Перейти к публикации

Отношения с мужем...

Simona-mama
Живем с мужем второй год.Детей хотим,но не об этом.Раньше,в первые пол года,когда приходила домой,он всегда меня крепко-крепко обнимет и не опускает минут 30. Более нежнее был что ли..А сейчас придет и за комп садится.,я пока на кухне все дела сделаю после работы-и ночь наступает.Вот и общаемся мало...это плохо да?..На днях поругались из-за фиигни,я обиделась,не разговаривали день,а потом он как ни в чем не бывало опять подходит и начинает смешить меня,а я то обижена,и прощения не попросит,просто делает вид как будто ничего и не было.Он вообще у меня отходчивый.Но в последний раз вообще обнаглел-во время ссоры сказал "закрой рот"!!!Ну вот я и закрыла на 2 дня!!!..Но по ночам обнимает всегда,да я знаю что любит меня...Но почему то отношения не такие как первые пол года.Привыкли что ли? Девочки это нормально или что то надо внести?)))

Svetta-Smurfetta Ну может для вас фраза "закрой рот" это нормально,когда рот затыкают,людям сквозит..Только "завали ебало" понимаете..

Для меня не приемлемо что б мне затыкали рот.Ну каждому свое,что уж тут

ну вот и ответы на все вопросы :-))) Как всегда, надо начинать с себя!! А если вы заводитесь с полоборота со всякой фигни.... делайте выводы!

Леночек_81 Видимо через ..нцатое количество времени привычка действует и не прыгают в объятия друг к другу когда одни дома,как вижу,у всех так))..значит нормааально))

Ой, в каждой избушке свои погремушки. Вот каждый день в этом убеждаюсь. Что панацея для одних отношений, то убийственно для других. Никто кроме вас, SimMoOna//skoro mama, не знает КАК лучше сказать СВОЕМУ мужчине, что было хорошо, и только ВАМ (а не нам - форумчанкам) после одного (лишь) года семейной жизни предстоит привыкать, переступать, проглатывать, пропускать мимо ушей, косить под идиотку форменную, прикидываться дохлой кошкой, чтобы сохранить мир и лад в своей семье.

Посему, не цепляйся за мелочи. Старайся встать на ЕГО место и понять, что в данный момент почувствовал он, как понял твои слова. Семья - это работа, и работа ежедневная, но при правильной расстановке сил, очень даже приятная! :flower:

• Нравится 2

Я обычно в таких случаях замолкаю, показываю всем видом, что мне обидно и ухожу заниматься своими делами. И только после того, как оба остынем говорю ему все, что об этом думаю, говорю, что мне не приятно такое слышать от любимого человека.

Муж обычно извиняется, говорит, что погорячился (он у меня очень темпераментный), обнимает и целует).

Нашей семейной жизни уже 3,3 года, и замечу, что в самом начале семейной жизни он был менее сдержанным. :D

• Нравится 1

Советовать ничего не буду- сама на мужа обиженная;) но вот 2 истории рассказать хочу. Одну, даже обрывок фразы, услышала на работе- парень, сидевший напротив, рассказывал другому челу:"... и тут выясняется, что она на меня обиделась и уже 3 дня со мной не разговаривает, а я и не заметил..."

вторая история -мой муж про первую жену: " она имела привычку обидеться и перестать со мной разговаривать, более неконструктивное поведение сложно себе представить. Начнем с того, что я часто не понимал, почему она молчит, а она не считала нужным даже объяснить"

поэтому, девочки, разговариваем...

• Нравится 9

Да уж создала блог и направятся ответы...думала тя жалеть будут,конечно ты ш принцесса,с тобой так низзя,ты ведь такая растущая и даже не пукаешь...а муж виновен!!!!казнить засранца!без советов БП никуда))))добрее,терпимее и глухой порой надо быть в браке и не выносить сор из избы...ничего страшного не случилось!!!!!а то раздула тут....между прочим я 11лет в браке и уж явно опыта больше.. А ты еще неделю другую подуйся,так раздражать его начнешь—!!!

• Нравится 1

Я ржу,с мобилы зашла и он зараза,исправляет мои слова)))))) имелось ввиду такая растакая)))))))))))))))

Подписываюсь всеми руками и ногами под советом разговаривать!!!!

Обидные молчанки чуть не разрушили мои отношения. И пусть муж трындит, что я иногда ему мозг ем, я замолчу и через полчаса все-таки проговорю всю мысль или претензию полностью.

Раньше обижалась - ну почему он со мной не соглашается. А сейчас все равно. Если он даже не кивает как китайский болванчик, соглашаясь со мной я вижу, что услышал и это главное. Нужно учиться понимать невербальный язык, это значительно улучшает атмосферу семейной жизни и добавляет много счастья в дом.

Не могу себе представить как можно молчать 2-3 дня. У меня подруга так раньше делала со своим мужем. То ли у меня эмпатия настолько выражена. Я ощущаю это молчание кожей прямо, и мне постоянно некомфортно. Невозможно же прожить в состоянии постоянного дискомфорта несколько дней, а то и месяц. Максимум, сколько мы не разговаривали по обиде - полчаса, и то, чтобы остыть и потом спокойно поговорить. Мы ж не дети малые все-таки, чтобы дуться часами.

• Нравится 1

у моей подруги такое было - спустя 7 лет совместной жизни, ссоры, ласки ноль, грубость и унижение с его стороны. после очередной ссоры ее непьющий муж в 23,30 уходит из дома, а она в истерике звонит мне - 2 часа мы с ней говорили и суть разговора я свела к следующему "тебе всего 26, ну и пусть у тебя есть ребенок - ты красивая, ты следишь за собой, и если твой тебя не ценит - ты сможешь найти другого - ТЫ СМОЖЕШЬ !". на утро оказалось что он ушел напиться в клуб и ничего не помнил, ему было стыдно. а она после разговора вынесла для себя вот что - "я решила, что не хочу другого искать, у меня уже есть мой родной. я стану для него той же девушкой какой была когда мы встретились - как мы др. др. любили, я поняла что должна сама измениться чтобы изменился он". а спустя неделю она мне уже звонила и восторженным голосом сообщала "ты представляешь - теперь мы не можем дождаться когда сын уснет чт заняться любовью ! я на него смотрю другими глазами - а он на меня !" и все в таком роде :)

• Нравится 1

умейте прощать. Затаенные обиды - причины многих (если не всех) заболеваний.

• Нравится 1

мы с мужем 13 лет вместе, может иногда и схамить и бросить это "закрой рот"...и я могу сорваться, наорать, но потом он всегда извиняется, или я говорю ему прямо о том, что он меня обидел тем-то и тем-то... он понимает и исправляется быстренько... да и я очень отходчивая, дуться и молчать не могу, очень быстро обиду забываю, вернее даже не забываю, она у меня сама из головы вылетает буквально сразу.... мне проще забыть, чем разойтись по разным комнатам и молчать....

да и вообще, ссора - это тоже часть общения, каждый человек имеет право на свое мнение, только исход ссоры чаще всего зависит от умения человека выразить свое ФИ... было бы хуже, если бы ссориться было не из-за чего... тогда это всё, конец всему и в моем понимании значило бы "делить больше нечего, пора разбегаться...."

• Нравится 2

автор, Вы прикалываетесь? детский садик...

• Нравится 1

Да ну какой детский сад?

Правильно, что спросила. Это всего лишь отсутствие большого опыта. Думаю, многие наступают на подобные грабли в начале семейных отношений. В свое время я тоже проходила через такие обиды и была бы рада если бы кто-нибудь вот так как здесь вправил мозги. Неумение решать такие ситуации лично наши отношения чуть не привели к разрыву. Хорошо, что мы хоть чему-то научились и , например, теперь даже давать какие-то советы.

И хорошо, что девушка поднимает этот вопрос и задумывается как его решить. Надеюсь, что наши советы помогут вернуть семейное счастье.

• Нравится 1

Леночек_81 согласна с вами!!..

Може кому то детский сад покажется,но я действительно хотела услышать мнения со стороныы и понять а правильно я поступаю?а может мне нужен совет что б я с другой стороны на это посмотрела.Я вообще первое время много чему удивлялась,сейчас уже "притерлись" почти)))Поэтому мне любой совет важен!!Спасибо кто откликнулся,особенно за реальные.адекватные советы и комменты))))

За все 5 лет которые мы живем с мужем я обиделась на него лишь один раз и не разговаривала с ним три дня. Почему спросите вы? Потому что мой муж любитель обижаться, не разговаривать со мной. Если мы поругаемся, я на него накричу и т.д. всегда именно я подходила с легкой руки целовала, старалась обнять, а он отталкивал и говорит я так не могу, мне надо придти в себя, ты плохо себя вела. И так мог и по 5 дней не разговаривать со мной, спали в разных углах кровати.

Но после моего поступка он все понял и до сих пор видимо отложилось в голове. Сам три дня за мной ходил, а я сама неприступность!!! В итоге сказала ему что любой вопрос, ссору и т.д. нужно улаживать, разговаривать друг с другом. И кроме тебя у меня никого нет, мы семья! Ты самый мне близкий человек, дорогой и любимый! А отворачиваться, незамечать друг друга могут только эгоисты.

То что муж сидит подолгу за компом или занят своими какими то увлечениями я не против. Каждый имеет право на отдых и свое личное пространство. Мне иногда вообще хотелось придя с работы включить какое нибудь кино и чтоб меня не трогали, да или я готовлю на кухне и чтобы никто не мешался.

А на счет кинутой фразы "закрой рот"....блин бедный мой муж, он может и не такое от меня услышать :( . Главное чтоб не пиздалнул чем нибудь по губам. Я такая бяка.

Романтика и цветочно-букетный период есть там, где нет серьезных отношений, проблем, когда люди живут отдельно и видятся допустим раз в неделю. В семье все подругому, это огромный труд и работа именно над собой.

• Нравится 4

не согласна с Настёна-Аистёна, в том что "Романтика и цветочно-букетный период есть там, где нет серьезных отношений, проблем, когда люди живут отдельно и видятся допустим раз в неделю."

В семье тоже может и должна быть романтика! И мы, девушки, сами должны ее своим мужьям устраивать. Мы женаты не так долго, через пару недель годовщина, может это и не большой срок, но муж мой частенько дарит мне цветы, а я люблю устраивать ему романтические ужины при свечах. Конечно, ссоры, споры есть, на то она и серьезная взрослая жизнь и мы быстро миримся))).

Но я со своей стороны буду стараться и через много лет устраивать приятные вечера и сюрпризы. Потому что это "огромный труд и работа именно над собой" (с)

вместе шестой год. фазы отношений разные, но любовь либо есть, либо нет с самого начала. всякое в сеейной жизни бывает.умейте быть гибкими.

gradiva

Мы тоже когда только начали вместе жить я устраивала и ужин при свечах и романтическое настроение в доме, шампанское, вино, свечи...

Сейчас нам бы "семечек стакан", укрытся в одеяла, налить по стакану сока и смотреть какой нибудь сериал от "Лост фильм" по типу Доктора Хауса (но мы правда уже все пересмотрели). И по кафе мы не ходим уже года три, приглашаем друзей, я забамбашываю какую нибудь пиццу или мяско в духовке. А раньше только так гуляли, куда то ходили (стареем? нет, просто дома уютнее).

У вас даже еще и кризиса в отношениях не было. Ни разу не поверю, что какая либо пара могла его избежать.

Все приходит с опытом, важно сохранять разум и анализировать какие либо ошибки. В любой ссоре виноваты Оба. Один не понял второго или оба не слышат друг друга. Ой не скажу что у меня так все идеально и мы с мужем прям разговариваем за столом переговоров. Главное сохранять разум.

А дома, дома должна быть атмосфера чтобы мужа домой тянуло, а не к друзьям или в гараж, правда в гараж меня саму бы тянуло, если бы он у нас был (я автолюбитель).

• Нравится 1

Счастливый таракан, про симку классно написала. Возьму на заметку!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1202 сейчас онлайн
    13757429 cообщений
  • Создать...