Перейти к публикации

Эмбрион растет, а плодное яйцо нет...

МамАлла
Девочки всем здрасти! У меня такая ситуация. Беременность 8-ая неделя (7 нед 2 дня). На прошлой неделе ходила на узи. В заключении написали ПЯ 13 мм, желточный мешок 1.1 мм. эмбрион не визуализируется. Рекомендовано контроль через неделю. Сегодняшнее узи ПЯ не выросло, так и осталось 13 мм, но появился эмбрион и сердцебиение. Эмбрион соответсвует 7 неделям, а плодное яйцо 6 недель. Сказали, что необходимо прерывать такую беременность, так как ничего хорошего не выйдет и она все равно замрет. Эмбрион так может и до 12-16 недель расти соответсвуя сроку, а потом все равно замрет. В интернете очень мало информации о таких случаях. Может кто сталкивался с таким? Это действительно все... или есть надежда на рост плодного яйца? Очень горестно будет прерывать беременность с живым эмбрионом((((

Прерывать, точно, не надо. Живой же эмбрион. Тем более, один узист мог банально ошибиться.

Прочитала в профиле Лапатулички ее историю, очень обнадеживает. Спасибо за наводку, хоть один реальный случай прочитала.

Мне такой чудо-врач трубу хотел с ВБ вырезать (все не видел ПЯ и ХГЧ ему мой не нравился), уже писала на БП раньше, что вон фих догонишь мою ВБ беременность сейчас. Не слушайте рассуждения таких горе-врачей.

• Нравится 1

Я бы не прерывала, что значит обязательно замрет? Он что, экстрасенс, что ли? Будущее видит? Ванга, блин, в белом халате))).

а у меня наоборот было в 1 беременность. на 1 узи было не соответствие эмбриона и ПЯ.Срок поставили 4 недели, эмбрион соответствовал 4 неделям, а ПЯ по своим размерам соответствовало 7 неделям. Бывает разное..

Я чуть больше года назад тоже никакой инфы не нашла,только грустные примеры, в ЖК вообще сказали приходить через пару недель на чистку, а моя врач сказала что это может быть от инфекции( у меня был эндометрит) вообще с 8 недель были капельницы иммуноглобулила, трентала и актовегина, врач сама очень переживала и гарантий что все будет хорошо не давала так как и жидкости мало и эмбрион был больше ПЯ только к 12 недель все нормализовалось, тут важно найти причины. Желаю вам удачи!

• Нравится 1

мне на узи сегодня тоже сказали что яйцо на 6 недель, эмбрион на 7. Сердечко наше бьется. Сказали прийти через неделю. Если бы не мазало из за небольшой отслойки то даже бы и не знала что там такое... а теперь и не знаю переживать или нет.. врачь сказала что не известно почему так получается и что да бывают случаи замерших.

• Нравится 1
//Ирушка// прочитала про ваш положительный пример, спасибо, что отозвались и написали. Значит надежда есть.

Игрушка, вам в данном случае помогло лечение? Так как мой врачь говорит что повлиять на рост мешка не возможно.

=Sierra=, мой врач такого же мнения. Но смотрю там где у девочек положительные примеры везде назначено лечение было (либо уколы ХГЧ либо актовегин)

Почитала про актовигин его во сновном для роста эмбриона назначают.. но тут ведь дело в мешке.. не думаю что это поможет.. завтра спрошу у своей гини.

Добрый день! Девочки, у кого все закончилось хорошо. Очень нужны положительные примеры.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

356 сейчас онлайн
    13735655 cообщений
  • Создать...