Перейти к содержимому

- - - - -

договор цессии - кому это знакомо?

Отправлено sve_to4ka 9 февраля 2018 - 23:44
Девочки, добрый вечер) Мы все мучаемся с выбором квартиры. Вторичку ужу не хочется. Сколько смотрели - вечно с документами какая-то ж......Присмотрели в новостройке. Дом сдан, но ключи еще не передали. Один инвестор выставил квартиры на продажу. Риэлтор говорит, что продажа будет с передачей прав по ДДУ. И цена в договоре будет 2 000 000, цена продажи - 2 290 000. Будем оформлять ипотеку, а все что свыше договора - оплата наличными под расписку. Кто-нибудь покупал квартиру по такой схеме? Агенство, вроде как, серьезное. Обещают оформить все как надо. Но я столько всего уже перечитала, столько страшных историй, что просто впадаю в панику. Я уже везде вижу какой-то подвох, боюсь всего. Загоняюсь? Спасибо всем, кто откликнется)
Нормальная схема. Договор зарегистрируют.
А на что обратить внимание в документах?
В случае расторжения договора возвращается сумма в размере 2000000 руб., а остальную сумму надо еще попробовать доказать, что уплачена по этому же договору.
Я продавала.
Рассказываю- если предыдущий хозяин ( фирма) и т.д. покупали ее за 2, то и продать им надо за 2, иначе с оставшейся суммы капнет налог.
Поэтому дробят сумму так.Оставшуюся сумму передают не по договору переуступки,а под
расписку.Ничего,обычная практика
Потом ,когда будете со свидетельством,и захотите продать,будете указывать в договоре купли-продажи 2 млн, а то что сверху- отдельным документом под названием " доплата за неотделимые улучшения"
Это из той же оперы.Но так как это уже не цессия,то и документ другой придумали.

Belkovka.ru (10 февраля 2018 - 00:32) писал(а):

В случае расторжения договора возвращается сумма в размере 2000000 руб., а остальную сумму надо еще попробовать доказать, что уплачена по этому же договору.
На сумму ,та что сверху платится (вне договора о переуступке прав), пишется расписка ,что такую то сумму получили от того то за то то.
Не бойтесь,это нормальное явление,если агентство ,то нечего боятся
Уточните лучше,когда квартиру по акту приема передачи принимать будете,у застройщика возможен вариант увеличения площади?
Потому как потребуется доплата.ДДУ подразумевает строительный размер, может быть увеличение и уменьшение квадратуры.Но если память не изменяет,у тех кто в ипотеку берет- доплату не просят.
Все равно уточните...
Это не нормальная схема. Я бы не согласилась. В случае чего взыскать с продавца сумму неотделимых улучшений очень геморно и порой вообще не возможно. Налоги на доходы это проблемы продавца и идти у него на поводу я бы не стала.
Сейчас на фирму покупаем коммерческую недвижимость и вот реально это уже квест настоящий: есть мы - реальные покупатели с деньгами, есть недвижимость, которая нам нужна и за которую мы готовы заплатить тут же безналом, но нет нормальных продавцов. То с документами проблемы, то налоги платить не хотят. Уже второй месяц голову ломаем как купить.
А поощряя такие схемы риэлторы и агентства просто упрощают себе работу.
Упрощают себе работу и фактически перекладывая проблемы продавца на покупателя.
Летом покупали квартиру и такие варианты нам тоже предлагали. Риэлторы их тоже предлагали в числе других, никак не комментируя. Риэлтору-то какая разница? Проблемы потом могут возникнуть НЕ у них. Тут надо самим думать. Мы подумали, проконсультировались у знакомых юристов и отказались от таких вариантов.
Сейчас рынок недвижимости предлагает массу вариантов и без этих «серых схем». Интересный для себя вариант мы нашли.
Девочки, спасибо за советы. А если эту сумму, что вне договора, передавать через банковскую ячейку? Тогда, если сделка сорвётся, продавец не сможет деньги забрать. Или так не делают?
Natycя дважды бабуся// мы тоже начали смотреть квартиры в декабре. И, конечно, есть нормальные варианты, но цена.... Если подходит цена, то вечная лажа. Я не знаю, как люди покупают квартиры, да ещё и удовольствие от процесса получают. Меня уже колбасит. Можно было бы ещё у застройщика купить, в другом доме. Но дом сдадут только к осени (если не позже). По процентам ипотечным большая переплата будет. Вот и не знаю, как быть.
Да это нормальная схема.
Просто от налога уход законным способом.
Все.
Единственно,когда налоговый вычет получать будете, вам вернут только за указанные в договоре .то есть с 2 млн( а по моему ,это максимум ,с которого возвращается)
Вообщем ,не страшно .
Не единожды делали
Скоро доллар скакнет после выборов( прогнозы) не знаю как на самом деле,но хотите брать- берите сейчас
Деньги передаются ( зачисляются на счёт)в присутствии всех( вы ,риэлтор,покупатель)
Потом таким же обществом в юстицию,на подачу документов
*АлЁшка*, спасибо)
Если сделка сорвется или ее признают не заключенной, то не договорную разницу вы потеряете. Так как в этом случае придется обращаться в суд, а это долго и дорого и бывает что даже получив исполнительный лист выясняется что взыскать нечего.
И это не самая законная схема ухода от налогов.
Если Вы выступаете на стороне Покупателя
В таком случае, Ваш риск в том, что, при последующем признании сделки недействительной и возникновении судебных споров, обратно Вы сможете получить именно ту цену, которая указана в договоре. Если фактически уплачено было больше, скорее всего, эти деньги вернуть не удастся.

Что касается вопросов налогового законодательства, если сегодняшний Покупатель соберется продавать приобретенную недвижимость до истечения установленного законом минимального предельного срока владения объектом (сейчас это 3 года), ему нужно иметь ввиду следующее.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 220 Налогового кодекса РФ, определяющим размеры имущественных налоговых вычетов при расчете НДФЛ, «налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества».

Таким образом, в случае скоропалительной продажи свежеприобретенного жилья, вчерашний Покупатель сможет предъявить к вычету в качестве расходов исключительно ту сумму, которая указана в договоре. С остального придется платить налог.
*сейчас это уже 5 лет...а не 3 года
при откате сделки ( расторжении ) сложновато будет забрать свои 300 оплаченных по расписке.
Вот это все и отпугивает. Спасибо, будем думать, стоит ли связываться.
Таким образом, в случае скоропалительной продажи свежеприобретенного жилья, вчерашний Покупатель сможет предъявить к вычету в качестве расходов исключительно ту сумму, которая указана в договоре. С остального придется платить налог.

Read more: http://www.babyplan....4#ixzz56hgP1UCl

Ну и так же риэлтор найдет покупанов которые согласятся на разбивку суммы...
Одну ( 2млн) укажут в договоре купли-продажи
Другую- в договоре на неотделимые улучшения ( ремонт и т д ) И прекрасно все будет.Люди нормально соглашаются.Риэлтор просто хороший нужен.Агенство кидать не будет,риски есть при любой сделке всегда,если уж на то пошло))
Выяснится что продавец не так ее приобрел- и тоже возможна головная боль.Поэтому - волков бояться в лес не ходить.
По этим схемам почти все конторы работают.....
Прошу прощения что влезла в тему, но как юр лицу то купить по такой схеме офис? Нам то договор на всю сумму надо провести через банковский аккредитив, у нас нет налички. Убились найти сначала подходящий офис, нашли несколько, но все продавцы какие то вот такие косячные. Бесят короче...

Natycя дважды бабуся// (10 февраля 2018 - 07:27) писал(а):

Это не нормальная схема. Я бы не согласилась. В случае чего взыскать с продавца сумму неотделимых улучшений очень геморно и порой вообще не возможно. Налоги на доходы это проблемы продавца и идти у него на поводу я бы не стала...

Может и схема ненормальная, но как жить, когда уже вообще и срок владения увеличили с 3х до 5 лет?? Вообще житья не дают. Вам с комм.недвиж.понятно, но для обычн.покупателя по-моему 290 тыс - это не те деньги из-за которых вообще заморачиваться нужно и терять привлекательный вариант. А как в Москве цену в договоре пишут не неск.млн.меньше и ничего. А раньше вообще 1млн.по договору большинство квартир стоили..
А с ипотекой кв часто дороже делают именно суммой сверху. А 290т.это вообще ерунда.
*с ипотекой для Новостроек всегда сумма больше.
Нам продавец тоже похожую схему предлагал, с компенсацией налом его налога. Но нам даже 100 тыс. например потерять в случае чего не вариант. А уж если бы я физиком сама покупала так тем более не согласилась бы на такой риск.


Живые темы на форуме


После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Ааааа да...мы в одной лодке. Эти нещасные 10 дней как вечность :Hello: У меня тоже тянет живот и...

Тромбофилия и беременность
Yalo88, а можете дать ссылку на шприцы, пожалуйста

ЭКО в УКРАИНЕ
Grinasha,у меня другие поломки и я о своих с ней разговаривала :confusion: по моим она мне и дел...

Популярные записи в блогах


Предательство
Хочу поделиться и послушать советы. На днях у мужа в телефоне приходит смс интимного характера....

Беременность и мазня
Девочки, снова я в рядах беременяшек :))Сейчас срок 8 недель, на узи ходила в 7 неделек, все ок,...



Интересные фото в галерее


Едва заметные полоски
Поздняя овуляция или что это вообще такое?(((

Эвитест 9-10 дпо
Девочки, это оно?Боюсь поверить.В этом месяце встали на учет в центр репродуктивных технологий, у...

Слабоположительный тест
1 день задержки может ли это быть Б?

Лучшие статьи в библиотеке


Падения при беременности
Женщины, узнав о беременности, начинают относиться к себе бережно, даже ходить становятся плавнее...

Как сделать бесплатное ЭКО в Москве?
Экстракорпоральное оплодотворение - высокоэффективный метод лечения бесплодия, который широко при...

Гинекологические мазки на флору и степень чистоты
Посещение гинеколога не обходится без взятия мазков из влагалища и уретры на степень чистоты и фл...