Перейти к публикации

беременность 8 недель, нет аппетита

Счастливая снежинка //
Девочки, у кого нибудь не было так же аппетита в начале беременности? В 6 неделек меня трясло как я хотела есть, но запахи меня останавливали, то есть ничего из за них не лезло, а что лезло, то в основном в унитазе было. А теперь больше недели совсем ничего не хочется. Я думала у всех беременных огромный аппетит!!! Может какие нибудь советы дадите? Сладкое не лезит... На мясо и рыбу смотреть не могу! Пью кефир, бутерброд с сыром могу съесть, яблоки хорошо идут.

Хорошо шли (и идут до сих пор) мороженые ягоды...практически любые...аппетит пропал чуть позже, но это миф,что всю беременность ешь за десятерых)))

кушайте яблочки, правда сейчас они уже старые. В меня мясо рыба и сладости тоже на вашем сроке нге лезли, но терапевт настаивала т.к низкий гемоглобин был......но я не ела, потмоу как даже приготовить не могла меня воротило от сырого мяса((((( я завтракала отварной гречей с молоком, творого с молоком и сахаром делала, в обед супчик обычные щи, но ела мало, жор нормальный начался после 20 недели тогда и на сладкое снова потянуло, до 20 недели еще полюбила активию творожную без наполнителя

Я со своим "аппетитом" уже три кг скинула. Тоже с трудом ем, через силу запихиваю хоть что-то.

да это все обсолютно нормально, мне все воняет, вот еда вобще не привлекает, ешь потому что надо, это временно, токзикоз не много отпустит и будет аппетит.

Ага подождите, потом будет другое : как закрыть свой рот и перестать есть все подряд))))

У меня не было токса, так я за троих ела))) 21 кг наела. Это хуже))) Все еще впереди. Яблочки с кефиром - это прекрасная разгрузка) Ну если, конечно, до Б у Вас не было дефицита веса.

Вы описали обычный токсикоз)) скоро пройдет, не переживайте.

Методы повышения аппетита:

-в первую очередь, когда вас не мучает тошнота, говорите себе, что внутри вас растёт маленькая жизнь, которая постоянно развивается и нуждается в полезных веществах;

-совершайте длительные прогулки на свежем воздухе, запишитесь в секцию йоги для беременных или бассейн – физическая активность заставить вас тратить энергию, значит, возникнет потребность её пополнять. К тому же, занятия спортом помогут выйти из вялого и задумчивого состояния и отнимут возможность впасть в депрессию;

-балуйте себя новыми вещами ярких расцветок – покупки приносят радость, а красный, --оранжевый и другие теплые оттенки стимулируют аппетит;

-перед каждым приёмом пищи красиво сервируйте стол, продумывайте меню до мелочей, выходите к обеду с лёгким макияжем и полностью одетой – эти уловки создадут впечатление праздника и помогут вернуть интерес к еде;

постоянно вращайтесь в кругу друзей или таких же будущих мамочек, как вы. Совместные походы в поликлинику, в парк, в магазин или кафе подвигнут вас кушать хотя бы за компанию;

приучитесь есть в одно и то же время – у организма выработается режим и в назначенный час он невольно попросит порцию еды;

-ходите за продуктами сами – не перекладывайте эту обязанность на мужа, маму или свекровь. Часто нахождение среди аппетитных запахов, особенно в кондитерской, возбудит желание поесть. Чаще пеките булочки с корицей, готовьте блюда с использованием имбиря, тмина, острого перца – эти пряности стимулируют слюноотделение;

-принимайте комплекс витаминов для беременных – это будет отличным подспорьем для ослабленного организма и поможет ему усваивать больше питательных веществ;

пейте травяные настои, только сначала согласуйте их компоненты с врачом. Также можно принимать пивные дрожжи вкупе с витамином В;

-в рационе должны доминировать продукты с высоким содержанием протеина и зелёные овощи.

а на другое скину ссылку в личку.

Автор, что идет, то и ешьте, это нормально. Я вот ничего не могла есть, потому что желудок потом страшно болел и была тяжесть, тошнило и вырывало. То, что мне приписывали от обострившегося гастрита, не могла вообще видеть, воротило, а есть хотелось фруктов, которых еще по сезону не было.

Автор, что идет, то и ешьте, это нормально. Я вот ничего не могла есть, потому что желудок потом страшно болел и была тяжесть, тошнило и вырывало. То, что мне приписывали от обострившегося гастрита, не могла вообще видеть, воротило, а есть хотелось фруктов, которых еще по сезону не было.

я до беременности 52 весила, сейчас 49,5. Рост у меня 165.

Девочки, всем вам большое спасибо за ответы, а то я уже подумала что я больная!!!

Тем более так долго ждала беременность, а теперь только и делаю что ною что все не нравится, все и все раздражают...

Я почти до 18 недель страдала отсутствием аппетита. Весь мой рацион был 2 яблока в день. Ничего,жива. Хотя конечно же было тяжело.

снежинка //, маловато, конечно. Но, главное, что хоть чем-то питаетесь. Думаю, скоро это пройдет. Я когда на сохранении лежала, была там одна девочка. Бедная-бедная. Ее рвало постоянно. Под капельницами лежала, сил никаких не было, есть не могла, вставала и падала. Уже даже об аборте думала, так плохо ей было. Ничего, вытерпела. Видела ее потом с огромным пузяком счастливую)

У меня так было до 12 недель, вроде и кушать хочу, а от вида еды и запаха аппетит пропадал сразу. Когда токсикоз закончился, было пару недель дикого жора, потом резко прошло и до сих пор, уже 21 неделя, ем как обычно, иногда даже меньше обычного.

Так это проявление токсикоза, не всех тошнит, у кого-то просто нет аппетита. Всё нормально))

До 18 недель аппетита не было , потеряла 8 кг! Терпите, пройдёт !!!

у меня ВСЮ беременность не было аппетита, а от сладкого тошнило. заставляла себя есть, так как понимала, что это нужно для здоровой беременности. в итоге за всю беременность набрала всего полкило, а может и ноль. но при моем лишнем весе - это даже было очень хорошо, так как не было дополнительной нагрузки на сердце и на ноги.

так что в отсуствии аппетита во время беременности тожзе есть свои плюсы!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

621 сейчас онлайн
    13730585 cообщений
  • Создать...