Перейти к публикации

куриные котлеты


Алёнка_Пелёнка ❤
Всем привет! Девы подскажите секрет сочных куриных котлет. Сколько бы я их не делала они постоянно, как подошвы.



Я делаю из куриной грудки, получаются воздушные и очень сочные))

Добавляю молоко.

 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Делаю из бедер (без кожи). В блендере с луком перемалываю, затем добавляю при формировании в серединку кусочек сливочного масла, в панировке обжариваю. Всегда сочные.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Только из грудки. Фарш сама делаю. Туда же лук, морковь, зелень по вкусу (если своя есть), яйцо, специи по вкусу, хлеб размоченный в молоке со сливочным маслом. Всё это через мясорубку.

Жарю без обваливания в муке или чём либо.

Тают во рту.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Только из грудки. Фарш сама делаю. Туда же лук, морковь, зелень по вкусу (если своя есть), яйцо, специи по вкусу, хлеб размоченный в молоке со сливочным маслом. Всё это через мясорубку. Жарю без обваливания в муке или чём либо.Тают во рту.

морковь??? сырую?

Ссылка на это сообщение

Да, через мясорубку. На три кг гудок на кости беру пару средних морковок.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я делаю так:

Мелко режим филе, туда яйцо, майонез и мука. Ну и специи на любителя.

Ложкой выкладывать и обжариваем

Просто на ура идут. Можно немного дать постоять перед тем, как жарить

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

лук через мясорубку и тоже сочнее будут и всзять красное мясо туда тоже, если только грудка, то просто можно передержать

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ален,а что мешает сделать составной фарш? Куриная грудка+ сало или жирная свинина +много лука.Тогда никакого сыра и сырой моркови не надо .получается очень сочно и вкусно А еще может обжариваешь неправильно ,надо сначала на сильном огне до корочки ,а потом убавить и тогда весь сок внутри остается, как бы запечатывается

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Ален,а что мешает сделать составной фарш? Куриная грудка+ сало или жирная свинина +много лука.Тогда никакого сыра и сырой моркови не надо .получается очень сочно и вкусно А еще может обжариваешь неправильно ,надо сначала на сильном огне до корочки ,а потом убавить и тогда весь сок внутри остается, как бы запечатывается

муж сало не есть, увидит, кондратий его хватит

Ссылка на это сообщение

Рубленные котлеты

 

Куриную грудку 700гр. мелко порезать

Лук мелко порезать

Яйцо

Майонез 2 ст.л.

2 ст.л. муки

Специи

Соль

 

Все смешать и на ночь в холодильник, чтобы грудка промариновалась.

Утром можно уже жарить, выкладывая фарш ложкой на сковороду.

 

Всегда очень сочные и вкусные.

 

Ссылка на это сообщение

Фарш куриный (лучше грудки плюс бёдра), хлеб белый плотный 1/4 от фарша, размоченный в сливках, лук примерно 1/2 от мяса, мелко нарезанный и обжаренный до прозрачности на сливочном или оливковом масле

Смешать мясо с влажным хлебом и жареным луком, хорошо вымесить фарш, можно в него добавить кусочки замороженного сливочного масла (можно не добавлять)

Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях

Обжарить с двух сторон на сковороде до румяной корочки, потом в духовку на 7-15 минут, на 180 градусов

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Рубленные котлетыКуриную грудку 700гр. мелко порезатьЛук мелко порезатьЯйцоМайонез 2 ст.л.2 ст.л. мукиСпецииСольВсе смешать и на ночь в холодильник, чтобы грудка промариновалась.Утром можно уже жарить, выкладывая фарш ложкой на сковороду.Всегда очень сочные и вкусные.

я такие делаю, но называют их у нас куриными оладьями и вместо майонеза я кладу кефир или сметану.

 

Я такие не хочу. Хочу из фарша, настоящие котлеты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ну или самый простой вариант:

Куриное филе парочка (грамм на 500)

2 яйца

По 2-3 ст ложки майонеза и крахмала

Чеснок 1-2 зубчика, соль, перец, зелень

Филе нарезать кубиками, смешать со всеми остальными ингредиентами (крахмал в последнюю очередь), перемешать, оставить в холодильнике на пару часов (чаем дольше, тем лучше)

Выкладывать на сковороду ложкой, жарить как сырники с двух сторон

 

Ссылка на это сообщение

Сегодня хочу из грудки с кабачком сделать. Яйцо туда бахну. Если фарш будет очень жидкий, добавлю рисовой мучки. Потом отпишусь.

Ссылка на это сообщение

рубленные котлеты из куриной грудки

куриную грудку мелко нарезать (где-то кубик по пол сантиметра у меня получается, не обязательно в кашу).

смешать курицу, 1 ч.л. лимонного сока, специи Итальянские травы, выдавить чеснок (можно без него), посолить, 50 мл молока.

пока маринуется, нарезать мелко-мелко репчатый лук. его по кол-ву должно быть много. у меня получается примерно 1:1 с резаной курицей.

всё смешать. добавить 1-2 ст. л.муки. Получается жидковатый фарш, который выкладывать на сковородку столовой ложкой. Жарить на небольшом огне под крышкой, чтоб лук успел приготовится и не хрустел, а курица не пригорела. Я первую сторону жарю без крышки, а вторую под крышкой.

Если не любите Итальянские травы, можно, наверно, какие-то другие добавлять, но я обожаю эти сочные котлетки именно из-за специй.

Ссылка на это сообщение

Да, кабачок хорош в котлеты

Но это летний наполнитель, конечно.

А так у меня лично лучшие куриные котлеты получаются из свино-куриного фарша

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Делаю с куриной грудки. Добавляю луковицу сырую или тушеную на сливочном масле , хлеб размоченный в молоке или волк (отжатый), яйцо, соль, перец. Котлеты формирую и обжариваю на сильном огне до Легкой корочки. Снимаю на противень. На каждую котлету мини кусочек сливочного масла. Наливаю немного воды , накрываю фольгой и минут на 15 -20 (в зависимости от размера котлет) в духовку.

 

Если сухие, то лука или хлеба мало . Или яиц/жидкости много. Фарш яйца уплотняют. Фарш может жидкий и котлеты тонкие и жидкость выпаривается?

Ссылка на это сообщение

Делаю с куриной грудки. Добавляю луковицу сырую или тушеную на сливочном масле , хлеб размоченный в молоке или волк (отжатый), яйцо, соль, перец. Котлеты формирую и обжариваю на сильном огне до Легкой корочки. Снимаю на противень. На каждую котлету мини кусочек сливочного масла. Наливаю немного воды , накрываю фольгой и минут на 15 -20 (в зависимости от размера котлет) в духовку. Если сухие, то лука или хлеба мало . Или яиц/жидкости много. Фарш яйца уплотняют. Фарш может жидкий и котлеты тонкие и жидкость выпаривается?

я вот где то читала что яйца мешают быть фаршу сочным.

Ссылка на это сообщение

Пополам с цукини тёртым или капустой белокочанной фарш смешиваю. Очень сочные получаются. И полезнее.

Овощи при этом не чувствуются.

Ссылка на это сообщение

я вот где то читала что яйца мешают быть фаршу сочным.

Яйца делают его слегка резиновым, а сырой лук кислым

Ссылка на это сообщение

Я делаю из филе куриного. Примерно на полкило филе 1 булочка, размоченная в молоке и грамм 50 тертого сыра. Все смешать в блендере, добавить соль и специи по вкусу (я добавляю карри на кончике ножа).

Получается очень нежно, сочно и вкусно. Дочь в пароварке их любит, а мы с мужем - поджареные на топленом масле.

 

Ссылка на это сообщение

Да, кабачок хорош в котлетыНо это летний наполнитель, конечно.

У нас кабачки круглый год. Сын без них суп не ест)) гурман. А я ещё и на диете. Кабачки запекаю себе на ужин. Так что у нас пара кабачков маст хэв в холодильнике.

Ссылка на это сообщение

я такие делаю, но называют их у нас куриными оладьями и вместо майонеза я кладу кефир или сметану.Я такие не хочу. Хочу из фарша, настоящие котлеты.

Тогда лучше взять куриные бедра, пропустить на крупной сетке, а остальные ингридиенты, как на обычные котлеты. Во внутрь можно положить кусочек сливочного масла для сочности и вкуса.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ну с кабачками и капустой это тоже разновидности котлет. Но по мне так на любителя) хотя жареные кабачки и кабачковые блинчики ну осень люблю.

Я за традиционные котлеты)

Муж как то замариновал отбивные в горчице. Обычные свиные отбивные . И горчицу мы любим) и свинину. Но вот отбивные доя меня это соль перец, обвалять в муке и в яйцо. Все. Ни травок ни горчицы не люблю. Хотя свинину запекаем по всякому)

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    509 сейчас онлайн
    13468971 cообщений
×
×
  • Создать...