Перейти к публикации

Как беременной уберечься от кори?

Саэки
Девочки, может кто в теме? Ситуация такая: мне сегодня звонит старшая медсестра детской поликлиники, интересуется привиты ли дети от кори. Говорю, а что такое? Оказывается у нас в доме корь. Вот, блин, только этого мне не хватало. Дети-то привитые, а взрослые нет. Последняя ревакцинация в 6 лет. Иммунитет 15 лет, давно прошло. Ну и что делать-то. Читала, что вирус распространяется воздушно-капельно и может через вентиляционные отверстия проникать. Прививку мне нельзя, есть вариант вколоть противокоревый иммуноглобулин. Как думаете? Или не заморачиваться, авось пронесет…

маловато,нет возможности уехать куда нибудь на пару неделек? а корь у скольких людей в вашем доме?

Я так поняла, что в детской поликлинике зарегистрирован один случай. Но тревогу они забили, прозванивают, интересуются.

про иммуноглобулин ничего не скажу,не знаю,смотря какой % гарантии,что он поможет, и какой риск для плода

Уехать только на праздники, это меньше двух недель. Да и кто знает, может уже был контакт, в лифте, например. Дом двухподъездный, вероятность немалая.

Они правильно сделали,что тревогу забили. Мой старший принёс ветрянку,но у меня срок был большой,в классе несколько человек ещё заболели,а нам ни кто ни чего не сказал,я так испугалась,прям паника была,пока инфекционист не сказала,что срок беременности большой и риска нет для ребёнка

я бы сдала анализ на наличие антител, может еще иммунитет и остался. У меня спустя 35 лет после прививки вполне сносный иммунитет был.

консультируйтесь с инфекционистом, по моему ТТ нужно мерить ежедневно,и чё то ещё,не помню

Спасибо большое!

Завтра попробую к инфекционисту прорваться.

Анализ на антитела, тоже отличная идея. Попробую сдать.

не знаю,маски что ль носите дома,в подъезде тоже

Вот оказывается засада какая. А все чаще и чаще стали болячки всплывать типа коклюша, дифтерии, кори и прочей ерунды. Страшно. По теме. Выехать на время. В колоть имунноглоб .. Проверить антитела

• Нравится 1

Гемотест делает анализ 8 дней, по-моему не вариант.

Маски долго тяжело. Спать и есть все-равно без них.

А я гляжу, в Москве это частенько. У нас на работе перед НГ панику наводили, в вашем здании уже 3 случая, срочная вакцинация всем... Вот только никто в глаза этих заболевших не видел. Вакцину им срочно пристроить нужно что ли? Я, прравда, тоже переживала, искала варианты, так вот, противокоревый иммуноглобулин у нас снят с производства, а обычный иммуноглобулин человека от кори не поможет никак.

Почему не вариант? У кори очень длительный инкубационный период. Сдайте анализ, и в лучшем варианте к маме, родственникам, друзьям на недельку в гости. Анализы придет, убедитесь, что Вы в безопасности и со спокойной душой дом, милый дом )

Деться мне некуда. Четверо детей, двое школьники, двое малыши. Такую компанию разместить негде.

Про иммуноглобулин, грустно. Я уже настроилась.

Анализ завтра сдам, в четверг уезжаем всей семьёй в дом отдыха. Надеюсь пронесет.

• Нравится 1

Все будет хорошо, не переживайте, больше панику они там разводят. Но я тоже на неделю брала больничный, на работу не ходила =))))

вспышки этих инфекций- результат отказа мам от прививок детям(без противопоказаний)! с такой тенденцией скоро вернутся эпидемии многих забытых болезней!

• Нравится 3
-nastya-, зря вы так, привитый ребенок тоже может заболеть, просто вероятность этого не такая большая, как у не привитого. Дочка моей подруги была привита и от краснухи, и от кори в сроки, которые идут в календаре прививок. В 1,5 года заболела краснухой, через год корью. Вот так вот повезло. К слову, подруга и ее муж не болели корью, вакцинировались тоже в детстве только, но тем не менее не заразились.

Можно просто дома проводить профилактику, как при других вирусных инфекциях - проветривать почаще, дома с дезинфекцией почаще полы мыть, увлажнитель воздуха включать, в нос можно что-то типа вифероновского геля и промывать любым солевым раствором - аквамарис, аквалор, отривин, витамины всем пить, плюс витамин С дополнительно в шипучке.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

657 сейчас онлайн
    13664793 cообщений
  • Создать...