Перейти к публикации

спермограмма перед ЭКО

Катерина221
девочки, подскажите, пожалуйста, мы только начали собирать док-ты для ЭКО по ОМС (причина во мне) врач сказал, сдать спермограмму и нужно заключение уролога, что нет противопоказаний для ЭКО.вопрос вот в чем, собственно когда ее сдавать?если сейчас не рано???чтобы потом не пришлось пересдавать?или все равно?или лучше попозже, когда я все сдам?а вдруг лечить что-нибудь придется!это же время!не придется ему ее пересдавать?

на сайте альтравита это клиника ЭКО, там указаны обязательные анализы которые должны сдать муж и жена, так вот....там указано что спермограмма сдается однократно. так что можете сдать сейчас. и лучше вместе с мар тестом делайте.

так пока очередь дойдет вы еще и не раз можете пересдавать анализы, сначала анализы нужны для одобрения комиссии, потом со временем обновить, когда очередь подойдет и потом еще каждый протокол сдавать отдельно для центра где ЭКО будете делать. Но СГ вроде там с продолжительным сроком, и ее чисто для документов пару раз надо сдать. к чему это все я)))) мы с мужем сдавали для подачи документов и через 6 мес подошла очередь пересдавали все анализы, ну и для протоколов еще сдавали))))

• Нравится 1

А если у мужа тоже нарушения и ему нужно подкорректировать? А то Вы пролечитесь (если что есть), а потом мужа будете лечить...

да мы делали мар тест давно очень, года 2 назад, но у нас его не делают(

У меня в перечне анализов на ЭКО срок СГ стоял 6 месяцев.

срок сг пол года, с этим расчётом и сдавайте.

Мой сдал заранее ,за 1 месяц до протокола,была Астенозооспермия,врач назначил Супрадин витамины мужу,пропил месяц,в день пункции анализы были Нормаспермия))

Результат СГ действует полгода. У нас так было написано.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

608 сейчас онлайн
    13659020 cообщений
  • Создать...