Перейти к публикации

Тахикардия после кофе.

LittleOne
Девочки, всю жизнь пила кофе, по 1-2 чашки в день максимум, никогда не было никаких проблем. И вот в декабре выпила я кофе и еще не успела допить как чувствую тахикардия, голова кружится, вздохнуть тяжело... Так до вечера и мучилась, на свежем воздухе полегче было... Ну первый раз подумала мало ли что. Выпила снова - то же самое. В результате отказалась от кофе и стала пить кофе без кофеина. Ну люблю я его очень. И вот неделю назад снова после чашки кофе БЕЗ КОФЕИНА то же самое!!! На следующий деть буквально четвертинку ложечки добавила - опять тахикардия... Ну никак я не могу поверить что от четвертинки чайной ложки кофе без кофеина такая реакция... Сегодня снова выпила и убедилась((( При этом я занимаюсь спортом (не профессионально!) и после и во время тренировки никаких проблем с сердцем нет... К врачу схожу через месяцок, когда грипп пройдет. А сейчас хотела спросить, что вдруг со мной случилось? Старость подкралась незаметно? Может еще у кого-нибудь тоже есть такая ерунда???

Пью чибо растворимый. Посдение 2 месяца без кофеина. А что такое сублимированный?)

В инете написано что технология сублимированный кофе очень дорогостоящий процесс. Но откуда этот запах и вкус, еще никто не запретил использовать ароматизаторы, красители, вкусовые добавки, вместо настоящих кофейных зёрен.Скорей всего нам такую извините хрень продают от этого мы страдаем повышенным давлением, болезнями желудка, тахикардией, бессонницей. Во время беременности его вообще пить нельзя,повышает риск выкидыша.

Мы привезли натуральный кофе с Вьетнама сейчас пьем только его,и вся тахикардия куда пропала.А до этого и на УЗИ сердца ходила,и суточный мониторинг делали который зафиксировали асистолии именно во время приема этого "чудного" сублимированного кофе(хотя брали дорогой японский или корейский кофе).Вот и делайте выводы,а старость тут ни при чем.

Я стараюсь пить только утром.А в остальное время чай или др.напитки

Спасибо за информацию!!! Наверное надо отказаться совсем! Прямо я аж стала переживать уже что это у меня с сердцем такое!

Старый баян:

Людям, которые мало спят и пьют много кофе, часто снится один и тот же кошмар. Будто заходит к ним в комнату их собственное сердце и говорит: «Ничего, что я без стука? »

Мое сердце тоже шалит от кофе, пью чаек с лимоном)

• Нравится 2

Хаха, да уж, я пожалуй тоже чайку))))

Я понимаю, что вопрос тривиальный, но всю жизни пила, думала что такие проблемы у тех, кто прям чашками пьет крепкий кофе, а я раз в день четверть чайной ложки с молоком и еще и без кофеина!

Удивительное дело - померила пульс - 77. Нормальный же. А ощущение будто тахикардия... Значит что-то вообще непонятное творится.

У меня та же самая проблема! Пила кофе эспрессо (живу в Италии, здесь другой не воспринимают), концентрат еще тот! Пила 1-2 чашки в день, много лет, все Ок. Вдруг ни с того ни с сего началась тахикардия. Не смогла больше пить кофе! К кардиологам ходила, говорят все в порядке, тахикардии нет! А для меня она - есть! Но кардиологи на этом не успокоились, конечно, если меня что то тревожит, сказали дальше углублённо обследоваться. Вот продолжаю потихоньку.. А тахикардия уже и без кофе стала проявляться! .. :( тоже не знаю что такое...

последнюю чашку натурального кофе я выпила лет 5 назад, после тренировки на велотренажере - тахикардия и давление потом были такими, что вызывала скорую. Потом стали доставать беспричинные приступы тахикардии, приезжавшая скорая ставила панические атаки. В итоге кофе пью раза 3-4 в год (по праздникам) и только безкофеиновый. И не больше 1 кружки. Если больше - дурнота.

Советую щитовидку проверить (ТТГ, Т4св), она может давать подобие удушья и сердцебиение.

Olya75, у меня в итоге оказался дефицит магния и перебор кальция в крови. Магний восстанавлила потом долго и несколько месяцев терпела без молочных продуктов.
  • Нравится 1

Автор, попробуйте нормальный кофе, вареный, попить.

А не гадость растворимую.

Я помню даж эксперимент делала - измеряла тонометром давление после чашки сваренного кофе, а на следующий день после растворимого.

Давление и пульс подскакивали после растворимого, после вареного ничего не происходило.

Monifa+, а как врачи поняли что нужно магний/кальций проверить? Как долго до этого обследовались и какие еще анализы сдавали?

Я вроде кровь на щитовидку сдавала, и общ.анализ крови.. Все говорят в порядке! Я бы предпочла, чтоб у меня были просто панические атаки или последствия стресса а не проблемы с сердцем.. :(

Симптомы у вас не тахикардии, а аллергии. Поверьте мне, у меня тахикардия со стажем, там сердце трепещет, булькает и одышка. У вас явная аллергия на какой-то компонент растворимого кофе. Попробуйте натуральный в зернах.

Я перешла на цикорий. Та же фигня была с обычным кофе и с без кофеина. Кофе заварной, не растворимый был.

автор,то,что Вы описали - не тахикардия!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

270 сейчас онлайн
    13741650 cообщений
  • Создать...