, конечно, без врача не обойдешься. Записались в Арт-Эко на прием к Зиме. Она была удивлена, что нам раньше никто не подсказа
    • Автор: Ирина Вешенкова · Опубликовано:
      До сих пор не могу поверить, что стала мамой. Доченька родилась две недели назад с помощью ЭКО, а еще год назад для нас с мужем это было мечтой. Вокруг ЭКО много мифов и догадок. Меня тоже отговаривали. Особенно рьяно это делают те, у кого уже по двое-трое детей. Но мы никого не послушали и пошли к врачу. Записались в Арт-Эко к Веряевой. Надежда Александровна стала моим первым репродуктологом и к счастью последним. ЭКО делали по квоте. Врач очень внимательная, всегда выслушает, внимательно относ
    • Автор: НадяСорок · Опубликовано:
      Хорошая клиника начиная от условий и отношения, заканчивая эмбриологией. 2 года назад тут у меня был успешный протокол у Боброва, а осенью снова получила квоту, но попала к Макуловой и снова удачно с первой попытки. Не зря у АВЫ такая хорошая репутация, тут реально работают профи.
    • Автор: Adel77 · Опубликовано:
      Очень благодарна клинике Мать и Дитя, после 2 неудачных попыток в друх других клиниках, с потерянной надежной я просто влетела в кабинет врача Морозовой Екатерины Геннадьевны. До этого я все ЭКО с ПГД делала платно, а тут была квота которая лежала с февраля и которую я с трудом получила (но это совсем другая история). Мы сразу же не стали терять времени и вступили в протокол! Екатерина Геннадьевна- это не только супер врач, но душевный и понимающий человек! А это тоже очень важно, когда над
×
×
  • Добавить...