Жужа_белой_масти 24 апреля 2015 И что он должен жевать, вы только прикорм начали Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 24 апреля 2015 И главное чем, если жевательных зубов еще нет? Нам 1.2, всего 7 зубов, что то може прожевать ( деснами), а что выплевывает. Ссылка на это сообщение
[email protected] 24 апреля 2015 Зубов нет еще. Но я на будущее, чтобы в 2 года не плакать, что не жует ничего. Жевательный рефлекс то нужно формировать. 1 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 24 апреля 2015 не надо ничего формировать, будет чем - зажует, Вы еще удивитесь способностями ребенка, природа все предусмотрела) 1 Ссылка на это сообщение
Monifa++ 24 апреля 2015 вопрос из разряда "как научить ходить безногого?")) Пока нет зубов - надо обходиться едой, которую не жуют. 1 Ссылка на это сообщение
Gretta25 24 апреля 2015 Чем раньше откажетесь от блендера, тем меньше проблем с жеванием будет в будущем. Можно вилкой расталкивать. 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 24 апреля 2015 я учила жевать после года. садилась напротив, клала себе кусок в рот и с выражением дикого удовольствия смачно и выразительно жевала. удачно) Ссылка на это сообщение
[email protected] 24 апреля 2015 не надо ничего формировать, будет чем - зажует, Вы еще удивитесь способностями ребенка, природа все предусмотрела) Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-nauchit-rebenka-zhevat-r95450#ixzz3YECp7Ovl Т.е., твердую пищу давать только тогда, когда есть зубы? А если их до года не будет, одним пюре кормить? gretta25, Астрахань25, спасибо за практические советы! Ссылка на это сообщение
SashaM 24 апреля 2015 Мой начал жевать в 9 месяцев. Деснами. Давала яблоко в ниблере, потом смотрю как-то сеточка порвалась, а сын кусок яблока пытается жевать. Начала давать детское печенье - пока жует я быстро мыться бегала. Потом давала корочки хлеба, яблоки, груши, бананы кусочками.Так и научился. Ну давился поначалу, но с года он уже на общем столе, могу вилкой размять сильно большие куски, и то только потому что ему их подцеплять ложкой неудобно. И да, зубы у нас только передние до сих пор. Ссылка на это сообщение