Девочки. Так хочу классного кофе! Вот именноименно с пенкой ароматногоароматного. Может кто знает как смолоть в пудровый помол или купить такой.
Верховная самка 20 июня 2018 и что в нем особенного? я не кофеман, но однажды в аланье муж протрындел мне про турецкий кофе, завел меня куда-то во дворы, где мы нашли маленькое кафе для местных. там нам сварили аутентичный кофе на каких-то там углях. мляяяяяя это был самый обычный кофе как из автомата епта 2 Ссылка на комментарий
allissa75 20 июня 2018 Купите кофе в зёрнах. Сорт выбирать нужно под свой вкус: где-то больше арабики( дает кислинку), где-то больше робусты ( дает больше горечи и крепости). Сорта кофе разные, у каждого понимание своё. Зерна должны быть обжарены недавно. Я покупаю обжарку максимум месячной давности. Помолотый брать кофе не советую( личное мнение), особенно в супермаркетах. Непонятно когда обжаривался, как хранился и весь аромат ушёл давно. Я кофе покупаю в кофейнях, они сами жарят и есть разные сорта. Если варите в турке, не надо варить кофе на большую чашку. Надо на три глотка, крепкий. На медленном огне, помешивая. Вообще-то кофе по турецки я так понимаю должен вариться на песке? В домашних условиях, увы, не сваришь. Ссылка на комментарий
annaz 20 июня 2018 нужен очень мелкий помол кофе, и его кладут достаточно много на порцию. Ссылка на комментарий
N//N 20 июня 2018 У меня рожковая кофеварка, пенка обалденная получается, т.к. кофе под давлением течет. Меня вполне устраивает. Сам кофе разный беру, когда в зернах, когда молотый. Вот сейчас Jardin Espresso Di Milano очень нравится, покупаю не первый раз. Ссылка на комментарий
AnnaАннаЯ 20 июня 2018 нужен очень мелкий помол кофе, и его кладут достаточно много на порцию. Да да да! И долго томят на медленном огне. Если у вас песка раскалённого нет конечно) И не доводить до кипения!!!!! Для раскрытия вкуса во время варки добавляют кусочек баварского чёрного шоколада. Это все можно купить в спец.магазине. Я думаю в каждом городе такой есть. Порой тоже страдаю именно густым, насыщенным кофе. А на повседневку кофе-машина. Ссылка на комментарий
JellyBelly 20 июня 2018 С сортами и помолом не могу подсказать, т.к. в Турции кофе покупаю на развес, и мелют его при покупке. Но знаю как его варят турецкие домохозяйки))) На крохотную турецкую чашечку кладут чайную ложку с приличной горкой кофе и чайную ложку без горки - сахара. Количество воды отмеряется чашкой. Кофе в турке варят, постепенно снимая пенку прямо в чашку, из которой будете пить. Пока появляется пенка, ее снимают (только густую, мелочь уже не трогают). Затем наливают кофе туда же, в чашку. Можно варить на молоке, тоже вкусно получается. Ссылка на комментарий
Тата... 20 июня 2018 Девочки всем огромное спасибо. Только вот не пойму как добиться тонкого помола? Ссылка на комментарий
Ledy(T@nushk@)? 20 июня 2018 Я покупаю либо арабика *Принц Лебо, либо *Петр Первый для чашки.. Мелкий помол, мне нравится 1 Ссылка на комментарий
Жужа_белой_масти 20 июня 2018 и что в нем особенного? я не кофеман, но однажды в аланье муж протрындел мне про турецкий кофе, завел меня куда-то во дворы, где мы нашли маленькое кафе для местных. там нам сварили аутентичный кофе на каких-то там углях. мляяяяяяэто был самый обычный кофе как из автомата епта Из автомата это что за кофе? Ссылка на комментарий
Сканер 20 июня 2018 Девочки всем огромное спасибо. Только вот не пойму как добиться тонкого помола? Нужна хорошая кофемолка ,а вот как ее найти,тут уж как повезет. Самые любимые сорта эфиопия"Иргачеффе"-с хорошей кислинкой ,"Муссонный Малабар"-хороший крепкий.Покупаю свежайшей обжарки от обжарки до меня неделя максимум.Почему так подробно пишу про обжарку,просто мне кажется,что именно от нее зависит вкус кофе. 1 Ссылка на комментарий
Жужа_белой_масти 20 июня 2018 Девочки всем огромное спасибо. Только вот не пойму как добиться тонкого помола? Кофемолкой Ссылка на комментарий
Жужа_белой_масти 20 июня 2018 Я пью чашку размером с капучинную. На нее две ложки кофе, одну сахара. На сильном огне довести до кипения, слить пенку, еще раз прокипятить и вылить остаток. Никто не томит на медленном огне, в кафе огненный песок и заливают кипятком, две секунды и кофе готов. Чтобы пенка была густая, надо при обжарке зерен капелюшку масла сливочного добавить. 1 Ссылка на комментарий
vedahumana 20 июня 2018 Чтобы вы могли сварить дома настоящий турецкий или армянский кофе выдам пару секретов от моей армянской тетушки. 1) Купите простую чугунную сковороду. Не глазированную, черную чугунину. Диаметром примерно 15 см. Засыпьте аквариумный песочек. Нагревайте примерно 15-20 минут на хорошем огне и потом туда турку с кофе, а огонь убавить. Сковороду для других целей не использовать. Ну разве что семки без масла обжарить. 2) Кофе в зернах, прогреть до появления запаха и смолоть теплый кофе на ручной кофемолке. Поверьте, вкус кофе смолотого ножами и жерновами различается. 3)При варке бросьте в кофе несколько крупинок соли. Вкус будет совершенной иной. Соль - самый простой и эффективный усилитель вкуса. К тому же безвредный. 4)Полчайной ложечки коньяка на чашечку кофе сделают ваше утро - утром сибарита. И вода, девушки, ВОДА!! Разве можно сравнить то, что мы пьем (даже из бутылок) с вкуснейшей водой из горного родника. 1 Ссылка на комментарий
N//N 20 июня 2018 Я покупаю либо арабика *Принц Лебо, либо *Петр Первый для чашки.. Мелкий помол, мне нравится Мне тоже этот кофе нравится. На работе завариваю в-чашке. Кстати, когда дома мелю зерна, добавляю Принц лебо в банку и перемешиваю. Офигительная пенка получается в моей кофеварке. Ссылка на комментарий
N//N 20 июня 2018 Как-то пробовала кофе с добавлением корицы и гвоздики. Очень ароматный и необычный, для разнообразия прям не плохо. Ссылка на комментарий
Жужа_белой_масти 20 июня 2018 Чтобы вы могли сварить дома настоящий турецкий или армянский кофе выдам пару секретов от моей армянской тетушки.1) Купите простую чугунную сковороду. Не глазированную, черную чугунину. Диаметром примерно 15 см. Засыпьте аквариумный песочек. Нагревайте примерно 15-20 минут на хорошем огне и потом туда турку с кофе, а огонь убавить. Сковороду для других целей не использовать. Ну разве что семки без масла обжарить.2) Кофе в зернах, прогреть до появления запаха и смолоть теплый кофе на ручной кофемолке. Поверьте, вкус кофе смолотого ножами и жерновами различается.3)При варке бросьте в кофе несколько крупинок соли. Вкус будет совершенной иной. Соль - самый простой и эффективный усилитель вкуса. К тому же безвредный.4)Полчайной ложечки коньяка на чашечку кофе сделают ваше утро - утром сибарита.И вода, девушки, ВОДА!!Разве можно сравнить то, что мы пьем (даже из бутылок) с вкуснейшей водой из горного родника. Хаха, я помниццо так целую бутылку Джека Дэниэлса опростала и не заметила, по чайной ложечке Ссылка на комментарий
vedahumana 21 июня 2018 Хаха, я помниццо так целую бутылку Джека Дэниэлса опростала и не заметила, по чайной ложечке Видимо кофе оказался ну очччень крепким. :D Ссылка на комментарий
Жужа_белой_масти 21 июня 2018 Видимо кофе оказался ну очччень крепким. :D Я не за раз, каждое утро добавляла чайную ложку в кофе. И очень удивилась, что бутылка закончилась, а уж как муж удивился Ссылка на комментарий
Сканер 21 июня 2018 Чтобы вы могли сварить дома настоящий турецкий или армянский кофе выдам пару секретов от моей армянской тетушки.1) Купите простую чугунную сковороду. Не глазированную, черную чугунину. Диаметром примерно 15 см. Засыпьте аквариумный песочек. Нагревайте примерно 15-20 минут на хорошем огне и потом туда турку с кофе, а огонь убавить. Сковороду для других целей не использовать. Ну разве что семки без масла обжарить.2) Кофе в зернах, прогреть до появления запаха и смолоть теплый кофе на ручной кофемолке. Поверьте, вкус кофе смолотого ножами и жерновами различается.3)При варке бросьте в кофе несколько крупинок соли. Вкус будет совершенной иной. Соль - самый простой и эффективный усилитель вкуса. К тому же безвредный.4)Полчайной ложечки коньяка на чашечку кофе сделают ваше утро - утром сибарита.И вода, девушки, ВОДА!!Разве можно сравнить то, что мы пьем (даже из бутылок) с вкуснейшей водой из горного родника. Да.вода очень важна ,у меня своя ,скважина у нас ,сами водопровод проводили. Вкусная. А вот с коньяком не лю,лучше,если просто черный,то с лимоном и без сахара.Сахар только если с молоком Ссылка на комментарий