Перейти к публикации

Глухой сосед

sVarka
Доброе утро. Девочки, может вы что посоветуете. Не знаю что делать. Я живу на 6 этаже. Над нами живет пожилой дедушка. Недавно он стал совсем плохо слышать. И вот уже второй раз он врубает радио на полную громкость. Первый раз решили, что мог случайно нажать и уснуть. А вчера он врубил его в два часа дня и тишина наступила около 12 ночи. Все это время радио орало не прерывно. Собирались с соседями. Звонили ему в дверь. Не открывает. Я нашла его телефон. Начала звонить, тоже не отвечает. Хотя оно и понятно, не слышит он. У меня ребенку год и месяц. Вчера из-за этого шума днем почти не спал. У меня самой уже головная боль от этого. В 9 вечера не выдержала и вырубила ему электрику. Уложила ребенка и потом пришлось снова включить. Что можно предпринять, если это опять повторится? Или просто пойти и накатать жалобу в полицию? Соседи сказали, что все подпишут и подтвердят. Я никогда в жизни не писала жалобы. Что хоть там писать?

а может, на слуховой аппарат ему всем вместе скинуться??? Или в соцзащиту обратиться с этим вопросом, они, вроде как, должны старикам помогать.

• Нравится 7

А родственники есть у него? Ходит кто-то в гости? Поговорите с ними, пусть слуховой аппарат купят дедушке. Зачем сразу жалобы писать?

• Нравится 1

Превышение разрешённого уровня шума в дневное время (есть нормы СЭС, можете сравнить), нарушение тишины в ночное время, отсутствие реакции на просьбы соседей.

мой сосед глухой как пень, слушает радио ночью. А звонок не слушает. Привлеките его к ответственности. Ну или типа того

Встречайте дедульку днем, в падике и уж там говорите с ним. Я бы при орущем радио тоже не слишком бы звонок услышала, если уж быть честной.

пысы- откуда ведомости, что слух нарушился? Может это в нем вредность проснулась, гадить соседям

Ну поговорить сначала нужно с дедушкой,а в полицию прямо от одного раза как-то жестоко даже. Вы его после видели,может ему плохо стало,вот он и не открывал?

Погодите жаловаться. Вы же с ним еще не разговаривали. Подловите его, чтобы поговорить. А вообще я тоже сразу про слуховой аппарат подумала.

• Нравится 1

У него есть дочь и внуки. Навещают часто его. Но раньше такой проблемы не было. Сейчас будем вылавливать их. Про то что оглох узнала вчера от главной сплетницы подьезда бабы Веры. Через неё передала ему послание с просьбой потише слушать.

у меня бабуля плохо слышит, мы когда у нее жили, то это атас был при просмотре телевизора :girl_wacko:

купили ей наушники и всем стало хорошо)

может дедульке наушники подарите и попросите по доброму его не "шуметь")

• Нравится 2

Про слуховой аппарат узнала у той же бабы Веры. Говорит дочь вроде вызвала врача как раз чтобы подобрать аппарат. Я человек не конфликтный. Могу и потерпеть шум. Но как малышу обьяснить это? Днём не спал почти как результат весь вечер капризничал.

Просто он редко выходит, подловить сложно. Пока просила бабу Веру поговорить с ним. Его сосед по лестничной клетке сказал что будет караулить. Если у нас снизу такой атас, то представить страшно что у Кольки через стенку...

sVarka, ой, баба Вера это конечно хорошая штука, но все же лучше самой к дедульке пойти, согласовать график прослушивая радио и телевизора, пока ему дочь аппарат закажет. Вот так и сказать - Дед Василь, пожалуйста не слушай технику с 11 до 17, и после 21. В другое время мы потерпим, а в это пожалуйста не надо.

Просто если б ко мне пришла баба Вера в виде посыльного, я в печали бы была, что соседи меня за спиной обсуждают и просьбы передают.

Ой, на БП давно, но как имя вставить не знаю.

Баба Вера к нему не пойдёт. Она просто с утра до вечера на лавочке у подьезда сидит) все про всех знает и во все всегда лезет. Даже в своё время пыталась настоять на другом уменьшительно-ласкательном имени моего сына))) Я бы с удовольствием с дедулькой поговорила. Он всегда нормальный был. К тому же у него правнук на месяц младше моего сынульки. Он пойдёт на встречу. Дело за малым... Как отловить его если дверь не открывает. Он двери никогда никому не открывал. Я вроде раздобыла телефон дочери, но я что то сомневаюсь что он правильный... Ибо сомневаюсь, что обе родил в 16 лет))

sVarka, тогда записку ему в дверь, с просьбой зайти в такую-то квартиру. Выйти же он должен хоть раз в трое суток )))))) А баба Вера судя по всему "душевная" женщина :D

Мы полов или сына нашей соседке и попросили купить ей наушники. Тишина и покой нас тешат до сих пор.

У нас сосед с одной стороны слушает шансон на полной громкости сутками, когда не на работе. А работает он вахтовым методом через месяц. Укладываем детей в другой комнате, там тихая соседка.

А записку на дверь написать ему? Может, со зрением хотя бы всё в порядке?

Вообще старые люди встают рано и ложатся рано, а у вас филин какой-то.

• Нравится 2

Блин... А точно, начнут с записки. Точнее напишу ему на листе А4 и на дверь скотчем) спасибо за идею)

Ко мне тоже соседка прибегала пару раз мешаю ее ребенку спать, все мне расписания хотела составить времени когда мне можно ходить по квартире и музыку включать а когда нет, хотя музыку не включаю сильно громко, не топаю но все равно мешаю, в своей квартире в положенное время уже нельзя музыку включить, радио оказывается тоже бедный дед одна радость у него радио послушать и то нельзя, свою я соседку послала далеко и на долго, говорила пойдет жаловаться уже 3 месяца идет, только не понятно на что конкретно, по факту мне предъявить нечего, я ничего не нарушаю, так и ваш дедушка.

я думаю сначала надо поговорить с дедком, бывают специальные наушники для телевизора и радио, он сам не понимает, что это очень громко для других, у меня дедушке ,когда слуховой аппарат выписали шлепков собственных тапок пугался, и кстати сразу тише говорить начал.

Улыбаюсь и радуюсь жизни, я не против того чтобы он слушал радио. Но не всю же мощь? У нас слышно каждое слово было произнесенное ведущими. Каждый гул голосов на правильный ответ в какой то викторине. Причем даже прислушиваться не нужно. Слышно как будто он у меня дома включил. Нужно как то и о других думать. А децебелы мы проверили. Они значительно превышают дневную норму. Хотя что я говорю, в этом мире каждый сам за себя. как говорится сам себе волк.

3 часа ночи.....звонок в дверь....у мня чуть перфоратор из рук не выпал!

Начните с разговора с дедулей или его родственниками. Жалобы это крайнее дело, когда сосед совсем внаглую охреневает.

Странными мы все-таки становимся в старости. Работала до декрета "с людьми". Помню сижу... перерыв. Подъезжает трамвай и бабуля выскакивает с сумками на перевес. неслась сшибая все на своем пути)) После окончания перерыва заходит этот божий одуванчик в кабинет. Еле еле двигая ножками. "Я бабушка старенькая. Говорите громче, я плохо слышу. Пишу ей... ой, я плохо вижу...Старая стала... еле хожууу". Аха... видела я в окошко)))

sVarka, в точку про старых и немощных. Ездила одно время на первой электричке и первом метро на работу, так вот из-за этих немощных невозможно в поезд зайти, сшибают на ходу своими тачками.

Я бы написала дедуле записку, тем более говорите, что он адекватный. Если не поможет, тогда дочку ловить.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

596 сейчас онлайн
    13739483 cообщений
  • Создать...