Перейти к публикации

сдача квартир "строго без детей!"

Сумасшедший Енот
Девочки,всем привет. У меня вопрос к тем кто знает. Сейчас ищем жилье съёмное,обзваниваю по 10500 объявлений на день и очень многие не хотят брать пару с ребенком. Вот без детей и точка-ремонт новый и т.п... Знаю тут многие квартиры сдают-может объясните с чем связано такое нежелание пускать детей в квартиру. Нашему щас 1.1год. Вот сейчас живем в квартире с частично хозяйской новой мебелью-я хозяйке писала расписку что обязуюсь пользоваться подгузниками пока ребь сам не начнет проситься на горшок. В случае пятен или запаха -переоббивка или химчистка за наш счет. Так же с обоями.Расписка что в случае повреждений оплачиваем стоимость новых таких же обоев(в нашем случае виниловые,из рулона по 1 м) и стоимость работ.. И нет проблем в общем-то.И все довольны.. Но с чем связана подобная категоричность? (именно про детей-не про животных,там понятно-мебель могут подрать/пометить и шерсть везде)

Моей два годика..ни одних об рисованных обоев..это прям самое ужасное что ребёнок может сделать я смотрю..я тоже всегда удивлялась, ведь семья с маленьким ребёнком это и чистота, для ребёнка ж можешь трешь ещё тщательнее и не курят в квартире и компашки шумные до поздна не сидят..как по мне...

Я столкнулась с тем, сто цены гнут за сьем нереальные, а условия так себе..и именно отношение как выше написано..типа крышу вам дают над головой.. Смешно даже..даром что ль дают..

Когда живёшь в своей квартире все равно что то да истирается..ломается..это нормально..а то сдают одним, другим, несколько лет..потом ах диван испортили..обои несвежие..

В последний раз прям повезло с хозяином..ремонт свежий..про ребёнка даже не спросил..сама напомнила, не смущает ли..да нормально сказал все..не ходит проверять.. Приезжал за деньгами пару раз заходил на порог и всё.. Прям полюбила его.. Щас опять переезжаем, муж без меняснял квартиру, цена слишком ввысокая как я посмотрела по тем фото что выслал..приеду посмотрю..

Для себя решила, у меня тоже есть требования и я плачу немалые деньги, и падать в ноги и летать в квартире по воздуху за то, что "позволили" пожить с ребёнком не собираюсь..

К слову, мы с мужем и при въезде и при выезде всегда вымываем вычищаем квартиру съёмную.. Прошлым хозяевам оставили хату лучше, чем было..

• Нравится 3

Мы с котами пускаем, но с кастрированными, плюс обязательный депозит на случай порчи имущества. Наш котейка ничего не дерет.

Кот пока не жаловался, мама тоже :)

• Нравится 1

Нам жилец, взрослый мужик, квартиру так изгадил что пришлось ремонт делать! Чинил системник и смазал что-то там маслом, а потом включил и масло с вентилятора разлетлось по всей комнате....стены, потолок, мягкая мебель в какой-то липкой, черной и вонючей гадости.... А вы говорите детки...

А квартиранты убирают за котом, кормят? Им это оплачивается или снижается плата за квартиру?..просто из любопытства, никогда такого не встречала..))

Мне хозяин квартиры рассказывал, что продал квартиру вместе с жильцом и новые хозяева продолжили ему же сдавать..))

А без детей-это совсем без детей или до какого-то возраста? Ну там, школьников можно, от 5 лет, к примеру или еще что-то ? Или вообще до 18 чтоб ни-ни,?))

У нас здесь при сдачи квартиры берут депозит - половину месячного платежа.

Когда съезжаешь нужно вернуть квартиру в первоначальном виде - плюс профессиональная чистка ковролина, жалюзи, все дырки на стенах (даже от гвоздей) должны быть заделаны.

Если не хочется со всем этим заморачиваться - просто съезжаешь и депозит соответственно не возвращают.

На прошлой квартире у нас сын (на тот момент ему только исполнилось 2 года) проделал дырку в стене - врезавшись в нее на самокате, оставил большую царапину на ламинате, разрисовал ковролин масляными карандашами, порвали жалюзи - хозяин оценил ущерб в половину депозита или предложил своими силами исправить все.

Но так же сказал - что мы вернули квартиру еще в очень хорошем состоянии и он и дальше предпочтет сдавать семейным ее, т.к. с детьми реже переезжают и дольше снимают.

Он рассказал жуткую историю про своего друга, который сдал квартиру молодой паре - те напились, поругались и пошли громить квартиру - разбили всю сантехнику и бытовую технику и разбежались в разные стороны. Там уж никакой депозит не покроет расходы.

Согласна с тем, что многие взрослые изгадят так, что детям и не снилось, тот же табак.

В Европе сдавать с детьми боятся, т. к., если что, потом и по закону не выселишь, если некуда пойти.

• Нравится 1

Спор тут бесполезен. У меня было так, у меня эдак...

Мы сдавали старую, не убитую хрущевку паре с ребенком. За копейки, но и не парились ни капельки. Дай им бог здоровья, ванную отмыли до белизны)))

А вот с животными не сдала бы...Ну, в конце концов, за них никто не ответит. Будет кот метить, к примеру, это ничем и никогда не выведешь....

• Нравится 1

Wallaby, внуки -наследники первой очереди, но по представлению, а не напрямую. А налог есть.... Но у Вас пять, а у кого-то тридцать :) так что не жалуйтесь

А у меня муж хозяйке претензии выкатывает, потому что мы снимали квартиру в доме с бассейном, сауной, вменяемой охраной и работающими дверями на карточках. И когда сауна не работает, бассейн плохо чистят, лежаки рядом сломаны, дверь на карточке не работает, то он пишет ей трактаты и выбивает скидку за аренду, так как мы не получаем всех услуг, за которые платим. А в депозитах у нас 2,5 тыс долларов, так что тоже имеем основания требовать, а не подачками жить.... И живем третий год в одной и той же квартире

Мы купили квартиру и сделали капитальный ремонт. Прошло 5 месяцев))) Детям 17 лет (не считается), 4,5 года, 4 месяца (не считается). Кое-где ремонт УЖЕ можно переделывать.)))

Потом подрастет и третий)))

Ищите квартиру попроще и сами перед въездом сделайте в ней ремонт.

• Нравится 1

Гыыыы ) у меня были одни хозяева, которые запрещали убивать комаров!!!! :D :D :D А там их было бешеное количество, никакие фумигаторы не справлялись, сетки мне пришлось самой заказывать и оплачивать (3 больших окна+балкон),хозяева отказались отдать мне за них деньги, увезла с собой в другой город, хотя они мне вообще не нужны, по индивидуальным размерам же изготавливали.

Были и отличные хозяева, которым мы по мелочам что то ремонтировали и спокойно оставляли. А был один, которого то бандиты, то милиция искали, тоже приятного мало)

Щас сдаем 2шку, 2 молодые пары, студенты меда, не нарадуемся на них! У меня соседи тоже арендаторы, тоже 2 молодые пары - пипец! Гулянки, пьянки, разборки...

Все очень индивидуально, смотреть надо на конкретных людей, но довольно трудно понять это за 1-2 визита и обезопасить себя и с той и с другой стороны.

На самом деле странно, что соседи жалуются на шум от деток. А если бы в этой квартире жили вы, хозяева, с детьми? Тоже соседи бы ругались? В каждом подъезде есть дети и это НОРМАЛЬНО. И шум от деток тоже нормально.

Вот насчет животных да, согласна. После них может запах остаться.

Я сама снимала квартиру, правда всего чуть больше года. Искала в районе 15-16тыс, на тот момент это было довольно прилично. Все, что я хотела это: ремонт косметический, стиралка, кровать, стол и метро не по далеку.

Смотрела 2 варианта. Первый: зашла, на меня посыпалась штукатурка, в комнате бабулькина кровать и шкаф, на кухне обои повисли над столом. ЖЕСТЬ одним слово. И за это отдавать 15 тыс???!!!

Второй, который я собственно и снимала: бытовая техника, кухня, кровать, огромный шкаф, утюг даже был, правда не очень, я себе новый купила. Отличный ремонт, по моим меркам, пластиковые окна, линолеум, чистые обои. Метро было в 7-10 мин ходьбы. 16 тыс + свет, вода, интернет. Единственное, хозяин не хотел студентов, но посмотрев на меня согласился. Плюс жилье мне оплачивали родители. Платила во время всегда, день в день, в квартире всегда было чисто. Ни гулянок, ни пьянок. Я в принципе это не люблю, даже гостей особо не жалую. Жила бы там с удовольствием до покупки своей кв, но к сожалению хозяин начал задирать цену. Сначала 17 через месяцев 7, через год уже 18. На мой взгляд можно было идти на уступки.

Пришлось съехать в итоге, жили год с родственниками мужа. Благо сейчас в своей квартире, я не нарадуюсь на это

напишу реальную ситуацию за наш город: большинство жителей с очень средним (не сказать нищенским) достатком (кажись, мы по какому-то рейтингу самый нищий город РФ), т.е. НИКТО не даст оплату депозитом за последний месяц, зато найдется прорва желающих сдать и без депозита, ибо люди пытаются заработать хоть как-то. сами горожане отличаются редкостным свинством повсеместно, включая мам, детей, подростков (на улице уже и урны на каждом шагу, и фирма в городе специальная постоянно убирает, но нет - идет, с...ка, каждый второй и кидает свой сраный стаканчик из-под кофе на землю. КТО тут будет платить ущерб от своих детей/цветов/котов? свалят и забудут. уж сколько раз мои подруги на это жаловались. семейные пары... хм... как правило, неплохие квартиранты, но я только один раз слышала, чтоб квартиранты убирались на лестничной клетке, хотя просьба такая почти всегда присутствует у арендодателей. да что там про квартирантов говорить, если у нас на клетке из 4 квартир 1 в аренде. и, что самое интересное, разводят срач ХОЗЯЕВА квартиры, в ней проживающие с РЕБЕНКОМ!!! причем, просто невообразимый срач! за 20 с лишним раз НИ РАЗУ не убрались. если мусор выкидывают и что-то падает рядом, перешагнули и ушли. если с улицы грязь на ботах приперли, отряхнули на клетке в метре от своей квартиры шматки грязи и пошли. все от головы и культуры. все. надеяться на то, что чужие люди будут вылизывать вашу съемную кв, не стоит. свое не жалко. в 90% случаев. поэтому и указывают хозяева требования для квартирантов. и просто не все равно на свое жилье. и уж лучше у таких снимать, чем у тех, кому пофиг, т.к. такие (случись что) могут вам в след. раз в безвыходной ситуации сдать кв с тараканами и после нариков, ибо им пофиг, как с ней обращаются.

Вывод - чудаков полно и среди наймодателей, и среди нанимателей, просто нужно сразу отметать неподходящие варианты, т.к предложений, благо хватает.

• Нравится 2

Мне сдавать нечего, но если б было, наверное, наоборот бы искала людей для заселения - с детьми. Недобросоветными арендаторами могут быть кто угодно. Но семьи (или один родитель) с ребенком - это как-то надежнее в плане моих доходов. С ребенком люди не станут прыгать с места на место, жалея его психику. А ремонт....ну, либо вообще б без мебели сдавала, либо делала б только косметический. При стабильных платах от жильцов, не умерла б выделять деньги на переклейку обоев.

Моя подруга сдает квартиру. Как раз и предпочитает с детьми. Цену не заламывает, чтобы не напугать людей и не заставить их искать что-то лучше. Чаще жильцы ремонт желают сделать сами. Потом она просто вычитает расходы из их платы, чтобы они поменьше заплатили. Единственный раз сама делала, это когда сдала молодой паре, которые оказались организаторами притона. Изуродовали квартиру, сбежали, денег не заплатили.

Еще одна наша знакомая сама снимала квартиру с ребенком. Въезжала в холупу, где даже электричество за неуплату было отключено и унитаза не было. Договорились с хозяйкой на сумму в 15 тысяч в месяц. Ремонт за счет знакомой. сделала она дорогущий ремонт, обои, сантехнику всю поменяла. Увидев результаты ремонта, хозяйка потребовала плату за ТАКУЮ квартиру в 35 тысяч. Никакие попытки договориться и даже скандалы и прочее - не помогло. Когда хозяйка прислала полицию, выселить нерадивых жильцов, "не желающих платить за квартиру с евроремонтом", знакомой даже недели не дали на выезд. Пришли утром, сказали съехать до вечера. Знакомая - женщина горячая. Вечером они съехали, но квартиру она привела в исходный вид, содрав там обои и перебив сантехнику.

• Нравится 2

Мы после свадьбы с мужем искали квартиру общую, так нас прямо передергивало от фразы "Как хорошо, что у вас нет детей!". Брррр... До сих пор мурашки. Мне тогда казалось, что если я у таких хозяев сниму, то сама подпишусь под этой фразой, и детей так и не будет...

Дети все разные. Мебель всегда вся своя была. На стенах не рисовали, но, вот, кусок обоев отодрали ("тут так и было, я тихонечко потянула"))))) У хозяев дети есть, слава Богу.

Так можно вообще детей никуда не брать. Особенно в такси. А то мы однажды таааак машину "детского такси с автокреслом" уделали от укачивания... А в ресторанах, бывает, дети шумят. И в самолетах) Но имхо это лучше пьяных, прокуренных и любителей публичных домов

• Нравится 1

жуть какая, оставить кота в квартире с чужими людьми....

такого я ещё не слышала.

По теме - поэтому в квартире, которую сдаем, мы ремонт и не делаем :-) Надо - сами можете переклеить обойки. Не надо - наслаждайтесь тем, что есть. Зато никаких залогов и нервов :-)

Кстати, семья у меня жила там года 4 наверно, как раз ребенок у них родился. Никаких проблем не было. Мне главное, чтобы соседи не жаловались. Все остальное - фигня.

МаМа ХуЛиГаНа, я сдавала официально, но к сожалению потом не было ни времени ни желания, разбираться с ними с помощью закона за эти копеечные обои. Просто на тот момент была одна и тяжко все самой клеить. А вот на счет залога Вы правы, тогда я их пожалела(они начали втирать мол дети болеют денег сейчас нет). Больше такой ошибки не повторю.

Батава, за счет ухода за котом мы сдаем квартиру дешевле.

В обязанности квартирантов входит покупка и кормежка спец. кормами, чистка туалета и домика.

Пока ттт все нормально, все довольны. Нынешние квартиранты даже спят с ним :)

Таракан, ну а варианты? Усыпить? Продать старика? Так это те же самые чужие люди.... разница-то в чем?

А так кот живет в своих родных стенах, плюс мама его навещает, да и я как бы тоже не навсегда уехала.

И если собака больше привязана к хозяину, то кот больше привязан к дому.

Поэтому у нас и требования такие - котов любить и уметь за ними ухаживать.

• Нравится 1

У меня квартира после евроремонта в который мы вложили очень много денег и нервов и если бы сдавала бы ее то тоже без детей, и имею на это право. И тут все логично. Если бы была старая квартира с косм.ремонтом без проблем бы сдала с детьми и животными.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

495 сейчас онлайн
    13753192 cообщений
  • Создать...