Перейти к содержимому





Фотография * * * * * 3 голосов

Третий триместр первой беременности

Отправил(а) ElenaP12, 3 декабря 2017 · 7 588 Просмотров

Добрый День, девочки! Сегодня расскажу о продолжении своей первой беременности.
Третий тримест проходил довольно неплохо. Я быстро привыкла к своему новому телу, жила как обычный человек: мыла полы, вытирала пыль, носила огромные сумки, поднималась по лестнице. Единственное, что ночами совсем не спала.
30 ноября 2011 года я испытала схватки Брекстона-хикса (а может, это были и не они вовсе))))))). Факт в том, что мне во время беременности постоянно хотелось секса (простите за подробности), а вот муж (он у меня ну ооочень пассивный в этом плане) мне отказывал, придумывая совершенно стандартные отговорки: тычу в лицо малышке, она там все чувствует, как я ей потом в глаза буду смотреть и все в таком духе. Я же пыталась поговорить с ним, убедить в обратном. Иногда это удавалось, и мы все же занимались любовью. Как раз 30 ноября после полового акта у меня и начались такие непонятные ощущения. Начало хватать живот. Я в шоке, ведь малышке еще рано было появляться на свет. Поэтому я решила взять себя в руки и... выпила стакан воды, легла, расслабилась и уснула. Кстати, в ту ночь спала я просто прекрасно. А на утро все прекратилось, как будто и не было ничего. Но после этого случая я решила, что больше никакого секса до родов.
Следующее значимое событие было 9 декабря, когда я пошла на очередной прием к врачу, она потрогала мне живот и с круглыми глазами проговорила, что у меня тонус и нужна срочно скорая, т.к. мне светит угроза преждевременных родов. Я там чуть с кушетки не упала. Она пишет мне направление все в ту же 9-ую медсанчасть г. Перми и объясняет, что если сейчас ждать скорую, то слишком много времени потеряем, сейчас час-пик и т.д., поэтому езжайте-ка вы сами в эту 9-ку сдаваться. Я звоню мужу, он без машины, спрашиваю, как быть, ведь надо домой сначала за вещами, потом в роддом... Он берет у своей начальницы (она же любовница) машину (мне тогда было все равно, на чем ехать, лишь бы не родить раньше времени), мы едем сначала домой за вещами, а потом в роддом № 9, который, к слову, находился в часе езды от нашего дома. Приезжаю я в больницу, там таких как я полный коридор. Посидели мы в очереди минут 30 - 40, потом меня приняла врач. Посмотрела она мое направление, карту, мы с ней давай считать срок, я ей говорю, что у меня на 2 недели больше, и узист также ставит, а врач в ЖК ставит срок на 16 января. Она у виска им покрутила, посмотрела меня на кресле и говорит, что 36 недель - это нормальный срок для рождения ребенка, но она может меня положить, хотя мест у них нет, если я хочу лежать в коридоре, то милости просим. А так рекомендовала ехать домой и спокойно ждать родов в домашней обстановке. Что я собственно и сделал. Ведь в коридоре лежать я точно не хотела, да и знала, что если малышка родится сейчас, то точно выживет. Тогда в 2011 году был беби-бум, мест вообще не было ни в одном роддоме.
Последний прием у врача был 20 декабря 2011 года. Я приехала от родителей из другого города (который в 100 км от Перми находится) специально на прием. Врач посмотрела меня, опять матка в тонусе. Сказала, если до пн не рожу, вызывайте скорую, пусть вам родовую деятельность стимулируют.
Я опять посмеялась. А она еще так причитала, типа вот сейчас у всех у моих пациенток преждевременные роды, как так и т.д. А я в душе подумала, что срок-то ты всем неправильно ставишь, вот и роды преждевременные. Ушла домой. А что было дальше, расскажу в следующем блоке.





Живые темы на форуме


После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Как у Вас здесь весело)) Я прошлый протокол и носки полосаты и красные трусиля и тест нарисовала....

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
В первой половине дня,после еды.

Стимуляция овуляции
Конечно сдам. Не нравится мне как он вырос хотелось бы больше

Популярные записи в блогах


Боровая матка и другие травы.
После того, как у меня ничего не прояснилось в ходе лапароскопии и других причин не было выявлено...

Запись вторая. Чудеса случаются!
Сейчас перечитала свою первую запись пятилетней давности и вспомнила весь путь к нашему ЧУДУ!Тогд...



Интересные фото в галерее


27 день цикла. Можно радоваться?
Точный день О не знаю. По ощущениям была на 14-15дц. Т.е. сегодня ориентировочно 12 дпо Тест Опр...

3 день задержки
3 день задержки, не на первую мочу, переживаю, что очень слабая полоска, ХГЧ сдала, не могу дожда...

тест на беременность
Тест делала на 46 ДЦ, день задержки 13, ДПО 28... сегодня УЗИ подтвердило беременность, нам 4 нед...

Лучшие статьи в библиотеке


История о счастье
Серое утро…Заиграла бодрая мелодия будильника из мобильного. Ты выключила его и нащупала на тумбо...

Криопротокол
Криопротокол — это метод лечения бесплодия с помощью экстракорпорального оплодотворения, отличите...

ЭКО - реальная возможность преодоления бесплодия
Когда долго не получается забеременеть, кажется, что вас окружают лишь беременные женщины и мамы...