Перейти к публикации

не отходят газы после кесарева

Татьяна вет.
Девочки нужен ваш совет. Девочка вчера родила! Желудок вздут, газы не отходят. Что _то капают ей, но толку ноль. Может кто_то был в такой ситуации, что помогло? И ещё от мочевого катетора наверное что то типа цистита заработала, гоняет в туалет каждые 5 минут.

Прошло мало времени чтобы кишечник заработал, у меня в последний раз ( 3 кесарево) тоже очень болезненно было. Спасло - поза - на четвереньки ( неудобно, если в палате не одна, но что делать. Попросила мужа купить свежий кефир. Исключила все мучное совсем, выпила дюфалак (врач настояла), но с него очень крутило. На 3-4 день более-менее стало лучше.

На живот пусть еще ложиться, нас в РД застравляли.

Мне после ЕС часов через 8-10 ставили клизму, потом еще капали вроде что-то

у меня после кесарево кошмар(( так болели гази, что чуть с ума не сошла( потом взяла катетор, так как трубки не било и воткнула себе в попу, чуть газики отошоли и стало легче. хоть не болело.

кстати делали 3 клизми и не помогло, вода как будто впитивалась и втуалет не получалось сходить.

Нам на второй день после КС ставили клизму. И давали какую то гадость пить, кажется магнезия с чем то. Лично у меня кишечник более менее расшевелился только день на 6-7 после кс

Мало времени прошло, все заработает...пусть пьет воды много и расслабится.

мне прозерин кололи, капельницы делали уже не помню с чем, и антибиотики ставили. я неделю мучалась с этим. кишечник работать отказывался. два раза клизму ставили. только на 6 сутки газы отходить стали. думала помру

прозерин очень болючий

Мне на след день после КС дали полсвечи глицерина. Сказали вставить и сходить хоть немного, тогда все будет ок. После свечи все было прекрасно. Ну да, воду и расслабиться.

Я спаслась глицериновой свечкой и эспумизаном. Газы отходили так, что приходилось это делать при соседке по палате. День на 4 всё нормализовалось.

Укропной воды пить побольше надо. От неё хорошо газы отходят.

Семя укропа продают в аптеке. Заварите ей, и по 1,5 л в день.

Я отказалась от клизьмы после Кс, о чем потом сильно пожалела. 3 дня промучилась, потом подруга мне посоветовала сироп Нормазе. Очень хорошо мне помог. В туалет сходила утром, и газы стали отходить после этого. Причем он мягко разжижает стул (извиняюсь за подробности), я к тому, что все происходит безболезненно.

Таня, на все катетора, это пройдет. Может отеков много было.

мне делали 1 раз клизму (на след. день после КС), говорили, что надо лежать иногда на животе, больше двигаться.

а волшебный укольчик в плечо не делали? мне делали специальный для отхождения газов, а потом клизма. Они вообще клизмы почти каждый день после кс делают.

я отказывалась от клизмы в роддоме,от нее газов еще больше...вставила на след.день микролакс-супер сходила,всё нормально))пускай ей муж или родственники микролакс передадут

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

638 сейчас онлайн
    13729418 cообщений
  • Создать...