Перейти к публикации

ребенок-амбидекстр - успокойте меня, плиз!

ВБХ
Девочки, месяц назад логопед в нашей ПК провел некие тесты старшему - 3.2 - и на основании тестов и нашей речи поставил диагнозы: амбидекстрия. ЗРР. при этом сказал, что все хорошо. придете через год. сейчас здесь на БП читала про логопроблемы у хорошо говорящего ребенка и вот кто-то там сверху осенил меня - а к чему вообще может амбидекстрия провести..? полезла в инет... не зря ж говорят, дурная голова ногам покоя не дает(( походу завтра побегу искать другого логопеда... Девочки, милые, кто сталкивался с этим зверем, ЧТО вы делали? какие сейчас есть и есть ли отклонения у деток. каких врачей стоит посетить дополнительно? Заранее спасибо! зы.в статье 10 фактов об амбидекстрии пишут и о шизофрении и о просто плохом интеллекте и не только((( - если пройдет ссылка - то вот http://facte.ru/man/8298.html

уфф, у нас уже 20е...

утром перечитаю все!

всем сладких снов!

Я пишу левой, могу и правой но худе , а так у меня что то левой что то правой лучше получается.

Жить не мешает , шизофреником не являюсь.

С интелектом все ок.

• Нравится 1

Девочки, я логопед-дефектолог.

Таких диагнозов мы не ставим. Мы вообще не ставим никаких диагнозов.

ЗРР это из области неврологии, мы может только предполагать о задержке речевого развития.

Амбидекстрия это всего лишь ваша особенность. Вообще до 5 лет на этом особо не акцентируют внимание.

У меня ребенок левша, да и я сама переученная. Ну никаких связанных с данной особенностью проблем не было и нет. Наоборот с речью, подачей своей мысли у нас просто все супер.

Мамочка, развивать речь надо, и все. Меньше глупостей интернетных читайте.

Триндец, простите... Ну и я бирук, которого все же переучили на правшу. С интеллектом все очень даже неплохо, медаль, красный диплом, по математике за ЕГЭ, кстати, высокий балл. Не ломайте себе мозг. Мой сын тоже обеими руками ест, например, так я это за счастье считаю - значит, и творчество будет, и физика...

• Нравится 1

И да, о бисексуальности: я лично гомофоб))))

Джейна,

странно читать такое, выходит мой муж с ребенком был не у логопеда.

однако записывала ребенка и талон я брала к логопеду.

хорошо.. пусть даже вы правы на 100%

кто тогда ставит такой диагноз и когда? в каком возрасте?

на счет интернетных глупостей согласна. мой косяк.. первая ссылка и такая корявая.. трындец просто

развивать речь - может поделитесь советом где искать методики?

А логопедические проблемы решайте отдельно! Всю жизнь мечтала быть амбидекстром или хотя бы левшой )))

так на данный момент два из двух логопедов сказали, что задержка речи - это следствие именно амбидекстрии, что чем быстрее сын выберет одну руку (не важно какую) тем быстрее нормализуется речь.

"Не читай страшилки, все в норме)"

Юль, речь меня пугает.. меня конечно же все успокаивают, что: а -мальчик, б - всего 3 года.

но для меня то УЖЕ 3 года...

я тут вообще подумывать стала, а не перевести ли в коррекционный сад - логогруппу.

?

а еще, переживаю, что из-за мелкого - могу подзапустить процесс и потом труднее будет и ребенку и специалистам в работе с ним...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

636 сейчас онлайн
    13749237 cообщений
  • Создать...