Перейти к публикации

Эмбрион растет, а плодное яйцо нет...

МамАлла
Девочки всем здрасти! У меня такая ситуация. Беременность 8-ая неделя (7 нед 2 дня). На прошлой неделе ходила на узи. В заключении написали ПЯ 13 мм, желточный мешок 1.1 мм. эмбрион не визуализируется. Рекомендовано контроль через неделю. Сегодняшнее узи ПЯ не выросло, так и осталось 13 мм, но появился эмбрион и сердцебиение. Эмбрион соответсвует 7 неделям, а плодное яйцо 6 недель. Сказали, что необходимо прерывать такую беременность, так как ничего хорошего не выйдет и она все равно замрет. Эмбрион так может и до 12-16 недель расти соответсвуя сроку, а потом все равно замрет. В интернете очень мало информации о таких случаях. Может кто сталкивался с таким? Это действительно все... или есть надежда на рост плодного яйца? Очень горестно будет прерывать беременность с живым эмбрионом((((

Я бы еще несколько мнений специалистов спросила. Мне это кажется странным.

• Нравится 8

ну зачем же прерывать , когда есть сердцебиение?

ждите, может ПЯ вырастит.

• Нравится 4

Сходите на УЗИ еще через неделю, но я бы к другому специалисту пошла...

• Нравится 1

Переделайте узи через недельку,на другом аппарате у др врача

• Нравится 1

Мне вообще ни разу размеры ПЯ не измеряли. Зачем??? Автор, успокойтесь. Рекомендовать прерывание развивающейся Б опираясь на размеры ПЯ...за гранью вообще.

Размер ПЯ имеет значение только при постановке диагноза анэмбриония. Все.

• Нравится 9

Как вообще такое может быть: плодное яйцо не растет, а эмбрион будет расти до 16 недель??? Куда ж он поместится? Значит, яйцо-то тоже расти будет. Простите, но какая-та ерундистика

• Нравится 2

автор,я бы не прирывала,эмбрион есть,сердцебиение есть,он живой.

Как девочки говорят,переделайте узи у другого специалиста,и верьте в лучшее.

Прервать всегда можно.

Вот прервете сейчас и потом будете думать,а вот если бы все начало расти ,если врач ошибся.

Сначала точно удостоверьтесь,потом принимайте решение

• Нравится 1

узи и врачи могут ошибаться, а могут и быть погрешности в измерении, если есть сердцебиение зачем так сразу прерывать.....ждите.....

• Нравится 1

Мне примерно на таком сроке тоже говорили, что пл яйцо меньше, чем должно быть, назначили актовегин и еще другие препараты ( для разжижения крови и улучшения кровообращения). Через неделю уже все в норме было. Родила в 32 недели, но по др причинам. Сейчас чудо поет песни, развитый и самый любимый малыш(ттт)!

Не берите в голову. Сходите к др врачу.

• Нравится 6

И вообще как так можно говорить,что ничего хорошего не будет,врачи не Боги,и это не им решать

• Нравится 4

Да узи у одного специалиста делала, завтра пойду к другому опытному узисту. Сказали, что ПЯ может расти но медлено и не будет успевать за ростом эмбриона.

А я не понимаю как эмбрион неделю назад не видели, ну да ладно. Я б через неделю пошла и надеялась на лучшее!

Про два таких случая читала и все закончилось хорошо. Выносили и родили. В одном случае кололи ХГЧ, может ва тоже насчет ХГЧ укола проконсультироваться?

Мне сказали, что это последствия перенесенного орви в 5 недель. Жаль, что в интернете совсем практически нет информации о такмх случаях.

• Нравится 1

Перепроверьте, конечно! Откуда узист знает, чего там будет к 12-16 неделям??? Поражаюсь самонадеянности некоторых врачей. Я бы вообще не обратила внимания на расхождение в неделю, тем более погрешность измерения никто не отменял. ОРВИ может быть совершенно ни при чем, тем более не факт, что это ОРВИ было, а не состояние такое характерное на первых неделях.

Очень надеюсь, что Вы в срок родите здоровенького малыша!!!

• Нравится 1

Сколько девочек болеет вначале беременности и рожают здоровых детей. Вы же наверное сказали, что болели, вот врач и "нашёл" причину почему ПЯ не выросло и что всё будет плохо. Это по крайней мере не профессионально, и вообще преступление советовать сделать аборт при живом эмбрионе!

Я вчера в похожей темке писала что у меня в последнюю беременность делали контроль УЗИ каждую неделю и уважаемый врач которому я полностью доверяю ничего мне ни разу не сказал про размер ПЯ. Мы смотрели размер эмбриона и сердцебиение.

Так что не печальтесь, есть эмбриончик и есть сердцебиение, значит всё нормально. А время покажет, надеяться надо на лучшее!

• Нравится 2

Я вообще до 10.5 недель на узи не ходила и не знала что и как там развивается....

• Нравится 1

Найдите девочку с ником Лапатуличка. Глаз на аватарке нарисован. Была у нее такая ситуация. Сейчас уже около года доченьке. И удачи вам.

• Нравится 1

Я, к сожалению, на сайте видела историю с плохим концом, когда эмбрион, все-таки, замер. Ник девушки не помню, но она сама врач, ана аватарке был толстый кот.

Мне на первом УЗИ с сыном ( 6 недель) поставили неразвивающаяся беременность, потому что погодное яйцо не соответствовало сроку. И в 9 недель так же не соответствовало сроку, мне предлагали чистку.

Я отказалась и просто верила. Ребенку 1.2.

Пы сы так же болела на маленьком сроке, но это никакого отношения к УЗИ не имело, тысяча девочек болеет и рожают здоровых деток.

• Нравится 1

Зачем прерывать беременность с сердцебиением, и развитием по сроку? Бред какой то.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

578 сейчас онлайн
    13733373 cообщений
  • Создать...