Перейти к содержимому





Фотография * * * * * 3 голосов

Моя первая беременность. Роды.

Отправил(а) ElenaP12, 6 декабря 2017 · 9 164 Просмотров

Добрый День! Девочки, сегодня хочу с вами наконец поделиться, как прошли мои роды. В предыдущем блоге я писала, как проходил третий триместр. Для тех, кто читал, напоминаю, что 20 декабря 2011 года я приходила на прием к врачу, и она настоятельно рекомендовала, чтобы после выходных я ехала в роддом для стимуляции родов, т.к. матка в сильном тонусе. Но ждать выходных не пришлось.
20 декабря 2011 года после врача я поехала домой. Мы с мужем тогда (и сейчас до сих пор) жили в частном доме, на тот момент мне не хотелось там оставаться, т.к. в жилище сломался котел и было очень холодно без отопления, а крысы просто ходили без кота (которого я 18 декабря отвезла к родителям) пешком по дому. Поэтому, приехав в дом, я уговорила мужа поехать к моей тете, которая живет в 5 минутах езды от нас. Мы собрали вещи, я взяла сумку роженицы, и поехали. У тети было уютно и тепло, но я за день сильно устала и единственное, чего мне хотелось - это принять ванну. Я набрала теплую водичку, посидела максимум минут 15, т.к. стало душно и неудобно. Потом вышла и решила быстро лечь спать, глаза закрывались, да и время было много. Сразу уснуть не получилось,т.к. у мужа появилась куча вопросов, ответов, мы что-то обсуждали... В общем, только я настроилась на сон...и из меня выливается жидкость. Время 00:40. Я в шоке, муж понимает, что ему стало тоже не комфортно, сыренько так))) Мы вскакиваем с кровати, включаем свет. Я говорю, что отошли воды, а муж настаивает на том, что я просто описалась. Вот в этот момент я запаниковала...я не могла сдержать эмоции, начала плакать, муж успокоить не может, потом набрал мою маму. Ей-то и удалось меня привести в чувство, 15 минутная лекция о том, что нужно взять себя в руки и не бояться, заставила встать с кровати и начать одеваться. Муж вызвал скорую, пока ехала скорая, начало жутко кровить, что пришлось одеть прокладку для менструации.
Скорая категорически отказалась везти меня в закамск в 21 роддом, в котором я хотела рожать (только спустя год я поняла, что это просто подарок судьбы, ведь ребенка у сестры мужа в том роддоме сделали инвалидом), ей было ближе отправить меня в 7-ой роддом г. Перми, который находится на комминтерна.
Ехали мы минут 20, потом приемное отделение, передо мной девушка. Нам пришлось подождать. Потом долгий осмотр, записи в карточке. Встала на весы, мне казалось, что я их просто раздавлю, ведь на учет я встала 51 кг, в рожать иду 71 кг. 20 кг плюсом. Но тогда меня это не волновало. У меня уже шли ооочень легкие схватки, я еще в машине скорой помощи их почувствовала и всю дорогу думала, чего там женщины орут, это ж совсем не больно, немного живот хватает, что в этом страшного? Помню, в приемном отделении меня спрашивали, а схватки есть, я ответила, что да, сейчас была. Медсестра мне улыбнулась и спросила: "Легкая схваточка?". Я еще про себя подумала, а что бывают не легкие еще. Сейчас это смешно вспоминать, но тогда я ж не опытная была.
Дальше меня отправили в родовую, мужа не пустили со мной, в данном роддоме партнерские роды практиковались только на платной основе, мы тогда никому не платили, ни с кем не договаривались, поэтому в родовую я отправилась одна. Меня завели в розовое огромное помещение с большим окном, все было чисто, но для меня еще важно было, чтобы я в родовой одна была. Мое желание исполнилось. Через час меня пригласили в соседний кабинет на осмотр на кресло. Пришла я после той девушки, которая поступила вместе со мной и, как я услышала от медсестры, воды у нее отошли в одно и то же время со мной. В кабинете меня встретил врач: мужчина, средних лет, худой в синем халате. Он попросил сесть на кресло, которое было автоматическим (такого я от бесплатного роддома не ожидала). Да, скажу я вам, осмотр - это болезненная процедура. Но зато потом врач сказал, что 2 пальца с легкостью проходит, и что это уже похоже на начало родовой деятельности, не то, что у предыдущей.
После осмотра схватки значительно усилились. В 4 часа ночи уже глаза вылезали из орбит. Я помню, что периодически ко мне забегали разные медсестры и ругались, что я хожу, ведь мне рано! Вот какое их дело! Ведь схватки каждая должна переживать так, как меньше всего больно. Поэтому я их не слушала и ходила. В 6 утра пришел врач на осмотр, раскрытие уже 5 см, но больно так, что просто невозможно дышать. Терпим дальше.
В 8 утра сменилась врач, а в 9 утра был плановый обход. В комнату вошла врач огромных размеров, маленькая, страшненькая, грубая, одним словом, фу... А я уже терпеть не могу, понимаю, что это не просто схватки... Самое интересное, что врач при осмотре говорит, что у меня полное раскрытие (то-то я чувствовала, что схватки теперь все время, без интервалов), но!!! головка не встает!!! У меня потуги, но головка не встает! Я до сих пор от этого выражения в шоке! Следом за врачом забегает акушерка Виктория Владимировна: милейшая женщина лет 35, темненькая, высокая. Она принесла мне фитбол, чтобы я легче переживала эти адские схватки. Ведь схватки на сухую, без вод, да еще и с открытием 10 см самые болезненные. Было такое ощущение, что все тело рвут на части, отрезают от тебя по кусочку. В общем, в таких схватках я провела 4 часа!!! 4 часа!!! Но головой тогда я понимала, что они ведь могут что-то сделать. Что значит головка не встает? Так сделайте так, чтобы встала!
Около 13:00, когда мое тело, уже не могло терпеть боль, я начала рыдать, я не могла больше. Нет, я не хотела кесарево, не просила анестезию, я просто хотела умереть. Акушерка стояла рядом со мной, и я стала умолять ее помочь, говорить, что знаю, они могут. Акушерка сжалилась и в вертикальном положении на очередной из схваток, она просто высоко-высоко задрала мою правую ноги и попросила тужиться изо всех сил, что я и сделала. Буквально пара секунд и я чувствую, что внутри меня что-то хлюпнуло. Акушерка побежала к двери и стала вопить на весь коридор, неонатолога сюда срочно! Тут я понимаю, что хлюп означал головку. Потом Виктория Владимировна сказала, что срочно нужно лезть на родильный стол. А я же не знаю, как туда залезть, ведь голова между ног мешается. Я стала закидывать ногу, акушерка вопит, что я ж не на корову залажу! Понимаю, что я делаю что-то не так. К сожалению, из моего сознания стерлось то, как именно я оказалась на родильном столе (как не пыталась, вспомнить не могу), но когда я устроилась поудобнее, поняла, что схватки нет. Голова внутри, схватки нет, как там ребенок, она ж задохнется. Паника. Тут началась схватка, совсем не болючая, наоборот, приятная, я потужилась и увидела головку и спинку малышки... Зрелище меня так ошеломило, что я даже пошевелиться не могла, акушерка, видимо, поняла, что надо меня в чувство приводить, говорит: "А попу-то мне отдай". Я потужилась еще, и вот она моя красавица! Заплакала! Мне выложили ее на живот, слезы хлынули градом. Врачи кричат держать ребенка, а я не могу, тело ватное, истерика адская... Но вот, когда мою принцессу у меня забрали, я очнулась, успокоилась. Слышу, кричат вес и рост: 3140 гр, 50 см. Потом принесли мне "пакетик"... Такой маленький, такой сладкий, совершенно на меня не похожий: голубые глазки, рыжие волосы, ресничек и бровей вообще нет, носик курносенький и маленький.
Так состоялась наша первая встреча с моей малышкой, которой позже я дам имя Милиса.
Еще хочу сказать вам, девочки, не ездите никогда в некуда. Договаривайтесь о родах заранее. Я сейчас очень жалею, что у меня не было, во-первых, партнерских родов, во-вторых, контракта! 7 роддом ужасен без оплаты. В соседней палате рожала девушка, как потом мне сообщила практикантка, она рожает 3-ое суток, родить не может. А врачи ходили и орали на нее: "Чего орешь? Заткнись! Мы сейчас сделаем тебе так, что ты вообще не родишь! Разоралась тут!".
Девушка. которая со мной приехала с водами, была усыплена врачами на ночь, я уже родила, а она все еще с животом в родовой сидела без схваток.
К слову, год назад у меня подруга в Медлайфе (самый крутой роддом в г. Перми) рожала за 88000, совершенно другое отношение. Точно также не вставала головка, 20 минут манипуляций, и дочка родилась. А у меня 4 с лишним часа. Моя дочь родилась в 21 декабря 13:10, а открытие полное было с 9 утра!
Я до сих пор благодарю Бога, что все хорошо закончилось, что дочка здоровенькая родилась, что ничего с нами не случилось. Хотя на 3-ий день из-за долгого безводного периода у нас началась сильная желтуха, из-за которой в роддоме мы провели целых 6 дней!
Итого, 12,5 часов ада, и дочка со мной.





Живые темы на форуме


После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
30.07, но я с понедельника буду тестить, нервишки себе мотать))))

ЭКО в УКРАИНЕ
Моня_Моня, моей знакомой она сразу ДЯ предложила и без вариантов, но ты сходи, может что-то новое...

Тромбофилия и беременность
Девочки, это я всё-таки болею? :think1: [url=]

Популярные записи в блогах


Девочки нужен совет!
Девочки, милые, помогите! Ситуация такова - в апреле прошлого года родила девочку, на данный моме...

Душеплескание ч.1
Сколько раз зарекалась "не выносить сор из избы". Болтливость моя меня сгубит. Решила ник...

Скоро роды! Боюсь, жутко боюсь всего.
Девушки, добрый день. Это скорее крик о помощи, поддержке. Начну с того, что у меня 4 года стоял...



Интересные фото в галерее


10-11 дпо
Тест фрау, реагент? Появилась сразу.

Фраутест
Девочки, посмотрите пожалуйста, могут ли быть такие реагенты? Нижний вчера утро, средний сегодня...

15 и 17 дпо эви тест
Мне кажется, что полоска бледновата для 17 дпо?