okeyka 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 Как у вас? Краска или обои? Какие плюсы и минусы вы видите? Есть маленький ребенок, какой вариант оформления стены он испортит быстрее? Какой вариант практичнее, красивей итд? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 1 минуту назад, okeyka сказал(а): какой вариант оформления стены он испортит быстрее? Если будет портить, то без разницы какой вариант. Перекраску (локально) может быть видно из-за выгорания, т. е. красить если что все равно всю стену. Как и обои переклеивать. Так что от своих предпочтений я бы отталкивалась. И, кстати, у меня сын 1 раз всего нарисовал на кухне на стене. Года в 3 его торкнуло. Остальная квартира цела абсолютно. 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 Я бы выбрала краску. Имхо, так стильней 1 Ссылка на это сообщение
TaisMK 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 Обои под покраску) если просто покрасить стену, то будут видны все изъяны. Кроме того в дальнейшем придётся со стен эту краску снимать. А ещё, штукатурка имеет свойство трескаться, и если вы её покрасите, может трескатся с краской(но это в новых домах чаще, дающих усадку) Ссылка на это сообщение
Верховная самка 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 по краску нужны идеальнейшие стены. а так-то краска попрактичнее 2 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 Обои под покраску или малярный флизелин. Для меня нет лучше. Это решает проблему неидеальных стен и всегда можно помыть, подкрасить Плюс если захотелось поменять цвет стен - это очень легко Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 1 минуту назад, peyote сказал(а): Обои под покраску или малярный флизелин. Для меня нет лучше. Это решает проблему неидеальных стен и всегда можно помыть, подкрасить Плюс если захотелось поменять цвет стен - это очень легко Марки, линейки посоветуете? Ссылка на это сообщение
Шмяка 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 я за обои. мне не нравятся крашеные стены. 4 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 8 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Марки, линейки посоветуете? Нет, конкретно по маркам не посоветую, так как клеили 8 лет назад. Вроде немецкие были. Сама вскоре буду выбирать. Но, могу посоветовать по текстуре - лучше брать не крупную (большой расход краски, тяжело прокрасить) а брать типа холст, лен и не пупырчатую (осыпается, проверено) Хорошо прогрунтовать тонким слоем. Особенно если красить в темный цвет. Ссылка на это сообщение
okeyka 20 апреля 2021 Автор Поделиться 20 апреля 2021 @Шри-Мама Моему 1,10. Рисует на обоях, полу, шкафу, кровати @Baba у нас новый дом, новые стены сейчас будут возводится. То есть на данном этапе я могу выбрать, к чему готовить эти стены. К краске или обоям @peyote темный у нас отпадает Ссылка на это сообщение
bgtrdx 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 @okeyka со светлым проблем меньше, точнее их практически нет. Но просто стены я бы не стала красить, это не так практично. Если не хотите текстуру и заморачиваться с выравниванием стен до идела - берите флизелин Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 Краска. Сейчас есть много вариантов и для неё не нужны идеальные стены. У нас перед покраской нанесена специальная база она заделала маленькие неровности и трещины. Краска с эффектом венецианской штукатурки, сама по себе неровная с добавлением песка. Есть краски с добавлением нитей и прочего. Смотрится великолепно и уже лотали сколы и царапины если не покажежь место, то и незаметно из-за неоднородности цвета 1 Ссылка на это сообщение
TaisMK 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 @Шри-Мама у нас swebtex обои, плотность 130. А краска dulex бриллиант. Её даже можно мыть щётка и и с моющим)))В детской поклеила, покрасила. Довольна 32 минуты назад, okeyka сказал(а): @Baba у нас новый дом, новые стены сейчас будут возводится. То есть на данном этапе я могу выбрать, к чему готовить эти стены. К краске или обоям Если дом новый, то лучше с обоями под покраску. Стены при усадке могут давать трещины 1 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 А обои не трескаются что ли, да меньше но они тоже трескаются вслед за стенами. В прошлой квартире подготовка стен под обои под покраску ротбант-ветонит 2 раза - поклейка обоев и их покраска в 2 слоя. Покраска стен без обоев ротбант-ветонит-штрок 2 раза-нанесение базы-покраска. Столько же телодвижений, а эффект все таки разный. Ну не будет так с обоими под покраску Ссылка на это сообщение
MaxiLight 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 В нашей спальне обои тканевые, ( детей там не бывает)маленькая детская обои под покраску ( будут со временем меняться ), все остальное только краска и декоративка. Более стойкого покрытия нет. В кухне мою стены, в общих зонах, зале, после детского праздника щёткой оттирала залапанные стены, хоть бы что им. В комнате сына вечное творчество . Ссылка на это сообщение
frei_seele 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 У нас краска, легче при очередном ремонте, меньше мусора...как вариант обои под покраску 1 Ссылка на это сообщение
Tрям 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 Краска! И не надо ровнять стены. Прям по неровностям. Ну когнечно, если только вы не лютый перфекционист или вам надо ремонт в стиле "вензеля по всей комнате", тогда, конечно придется ровнять. Мои даже в ровном потолке умудрились проделать сколы. Ножницы кидали в потолок Про стены я вообще молчу. Шпатлевка и банка краски всегда в запасе. Гораздо проще подлатать маленький пятачок, чем двигать всю мебель, вдирать и клеить по новой обои. Пока дети не вырастут у меня не будет никаких обоев. 2 Ссылка на это сообщение
tabka 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 Обои практичнее, поклеил и красота, а с краской я помню намучилась ровнять стены Ссылка на это сообщение
okeyka 20 апреля 2021 Автор Поделиться 20 апреля 2021 @tabka ну у на. Профессиональная бригада+ дизайнер интерьера. То есть не сами будем мучаться если вдруг что посложнее Ссылка на это сообщение
Boonewboo 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 Люблю краску. Обоями, если только какую то часть оформить. Очень не люблю ровные стены, выведенные под покраску. Гипсом наровняют, потом не подойдешь к такой стене, чуть что, сразу глубокая царапина до белого, тогда уж лучше обои. Ссылка на это сообщение
ShamAnna 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 7 часов назад, okeyka сказал(а): Как у вас? Краска или обои? Какие плюсы и минусы вы видите? Есть маленький ребенок, какой вариант оформления стены он испортит быстрее? Какой вариант практичнее, красивей итд? Комментарии не читала, мб повторюсь. Мы решили все красить. Большой ошибкой стало отсутствие доп слоя в виде стеклохолста или ремонтного флизелина. Их надо было клеить на шпаклевку, а потом ещё раз шпатлевать. Хоть и вторичка, но пошли трещины. Мало, но они есть. Поверхность более нежная чем обои, но и ремонтируется быстро. Слой финишной шпатлевки и сверху краска. Это основные минусы. Но для меня все это перекрывают плюсы. Главное нет стыков! Я готова что угодно терпеть ради их отсутсвия)) второе - я так и не нашла обои которые мне понравятся, либо цвет не тот, либо фактура не та. И третье - ненавижу клеить обои, руки не из того места растут. А с краской справилась сама. Ну и краска моющаяся. Даже если я что то не отмою, можно закрасить. Надоест цвет - ведро краски и готово Ссылка на это сообщение
АминаА 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 Краска! 1.Полет фантазии 2.Легко подновить или изменить,ели надоело. 3.Детям можно рисовать сколько хочешь. 4.Не грузит мозг и глаза Минус только один-требуется подготовка стен более тщательная,чем для обоев. Ссылка на это сообщение
DéjàEnceinte 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 КРАСКА. Обои- прошлый век, разве что на одну стену в качестве «задумки дизайнера») 1 Ссылка на это сообщение
MaMa Zlatki 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 Больше краска нравится, жалею, что кухню не закатала. Прихожая и лоджия в краске. В комнате обои, делали первыми. Дети убьют, подрастут, потом переделаю на краску Я сверху моющей краски ещё декоративной с перламутром проходила. Можно мыть спокойно, протер и чисто Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт