Перейти к публикации

Омега-3 в первом триместре

Мисюрик
Назначила ее себе сама, тк почитала о том, как полезно это при Б. Пью ее уже несколько дней (срок у меня 7 акушерских недель). И вдруг сегодня натолкнулась на инфу, что в 1 триместе ее пить нельзя, тк в ней содержатся элементы, которые могут привести к уродству плода. Кто пил Омега-3 в первом триместе, у вас детки здоровые родились? У врача еще не была, записана на понедельник.

От нескольких дней ничего страшного не случится.

Но в дальнейшем выключайте самодеятельность. При беременности последствия могут быть не шуточные.

• Нравится 1

Я хочу понять - реально ли Омега-3 вреден в 1 триместре? просто смотрю в графиках Б, что ее многим назначают.

Ну а насчет самодеятельности - я не считаю, что надо слепо выполнять указания врачей. За годы планирования прошла кучу врачей и выслушала множество мнений, в том числе и противоположных. Как показала практика, не всегда врачи были правы, и я потеряла много времени, когда слепо им доверяла и выполняла, что они говорили. Поэтому теперь к мнению врачей прислушиваюсь, но сама анализирую и думаю, прежде чем тупо выполнять то, что они говорят.

Smart one, а Вы уверены, что Омега-3 вреден, раз пишете о нешуточных последствиях? Или так, от балды написали, лишь бы показаться сведущей в этом вопросе?

первый раз такое слышу, я пью омегу 3 допельгерц и прекрашать не собираюсь. Она полезна для сосудов и сердца. и даже брошюру видела о полезности омеги в период беременности.

• Нравится 1

Девочки, это разные вещи, есть омега3 и есть рыбий жир (жир печени рыбы) с высоким содержанием витамина А и Д, тот рыбий жир, где высокое содержание омега3, не содержит витамина А. При беременности опасно употребление витамина А в большом количестве, он вызывает уродства при развитии плода.

Я пила рыбий жир с омега 3, один из самых лучших и чистых препаратов имеющихся в коммерции, где в 2 капсулах содержалось необходимое суточное количество омега кислот, Zona Barry Sears. Но в 1 триместре в обе б. я старалась ничего кроме фольки не принимать, все биодобавки - со второго триместра.

Купила как то дорогущие витамины для беременных, где они сами расхваливали свой продукт за содержание омега3, а омеги там был - кот наплакал. Суточная норма считается от 1,5 грамм до 3 грамм, а там были какие то миллиграммы! Я купила мой проверенный Zona и пропила его два триместра. Дочке сейчас 5 с половиной и почти 3 младшему, все у них хорошо. Да, я им, кстати, с года купила и давала жидкий Zona, до 3 лет поила этим же препаратом, что сама пила при беременности.

• Нравится 2

А вы в курсе, что вроде как безобидный и так часто назначаемый витамин Е в 1 триместре может привести к ВПС?

Назначила врач, до беременности и на протяжении беременности пить, пила весь первый триместр , ой не пугайте такими вопросами ( уже начала сама переживать

Я пила омега маму всю беременность (и сейчас пью, грудью кормлю). Дочка родилась здоровой, 8/9 по Апгар.

Девочки, спасибо всем за ответы. Пугать своим вопросом я никого не хотела, а хотела разобраться. Сначала пила витамин Е 200, а потом перешла на Омега-3 по 1 капсуле в день (обычный, желтые прозрачные капсулы), но потом начиталась всякого и про витамин Е и про Омегу-3 и думаю, может вообще все это бросить и не пить до конца 1 триместра? Беременность 1-я, очень долгожданная, хочется, чтобы ребенок развивался здоровым. Вот думаю, раньше никто не пил никакие витамины и дети здоровыми рождались, а сейчас без витаминов никуда почему-то.

• Нравится 1

Омегамама усю Б, в последнем триместре аж по 3шт. в день - 9/9 по Апгар. Сейчас сыну больше 4 лет -добрый мОлодец растет!

• Нравится 1

Лучше конечно без добавок вроде вит.Е- в Б лишнее вредно,а врач что назначал?

ВПС - это врожденные пороки сердца.

К врачу-гинекологу на первый прием записалась на понедельник (на послезавтра). У эндокринолога своего уже была, он назначил свои препараты, про Омегу-3 и витамин Е я у него не спрашивала.

@лина, я пью обычный Омега-3. Про Омегамаму не знала.

Купите лучше Омега маму,я раньше пила льняное масло,там тоже омега-3,но в противопоказаниях написано беременность,так что тут видимо зависит от степени очистки,лучше специальную для беременных омегу пить

От нескольких таблеток ничего не будет, но в дальнейшем, правильно Вам написали, во время Б не пейте никакие препараты, пока врач не назначит. В инете можно много чего прочитать...

Омега 3 можно только специальную, для беременных. Пила всю Б по назначению врача, но мне рецепт давали как раз с целью не перепутать и не купить обычные Омега-3, сам препарат безрецептурный

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1332 сейчас онлайн
    13725797 cообщений
  • Создать...