Перейти к публикации

Как повысить прогестерон?

Valikosha
Девочки, опять прошу совета. Дело в том, что у меня очень низкий прогестерон ( Дюфастон пью уже 4 месяца, не помогает ( После 2-х месяцев приема немного повысился, а сейчас опять упал "ниже плинтуса" ( Очень расстроена, ведь забеременеть с низким прогестероном нельзя? Подскажите, что можно попить (может травки какие-то), чтобы был нормальный прогестерон? Может у кого-то такое было и что-то помогло?

может у вас циклы ановуляторные, ? препараты прогестерона должны повышать прогестерон при нормальных циклах

• Нравится 1

Когда я сдала на 21 дц, как сказала Г, мой прогик был ниже плинтуса, но потом я узнала, что надо сначала О отследить и потом на 7 дпо сдавать прогик, то оказалось, что не так все у меня печально. А О у меня как раз была на 19-21 дц и конечно же прог был низким. Сходите 3 месяца на фолликулометрию

• Нравится 1

Что значит - опять упал? На дюфастоне - и ниже плинтуса? Значит, не та дозировка или не тот препарат. Ну и овуляция должна быть, да.

Дюфастон не поднимает свой собственный прогестерон(который и отображается анализе),а наоборот при приеме дюфастона выработка своего прогестерона даже снижается что у вас и наблюдается.Вы принимаете искусственный прогестерон ,зачем вы на анализ смотрите, на него смотрят до того как дюфастон назначили.

• Нравится 1

трудно что то посоветовать, когда нет графиков

1)вы 4 мес принемаете, сами или врач назначил?

2)до приема какая длина цикла была?

3)скоко раз делали фоликулометрию?

• Нравится 1

До начала приема Дюфастона был прогестерон 1,6. После 2 месяцев приема Дюфастона сдавала кровь - был 2,2. Сдавала как положено, за неделю до мес., но овуляцию не отслеживала. Сейчас пью Дюф уже 4 месяца, вчера приняла последнюю таблетку, а сегодня сдала анализ, показал всего 0,6 :( может правда свой прог понизился из-за Дюфа? Я слышала, что помогает при этой проблеме Циклодинон. Мне он помог неск лет назад рассосать кисту.

MaRuD: 1) Дюфастон назначила врач с 16 по 25 день цикла. 2) до приема был цикл 32-33 дня, на фоне приема 27-32 дня 3) фолликулометрию врач сказала начнем делать со след. цикла

Pozitiff: в целом регулярные мес (разброс не более 5 дней в длине цикла) и довольно обильные

У вас прогестерон соответствует первой фазе цикла,это значит О нет.Прогестерон сдают на 7 день после О.Нет смысла сдавать прогестерон до О и пить дюф,только деньги на ветер выбросили.

Вам нужно боссать пить дюф и сдать гормоны на 2-5 дц.ЛГ,ФСГ,эстрадиол,ТТГ,пролактин.Потом отследить О по УЗИ и сдать прогестерон на 7 ДПО

• Нравится 3

Ну вот вам и ответ в принципе.... Не всегда хорошо пить прог без подтвержденной О, вы просто могли сбить свой цикл, пусть бы и был 33 дня, это не критично...запомните сначала анализы и узи, потом схема лечения....

можно мастодинон. У него состав богаче вроде, не помню

Если у вас цикл 32-33 дня,значит О у вас примерно на 20 дц,вы начинаете пить дюф раньше и он забивает О

//yacy// Ну я же по назначению врача пью, без самодеятельности вроде :( Перед этим все анализы и узи делала. но подозреваю, что действительно есть проблемы с овуляцией ( так как нет беременности уже 4 месяца ( вот и врач сказала - начнем фолликулометрию со следующего цикла, будем отслеживать овуляцию.

а может и не забивает, а просто не в тот день после о сдаете

Врачи все твердят, что Дюф не забивает овуляцию, я у трех врачей спрашивала. И в инструкции сказано, что нет. Но на форумах часто видела такое мнение.

• Нравится 1

Понятно, что по назначению, я на 21 дц то же по назначению сдавала, но пить не стала, в этом случае мне помог бп) Просто перед употреблением лекарств перепроверте все сто раз....удачи вам, думаю все еще поправимо. Апчхии

• Нравится 1

А мне врачи говорили,что забивает.Сейчас Г всем подряд назначают дюф,им всё равно до вашего здоровья,лиж бы что назначить.Тем более если она говорит,что у вас проблемы с О,тогда вообще зачем дюф назначать.

• Нравится 2

Хайдарова: просто я недавно планирую, всего 4 месяца, когда врач Дюф назначала, у нее не было подозрений, что у меня проблемы с О. У меня были все гормоны сданы, все было в норме, только низкий прогестерон.

Я у меня всегда была прогестероновая недостаточность, получилось кода заменили дюфастон на утрожестан,принимала 3 по 200 со след дня после овуляции,отслеживала по УЗИ, до появления ХГЧ в крови, сразу увеличили до 4 раз по 200.сдавала прогестерон вместе с ХГЧ каждые 3-4 дня,до 8 недель,потом ещё добавили до 5 раз по 200 и так до 12 ред,затем стала постепенно сокращать, сейчас 17 недель по 200 2 раза в день.вагинально.принимала во внутрь только в периоды кровотечений. На дюфе не могла вообще.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

634 сейчас онлайн
    13758087 cообщений
  • Создать...