Перейти к содержимому

- - - - -

и снова и снова : роддома -поделитесь опытом

Отправлено monkeymonkey 20 марта 2017 - 23:13
Девчонки ,доброго вам всем дня !
Мы сейчас на 28 неделе и я рыщу в инете в поисках роддома .(Москва)
Уйма вопросов . Роды у меня первые ,и в моем окружении пока так мало подруг,кто уже прошел через все это ) Так что начну....)
1. Контракт или бесплатные .?
Как считаете, роды по контракту : это разумная предосторожность,или же платные роды сводятся к отдельной палате и старающейся быть милой акушерке ? Насколько снижается вероятность благополучного родоразрешения при бесплатных родах ? Напугана историями,что если рожаешь бесплатно,какая бы критическая с тобой ситуация не была бы -будешь ждать свободного места или свободного врача,что таким образом врачи могут упустить драгоценные минуты...
2. Роддом Кулакова , Роддом номер 17 ,Роддом 24 ,Роддом 26 ,Центр Планирования семьи и репруктологии ... Для себя я составила такой список.. Вдруг кто слышал ,а может даже и рожал -поделитесь впечатлениями. Противоречивые отзывы на сайтах и форумах не дают покоя.
3.Если можете посоветовать хорошего врача-буду ооочень благодарна!
4. Приданное малышу ! Столько всего надо приобрести ,а мамы\бабушки хором : это плохая примета заранее обзаводиться вещами для ребенка...А как же потом успеть... В общем,поделитесь своими историями !
Спасибо!!!
Роды это лотерея не зависимо от платного/бесплатного/врача/т.д.
В платных родах вы добавляете себе комфорта.
Хотите чуть более внимательного отношения - это просто пусть с вами кто-то будет присутствовать на родах.

По поводу вещей ими надо обзаводиться после 27 недели. Беременность уже никуда не рассосется, а человеку надо будет в чем то ходить.
Три года назад рожала в 17 роддоме по контракту. Роды принимала врач Боброва. Выбрала её только потому, что она же наблюдала меня в течение всей беременности. Отзывы не читала. Тем более, что именно в 2014 году в том роддоме практически полностью сменился весь персонал (вслед за руководством). С врачом заранее обговорили все мои страхи/пожелания, так что в родах для меня сюрпризов не было. Я осталась полностью довольна.

Сколько видела акушерок, с кем приходилось общаться, все вели себя вполне достойно. Со мной акушерка разговаривала мягко, иногда даже слишком)) были моменты, когда уже мне хотелось, чтобы со мной были хоть немного жестче (казалось, что будет легче)))

На тот момент те, кто рожал бесплатно, разницы тоже не заметили (общалась с девочками). Разница была только в палате в послеродовом отделении - контрактницам положена палата Мать и дитя.

Что касается мест. Три года назад освобождения мест ждали уже после родов (не до!), в крайнем случае, на коридоре в родильном отделении. Естественно, под постоянным присмотром врачей. Да, и я родила рано утром, так могу сказать, что без завтрака никто из только что родивших не остался) всем принесли и кашу, и чай...

Попробуйте почитать более свежие отзывы. Если руководство роддома не поменялось, тогда, думаю, и в самом роддоме мало, что изменилось.
В 24 рд рожала в январе. Бесплатно. Очень довольна.
Персонал приветливый весь, доброжелательный. Детское отделение очень хорошее.
Есть с чем сравнивать, до этого старших рожала по договорённости и по контракту в других роддомах.
Приданое покупала заранее все. Все выстиранное и выглаженное ждало меня дома.
Насчёт драгоценного времени, то в профиле есть рассказ подробный. Я приехала с полным раскрытием и потугами, меня крайне оперативно приняли, закатили в родилку и приняли роды, ни одной минуты впустую)
Я за НЦАГиП им. Кулакова. Дважды ПКС в 2010 и 2016. Не променяю его ни на один роддом. Врачей там море, можно найти своего. Советовать кого-либо очень трудно, т.к. одному человеку нравится, другому этот же врач - нет. В моем последнем графике в одной из последних записей есть ссылки (рассказ о беременности и родах и видео лекция и ответы на вопросы врача, с которым прошла две беременности) Если интересно, то почитайте и посмотрите.
Платно или бесплатно: прошла там и то, и другое. Разницы в отношениях не заметила, но с моим анамнезе, мне нужно было спокойствие, поэтому и заключала контракт с врачом. По поводу контракта в ЕР не знаю, но с моими психами бы точно заключала бы. Опять же говорю только об одном месте. В обычных роддомах как правило бывает просто договариваются без контракта.
По поводу вещей: в первую беременность закупались основательно после 32 недель, во вторую много мне не надо было, но по чуть-чуть, то что нужно, уже покупала после 12 недель. Не хотите афишировать родственникам, покупайте в тайне и прячьте, ну а с крупными как раз через месячного и начнёте, а сейчас просто накидайте то, что вы хотите
Я рожала в РД при гкб 24 (4 Вятский пер) по контракту. Выбрала этот роддом, так как там сильная детская реанимация (для подстраховки), но нам она не понадобилась))
Врач Винокурова, акушерка Алехина. Они обе мне очень понравились как специалисты.
У меня все хорошо прошло. За неделю до родов однократное обвитие превратилось в двойное обвитие. С врачом заранее (на встречах в кдц) обсудили примерный план родов: ЕР, с эпидуральной анестезией. Если что-то не так пойдет, то прокесарят. Я ложилась заранее в роддом.
У меня шейка вообще не готовая была, когда воды отошли. Воды отошли вечером, сначала со мной занимался дежурный врач. Мужа пустили сразу, как я сказала, что он приехал и нас поместили в отдельный бокс (даже не смотря на то, что я не была в "активной фазе родов" из-за своей шейки).
Стимулировали катеттером, окситоцином. Утром (часов в 7), когда приехала моя контрактная врач у меня как раз раскрытие стало 3 см и поставили анестезию капельно. Остатки анестезии были даже на погугах.
Акушерка сделала какое-то пособие, что я не порвалась. На маленькую ссадину решили все-же шовчик наложить. Эпизиотомию не делали. После родов я почти сразу чуть ли не бегала. Разве что в первый день ощущение дыры в животе было неприятное и все.
В послеродовом контрактникам большие порции еды и одноместная палаты. Туалет, холодильник и душ на 2 палаты. Родственники моги посещать в 8-22. Актуально если двойня или кесарево, наверное. В детском все очень внимательные, оно на этом же этаже. Каждый день обрабатывали пупок, мерили биллирубин аппаратом. Когда аппарат показал высокие цифры, взяли кровь и поместили под лампу. Сначпла в детском он находялся, так как надо было ему езе воду с лекарствами вводить и это юыло мучительно для меня. Потом кювез в палату привезли и мне стало легче. Там сложностей с ним нет, а как только малыш проснется, я сразу это услышу и кормлю.
В общем, я если и решусь на третьего, то туда же и по контракту.

Рожала в 26 роддоме в 2016. Не рекомендую. Там конечно ремонт и все такое. Если у Вас там только нет знакомых врачей с кем можно договориться. Если в родовом отделении более или менее, то в послеродовом равнодушные медсестры и неонатологи, которые отрабатывают свою смену. У меня были проблемы , дочка не брала грудь, никто особо не помогал, все на отвали. Я рожала бесплатно, но человеческое отношение должно быть. То, что нужно ходить на обработку шва узнала случайно (делали эпизиотомию). В общем , конечно решать Вам, но я думаю, что нужно договариваться с врачем и обговаривать все действия! Удачи!
Рожала в 26 роддоме в 2016. Не рекомендую. Там конечно ремонт и все такое. Если у Вас там только нет знакомых врачей с кем можно договориться. Если в родовом отделении более или менее, то в послеродовом равнодушные медсестры и неонатологи, которые отрабатывают свою смену. У меня были проблемы , дочка не брала грудь, никто особо не помогал, все на отвали. Я рожала бесплатно, но человеческое отношение должно быть. То, что нужно ходить на обработку шва узнала случайно (делали эпизиотомию). В общем , конечно решать Вам, но я думаю, что нужно договариваться с врачем и обговаривать все действия! Удачи!
Verbena2, а контрактникам в палату чтоли еду привозили?
Ну если объединить преимущества родов по контракту в РД при ГКБ 24 в список, то он такой.
1) личный врач, с которым Вы встречаетесь каждую неделю, начиная с 36 недели. Обсуждаете план родов. Там же делают либо ктг, либо узи с доплером. Врач узи контрактного отделения очень точно определяет размеры ребенка.
2) проще попасть на дородовое в патологию. У меня треники были мучительные и я врачу названивала. Она давала добро, я приезжала, раскрытия не было, но все-равно клали. Живу далеко в области и мне спокойнее было в роддоме, чем дома.
3) отдельный в родах бокс почти сразу, а не при полном раскрытии. Когда рожают сразу много человек, то контрактные находятся в боксах, а бесплатных туда ведут уже прямо перед самыми потугами. Нас попросили временно перейти в дальний бокс, в котором нет какого-то важного реанимационного аппарата, так как у меня еще конь не валялся. Надо было уступить место роженице, которая сейчас вот вот родит. В день, когда я родила был аврал в роддоме. И потом, когда я уже в коридоре лежала, а муж находялся рядом со мной, девочку мимо с полным раскрытием из предродовой в бокс вели.
4) одноместная палата после родов. Туда приносят еду и приходят с осмотром и обработкой. На весы только надо было носить малыша.
5) большие порции еды. Так получилось, что когда я родила, мест на контрактном этаже не было, и меня на несколько часов клали в палату на другом этаже. Там кормили в столовой, много, но в контрактном мне порции показались больше и мяснее. И компот вкуснее.
6) контрактников выписывают раньше. Время с 15-17, если не ошибаюсь. Я попросилась, чтобы нас с сыном первыми вывели.

Oksik-K (21 марта 2017 - 10:13) писал(а):

Verbena2, а контрактникам в палату чтоли еду привозили?
Да, много и вкусно. Хотя это были такие же овощи с горохом. Но много много овощей и мясо мягкое))

Verbena2 (21 марта 2017 - 10:28) писал(а):

Да, много и вкусно. Хотя это были такие же овощи с горохом. Но много много овощей и мясо мягкое))
Да это ещё и от повара зависит. Я в третий раз рожала, так вот второй раз по контракту в 15 роддоме мне все невкусно было, повар походу косорукий был. Здесь вкуснее было)
Я почему спросила. Некоторые такие в образе были в столовке, я думала, что это контрактницы)
Кстати, у нас тоже все осмотры и обработки в палате были. Катетер только в процедурной снимали.
Я в 4м рожала (64гкб сейчас) в 2014 и в 2017 по контракту. Все супер! Особенно в последний раз. Кстати, еду нам тоже в палату привозили, кормили вкусно и разнообразно. Мужа на роды пустили даже в карантин, когда посещения запрещены. Из вашего списка выбирала бы между 24 и кулакова.

Oksik-K (21 марта 2017 - 11:01) писал(а):

Да это ещё и от повара зависит. Я в третий раз рожала, так вот второй раз по контракту в 15 роддоме мне все невкусно было, повар походу косорукий был. Здесь вкуснее было)Я почему спросила. Некоторые такие в образе были в столовке, я думала, что это контрактницы)Кстати, у нас тоже все осмотры и обработки в палате были. Катетер только в процедурной снимали.
Я сначала лежала в патологии. Там жидкий суп и маленькие порции. Скудненько, в общем. Чтобы не раскармливались перед родами, видимо))
После родов ела в отделении где лежат, кто бесплатно рожал (так как мест в контрактном не было, после выписки меня переместили). Порции были больше и гуще.
А вот уже в контрактном я прямо объедалась.
рожала в ноябре 15 в роддоме при 15 ГКБ. Замечательно, без контракта, без договоренностей. Приехали с мужем со схватками на 34 неделе ночью.
Ни одного упрека, ни одного косого взгляда. Приняли, в родовую, потом пытались сохранить, потом увезли в роды.
Родила хорошо, сама, в реанимации полежали у них, потом на Каширку на дохаживание.

Обработка швов в палате, одноместные палаты после родов, даже мне без ребенка. Никто не гонит, лежала неделю у них. Кормят в палате, все врачи в палате.

jukka4 (21 марта 2017 - 06:22) писал(а):

Я за НЦАГиП им. Кулакова. Дважды ПКС в 2010 и 2016. Не променяю его ни на один роддом. Врачей там море, можно найти своего. Советовать кого-либо очень трудно, т.к. одному человеку нравится, другому этот же врач - нет. В моем последнем графике в одной из последних записей есть ссылки (рассказ о беременности и родах и видео лекция и ответы на вопросы врача, с которым прошла две беременности) Если интересно, то почитайте и посмотрите.Платно или бесплатно: прошла там и то, и другое. Разницы в отношениях не заметила, но с моим анамнезе, мне нужно было спокойствие, поэтому и заключала контракт с врачом. По поводу контракта в ЕР не знаю, но с моими психами бы точно заключала бы. Опять же говорю только об одном месте. В обычных роддомах как правило бывает просто договариваются без контракта.По поводу вещей: в первую беременность закупались основательно после 32 недель, во вторую много мне не надо было, но по чуть-чуть, то что нужно, уже покупала после 12 недель. Не хотите афишировать родственникам, покупайте в тайне и прячьте, ну а с крупными как раз через месячного и начнёте, а сейчас просто накидайте то, что вы хотите
Плюс 100. Плановое КС в 11 и 14 самое лучшее впечатление. Оба раза по контракту. Надеюсь третий раз не разочарует тьфу, тьфу, тьфу.

jukka4 (21 марта 2017 - 06:22) писал(а):

Я за НЦАГиП им. Кулакова. Дважды ПКС в 2010 и 2016. Не променяю его ни на один роддом. Врачей там море, можно найти своего. Советовать кого-либо очень трудно, т.к. одному человеку нравится, другому этот же врач - нет. В моем последнем графике в одной из последних записей есть ссылки (рассказ о беременности и родах и видео лекция и ответы на вопросы врача, с которым прошла две беременности) Если интересно, то почитайте и посмотрите.Платно или бесплатно: прошла там и то, и другое. Разницы в отношениях не заметила, но с моим анамнезе, мне нужно было спокойствие, поэтому и заключала контракт с врачом. По поводу контракта в ЕР не знаю, но с моими психами бы точно заключала бы. Опять же говорю только об одном месте. В обычных роддомах как правило бывает просто договариваются без контракта.По поводу вещей: в первую беременность закупались основательно после 32 недель, во вторую много мне не надо было, но по чуть-чуть, то что нужно, уже покупала после 12 недель. Не хотите афишировать родственникам, покупайте в тайне и прячьте, ну а с крупными как раз через месячного и начнёте, а сейчас просто накидайте то, что вы хотите
Плюс 100. Плановое КС в 11 и 14 самое лучшее впечатление. Оба раза по контракту. Надеюсь третий раз не разочарует тьфу, тьфу, тьфу.

Рожала в сентябре 2011 года, плановое кесарево, 7 роддом. Моим врачом была зав отделением Строгонова Елена Михайловна (именно Строгонова, а никак иначе ее фамилия не пишется))) роды по контракту (на тот момент стоило все 58 тысяч). До родов лежала в двухместной палате, рядом еще такая же , общий душ на эти две палаты. Потом, после КС двухместная палата, со своим душем, туалетом и т.д. Ребенка на совсем принесли на 2-ой день. Но, если сильно устала, можно отдать на ночь в детскую комнату (я так один раз сделала))) через 8 месяцев там же родила моя подруга, у этого же врача, у нее были ЕР, тоже заключала контракт, стоимость у нее была около 63 тыс или 68 тыс. И мне и ей все понравилось. Нареканий нет вообще.
Да, еду после родов развозили по палатам, врачи тоже приходили сами. Потом, ближе к выписке сами ходили к гинекологу.
В 2015 рожала в ЦПСиР на севастопольском. Партнёрские роды по ОМС, все совершенно бесплатно, с дежурной бригадой. Безумно довольна. Палата на двоих, душ и туалет в блоке. Пребывание с ребёнком, но при необходимости можно оставить в детской.
Ноябрь 2016, роды в РД при гкб 29, партнёрские роды, контракт, врач Лукановская. До родов успела полежать пару часов в палате на 5. После родов отдельная палата, душ/ туалет в блоке. Ребёнок постоянно со мной, оставить негде. Если идти на УЗИ, например, ребёнок один в комнате остаётся.
Рожала в 4 роддоме, осталась очень довольна.
Роды по контракту с дежурной бригадой 99 т.р.
- отдельная палата!!!
- муж на родах
- посещения
Были для меня главными критериями. К слову наблюдалась там же.
В бесплатную медицину не верю, мне проще заплатить и получить нормальное отношение.
Приданное начала потихоньку покупать с 33 недели. Коляску советую купить на 36 неделе, чтобы в случае чего успела выветриться на балконе.
Тревожный чемоданчик был готов на 30 недели, но понадобился только на 39,5
Вторые роды были в ноябре 2016 года в 8 роддоме при 24 гкб. Роды бесплатные в отдельном боксе. Очень хорошее отношение как в родовом так и в послеродовом. Палата двух местная осмотры все в палате обработка швов в процедурной. Кормят хорошо еду привозят в палату. Отличие от плавников в послеродовом наличие телевизора и холодильника у контрактников. И да посещение родственниками присутствует и у контрактников и у бюджетников.

Кася 777 (22 марта 2017 - 21:13) писал(а):

Вторые роды были в ноябре 2016 года в 8 роддоме при 24 гкб. Роды бесплатные в отдельном боксе. Очень хорошее отношение как в родовом так и в послеродовом. Палата двух местная осмотры все в палате обработка швов в процедурной. Кормят хорошо еду привозят в палату. Отличие от плавников в послеродовом наличие телевизора и холодильника у контрактников. И да посещение родственниками присутствует и у контрактников и у бюджетников.
Полностью согласна с вами. Тоже в июле 16 рожала. Все как у всех и платница рядом на кровате лежала в предродовой. Ну к ней чуть чаще ее врач подходила и просто спрашивала как дела... и чай ей еще принесла... бесплатницы (мы) пили только свою с собой взятую воду...Кто то про еду пишет что у платников больше. Там и бесплатно очень большие порции и добавку можно брать. Всю беременность любила картошку. А уж картофельная запеканка))) столовская) почему мне она оакая вкусная была...
Ребенок с мамой, палата (бокс) две палаты по две мамы, один туалет и одна душевая получается на 4ых. Муж со мной не рожал, но в этот же вечер привез прямо на этаж все мои послеродовые вещи, время около 9 вечера было. Посещение для всех было и платно и бесплатно кто лежал. Но конечно я не очень за такой прохрдной двор... в соседнюю палату (в боксе которая)чуть ли не все родственники нагрянули. А я тут извините где то и в ночнухе протечь могу... и т.д. кому то спокойней чтоб родственники рядом были. Мне спокойней пока одной с ребенком побыть.
Девчонки!!! Спасибо всем огромное ! Очень ценные комментарии!!


Живые темы на форуме


После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Ашиткову напишите тут вопрос. Не понимаю я, что значит отставали немного? до бластиков не дошли н...

ЭКО в УКРАИНЕ
moorma,  Это я писала, что мазня и корич.выдиления почти норма, но только если 1-2дня и сразу с д...

Тромбофилия и беременность
Иринка 88, ну тогда отлично. Мне просто такая дозировка не попадалась на глаза.



Интересные фото в галерее


16 дпо эвитест
Вот такой подарок на мой ДР..

9 дпо, динамика за один день
Вот сижу и не верю. Тесты снизу вверх.....утро день и 22-00(вечер). Так бывает что за один день о...

Мама чек 9 или 10 ДПО (программа О ставит на 10 ДЦ)
Сделала тест не на утреннюю мочу (т.к. вставала в туалет в 7 после измерения БТ, а потом опять за...

Лучшие статьи в библиотеке


Гидросальпинкс: причины, лечение, беременность
Под гидросальпинксом понимают скопление жидкости в просвете маточной трубы, обусловленное воспали...

Рассказывать ли близким о планировании беременности
Планирование беременности – это самый здоровый и разумный способ появления долгожданного малыша н...

Шесть страхов беременных женщин
Период вынашивания ребенка занимает в жизни женщины особую роль. Это ни с чем не сравнимые чувств...