Перейти к публикации

Тунец при беременности

Буся-Валерия
Девочки, здравствуйте! Подруга забеременела, всего боится, т.к. была история с ЗБ всего полгода назад. Позавчера слопала банку консервированного тунца вперемешку с солеными помидорами, захотелось, потом вычитала, что тунец большой, долго живет и накапливает в себе ртуть и пр. химию, которая может плохо сказаться на развитии малыша. Всю плешь мне выела с этими страхами. Ответила ей, что если есть его систематически, то тогда высок риск, а от одной банки за всю беременность ничего не будет, тем более, что от консервированного тунца вреда и того меньше. Кто из вас ел хоть разок тунец при Б (на ранних сроках) или владеет лучшей информацией о его влиянии на Б, напишите, плиз. Важны любые мнения! Пообещала прислать ей к вечеру ссылку со всякими ответами, ничего не утаивая. Спасибо!

она беспокоится только насчет тунца?! Она живёт в экологически чистом районе и ест самостоятельно выращенные там продукты?

• Нравится 5

ну ясно, что сейчас все почти ГМО, хотя она больше на твороге из села сидит и помидорчиках, огурчках, мяско, конечно, скорее всего в магазине покупает., не курит- не пьет вообще. Но ртуть - это страшный химикат, тяжелый металл, оказывает тератогенное влияние на плод. Другое дело, слопать 1 банку - вот ее страхи.

Миллионы, если не миллиарды, беременных женщин едят что хотят и абсолютно не заморачиваются. И рожают здоровых детей. У подруги горе от ума.

Я сама после 4 замерших дышать боялась.

От одной баночки точно вреда не будет, пусть выдохнет. О что нашла: "Ртуть также содержится в тунце, поэтому рекомендуется употреблять не более четырех банок (среднего размера) консервированного тунца или двух стейков в неделю".

Четырёх (!) банок.

Кстати, если планирует правильно питаться, то пусть ещё не сильно увлекается соленными помидорами )))

• Нравится 3

Начнем с того, что при Б консервы вообще есть не рекомендуется. Передайте вашей подруге, что если она и получила 0,000000000001% дозу ртути с этим тунцом, то прогулявшись по проспекту в час пик полчасика она и то больше получит вредных веществ из воздуха.

• Нравится 2

Я этого тунца во всех видах с самого начала и до конца Б трескала килограммами, но никаких влияний на плод он не оказал. Как говорится меньше знаешь, крепче спишь

• Нравится 1

Мы, насмотревшись Доктора Хауса :) , где они вечно про этот тунец, который тяжелые металлы накапливает и может быть отравление, каждый раз, подходя к прилавку, вспоминаем :)

В Финляндии не рекомендуют, так же как соленую рыбу и икру.

Понятно, что мы живем далеко не в экологически чистых городах, но все же лучше себя обезопасить хотя бы тем, что ешь или не ешь. Я вообще против тунца именно потому что он накапливает тяжелые металлы. И консервы при Б не рекомендуются.

иди знай как это отразится на плоде. Все-таки самое начало беременности.

Про консервированного не скажу, но свежий тунец -это единственная рыба в которой нет паразитов. Поэтому сашими предпочтительнее из тунца, нежели из лосося, но я тунца не очень люблю ;)

У Малышевой был сюжет про тунец при беременности, как-то не очень на мозг плода влияет,про ртуть ни слова...

Rinab, мы это все знаем, что плохо влияет. Вопрос: в каких дозировках? От одной банки-то ничего не будет. как считаете?

Вот жеж беременные мозги...

Пусть лучше про творог и молоко почитает, на котором она сидит... Ну чтоб скучно не было.

Даже не знаю,что сказать... Я всю свою

долгожданную Б держалась в стороне от

консервов,копченостей и т.д. вот прям,как

огня их боялась. Но... на нг выпила пять

глотков шампанского. Вот от чего больше

вреда?

Думаю, каждая мамочка интуитивно чувствует

опасность для своего ребенка... Если очень

хочется,то можно, немножечко. А,если - нет,

то и заставлять и убеждать не стоит. А то,

мало ли что потом?

Я, когда сюжет у Малышевой увидела, только

родила...аж в пот бросило, хорошо,что без

консервов всю б, а то...

надеюсь от того, что Вас в пот бросило от сюжета, Вы все же запомнили о каком именно количестве потребляемого тунца говорилось? Я вот вычитала исследования ученых, что если беременная будет потреблять в неделю 6 унций белого тунца, то превышение в крови у нее ртути будет 30%. Или в том сюжете все только и делали, что кричали о ужас ребеночку пипец, если съеден был тунец?

Здравствуйте, девочки, вчера съела грамм 50консераированного тунца на бутерброде, а потом увидела что это категорически запрещено, очень огорчилась, и хотя изза тошноты во мне это не задержалось даже двадцати минут, очень беспокоюсь, от одного раза что нибудь будет? Уже сверху и айран выпила и желудок пустой совсем.... Но как то неспокойно после просмотра Малышевой, стоит ли так переживать, я во втором триместре?

Буся,вопрос давний, но все же хочу спросить не повредило ли вашей подруге и малышу то что она съела тунец? Спасибо за ответ, он очень важен для меня

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

651 сейчас онлайн
    13729890 cообщений
  • Создать...