Перейти к публикации

om20

  • запись
    51
  • комментариев
    609
  • просмотра
    72 163

Как и когда сообщить о своем положении?

om20

836 просмотров

У меня назрело 2 проблемы. Я думаю как рассказать заинтересованнным лицам про грядущие изменения в жизни.

Проблема номер раз. Это свекровь и семья мужа. Вообще то у меня с ними не очень, но мне кажется, что они тоже должны знать и готовится к новым статусам. И не хочу чтобы  они гадали, высматривали, надумывали или узнали об этом случайно. Просто хочу что бы мы сами им об этом сообщили, а они за нас порадовались. Близятся их день рождения - в феврале и в апреле. Может так как нибудь? Есть идеи? не жадничайтеПодмигнуть!

Проблема намбр ту. Это коллеги по работе. По большому счету, можно им вообще ничего не говорить... Но это как то не почеловечески.

Я в этом году не работала ни одного дня - все время на больничном. Все голову уже сломали - что же за болезнь меня свалила. Про Б конечно думают, но я им в ответ: "ха-ха, смешно!". Вот так вот каждый думает о своем... Но я же знаю, что мне все равно придется сказать когда нибудь об этом. Когда? Или молчать как партизан до конца? В даноом случае, как беременный партизанКруто А вы когда сказали на работе? Как? Изменилось отношение начальства к вам? Подиненных?



12 комментариев


Рекомендованные комментарии

Мне кажется, до второго триместра на работе лучше не говорить :). Посторонним людям лучше раньше времени не знать.
А как сказать родственникам? Ну вы же сами пишете про д.р.) Вот и сделайте им за столом подарочек :).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

родным бы я сказала после 12 недель, а на работе вообще не стала бы говорить, сами поймут, когда придет время.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я на работе сразу сказала,так как нужен был срочно отпуск,придумать я ничего не успела.Отнеслись хорошо.Родстенники мужа узнали когда было уже 12 недель.Своим родстенникам я тоже не сразу сказала.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Своим родителям я сказала буквально сразу по телефону так как мы живет далеко.
Родственникам мужа и всем друзья сообщили после 12 недели, когда на узи сходили. А до этого были партизаны, хотя и распирало меня, хотелось кричать о своем положении.
На работе я молчала, сказала только начальнику(он друг семьи и сейчас наш крестный папа). Доработала до конца месяца и уволилась. Так как работа была не официальной и нервной.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я б родственникам сказала, када по узи было б плодное яйцо видно, а с коллкгами по работе....не сказала б до последнего...хоть и отношения с ними хорошие. Предпочитаю не смешивать личное и рабочее.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Принесла на работу справку, что беременность недель 9-10 (не помню точно). На удивление мне з/плату сразу подняли и ЖК монитор купили. На пятом месяце пришла новая сотрудница и я ее обучала до самого отпуска перед декретом. Так что все было хорошо. Только потом обратно не взяли. Якобы у них там знакомая жены директора сидит теперь.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Принесла на работу справку, что беременность недель 9-10 (не помню точно). На удивление мне з/плату сразу подняли и ЖК монитор купили. На пятом месяце пришла новая сотрудница и я ее обучала до самого отпуска перед декретом. Так что все было хорошо. Только потом обратно не взяли. Якобы у них там знакомая жены директора сидит теперь.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

лучше "морозится" и ничего никому не говорить до 3 мес.(самый опасный период).В конце концов это твое личное дело, в тебе развивается маленькая тайна-жизнь.Меня одна бабулька-знахарка предупреждала никому..даже маме не говорить о Б до 3 мес.
Я в первую Б сказала начальнику (пришлось сказать) и в конце концов от него по цепочке узнали еще люди, мне было не приятно...Полиняла на работу, перестали давать интересные дела,...типа она Б и скоро уйдет в декрет.В итоге у меня случилась ЗБ.И столько на работе сочуствующих глаз было....короче пожалела я потом, что начальнику сказала.Сказала близкой подруге по секрету... а по секрету всему свету..как понимаете.Одна приятельница по телефону спросила меня...не беременная ли я часом...а у меня язык не повернулся сказать "нет",сказала "может быть" в итоге потом встречаю знакомых, (а это не один человек) а они все в курсе.Свекрови тоже пришлось сказать..у меня муж гриппом заболел и я его отправила лечится к свекрови...так меня свекровь так поносила, что я сама за мужем не ухаживаю...что пришлось ей все выложить...
Если Бог мне даст еще шанс, то я уж точно постараюсь хранить свою тайну...дольше.Я ЗА ТО, ЧЕМ МЕНЬШЕ ЛЮДЕЙ ЗНАЮТ, ТЕМ ЛУЧШЕ.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сестре сказала как только сделала тест, родителям и своим и мужа - после первого узи в 9,5 недель, хотя планировала ждать до 12. Отнеслись хорошо, были рады. На работе сказала в 15 недель. Отнеслись в целом нормально, но мне почему-то не хотелось говорить вообще, какой-то страх вдруг напал.Сказала только потому, что у меня рано стал вылезать животик. Я не хотела никому говорить раньше первого узи, потому что считаю, что в случае каких-то проблем не стоит никому кроме семьи знать о них.Не нужна мне жалость чужих людей...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В первую Б. я родственникам и начальнику сказала почти сразу, т.к. маячила перспектива вести учет не одного юр. лица, а уже двух, я сказала для того, чтобы искали главбуха, в общем не хотела чтобы взваливали работу.. в итоге начальник растрепал всему свету.. я загремела в больницу.. итог ЗБ....очень тяжело было выходить после больничного... про несчастье не знали и спрашивали, когда, когда... было очень больно..

Сейчас сказала только маме и сестре, ну и муж конечно в курсе, своим родителям пока говорить не хочет, в пятницу постановка на учет и УЗИ, думаю может свекрови скажем.., а с работы я уволилась, теперь вопрос как бы устроиться чтобы не узнали о Б.:))))))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В первую беременность сказали родителям и не сказала на работе - ЗБ . Было тяжело и я даже немного грешила на работу. А сейчас - сказала начальнице(я уверена, что она ничего никому не скажет), а вот всем родителям решили сказать после 12 нельного узи. Не знаю почему, наверное, потому что было меньше охов вздохов и нравоучений - того не делай, туда не ходи. ... я не со зла, просто так легче. Хотя думаю свекровь догадывается ,потому что мы были вынуждены съехать от моих родителей (мы с ними живем) на время болезни папы.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я сразу сказала своей маме, мужа попросила пока никому не говорить и он как стойкий партизан молчит. Еще своей подруге , она очень переживала за нас, а сейчас прибывает в эйфории от счастья, к тому же она сама недавно родила и я с ней советуюсь по всяким своим ощущениям.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    Беременность и месячные

    Беременность и месячные

    Вы уже слышали о случаях, когда у женщины были нормальные месячные, хотя в этот момент она уже была беременна? Являются ли эти истории правдой или мифом? Можно ли быть беременной, несмотря на месячные?
    Первые признаки беременности. Опросы.

    Первые признаки беременности. Опросы.

    Существуют ли надежные признаки беременности, которые указывают на наступившую беременность уже до задержки? Мы провели опросы на нашем форуме. Все часто встречающиеся первые симптомы беременности.
    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

    Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Marykana · Опубликовано:
      Для нашей семьи клиника Ава Петер и врач Ткачук стали просто подарком. Как и многие обратились для проведения ЭКО. Прекрасный репродуктолог, да в принципе все врачи классные. Оборудование, отношение, сама клиника - на 5 баллов. Никаких лишний назначений от врача, у нас было ЭКО платное, все строго по необходимости. Короткий протокол и беременность с первого раза. Спасибо огромное!
    • Автор: Ангелина Скорикова · Опубликовано:
      9 лет мы ходили по врачам. Я здорова, у мужа активных сперматозоидов меньше 1%. Врачи пожимали плечами, рассуждали о случайностях и отправляли стараться дальше. Мы соблюдали все их правила, но безрезультатно. Про ЭКО никто даже не заикался. Я начала читать об этом сама, вступила в разные группы, общалась на форумах. Собрала кучу информации и поняла, что это наш вариант. Но, конечно, без врача не обойдешься. Записались в Арт-Эко на прием к Зиме. Она была удивлена, что нам раньше никто не подсказа
    • Автор: Ирина Вешенкова · Опубликовано:
      До сих пор не могу поверить, что стала мамой. Доченька родилась две недели назад с помощью ЭКО, а еще год назад для нас с мужем это было мечтой. Вокруг ЭКО много мифов и догадок. Меня тоже отговаривали. Особенно рьяно это делают те, у кого уже по двое-трое детей. Но мы никого не послушали и пошли к врачу. Записались в Арт-Эко к Веряевой. Надежда Александровна стала моим первым репродуктологом и к счастью последним. ЭКО делали по квоте. Врач очень внимательная, всегда выслушает, внимательно относ
    • Автор: НадяСорок · Опубликовано:
      Хорошая клиника начиная от условий и отношения, заканчивая эмбриологией. 2 года назад тут у меня был успешный протокол у Боброва, а осенью снова получила квоту, но попала к Макуловой и снова удачно с первой попытки. Не зря у АВЫ такая хорошая репутация, тут реально работают профи.
    • Автор: Adel77 · Опубликовано:
      Очень благодарна клинике Мать и Дитя, после 2 неудачных попыток в друх других клиниках, с потерянной надежной я просто влетела в кабинет врача Морозовой Екатерины Геннадьевны. До этого я все ЭКО с ПГД делала платно, а тут была квота которая лежала с февраля и которую я с трудом получила (но это совсем другая история). Мы сразу же не стали терять времени и вступили в протокол! Екатерина Геннадьевна- это не только супер врач, но душевный и понимающий человек! А это тоже очень важно, когда над
×
×
  • Добавить...