Перейти к публикации

Шуба из нутрии. Выкидывать?

Алекстася
Добрый день! Есть у меня шубка из нутри, правда,четвертый год уже ей. В прошлом году порвался рукав, дырка была см 15.Зашили. Но рвалось еще подмышкой,тоже зашила. В этом году снова в этом же месте и уже другой рукав пополз. Вопрос вот в чем, я знаю,что у нутрии слабая мездра, может, уже и смысла нет шить-перешивать, рвется все равно. Осталось только выкинуть??? Я уже и носить боюсь даже зашитую,а вдруг опять порвется? Висит такая шуба,жалкооооо..... новая мне не светит(

Я как-то упала и порвала мсто где рукав к пройме пришивается. Приклеивала мездру на синтетическую ткань, все держется ттт но жестковато конечно, хоя у меня такое место там, что роли не играет

ElenaAlex, мне профи зашивали с проклейкой и прошивкой-не держит... Может, совсем уже старая шуба?

у меня на локтях где-то и подмышками,сейчас уже оба рукава рваные(

У меня тоже поползла. Из стриженого бобрика. Три года относила, три висит в шкафу. И не ношу и выбросить жалко(

• Нравится 1

Девочки, можно же перешить, сшить жилет, например.

unbekannte, да я боюсь,что потом в многолюдном месте она порвется вновь... видимо,не доверяю я ей) а вдруг и жилет поползет

Нужно отдать мастеру, чтобы посадил на стабилизирующую ткань. Она приклеивается к мездре горячим способом, либо пришивается. Можно самой попробовать, купить стабилизатор и дома утюгом приклеить.

У меня была в 90-е. Вот я с ней намучилась. Выйду из автобуса, вся в клочья. Мама зашивала, тоже мучилась. Шкуры выделывал мой отец. В общем, автор, выкиньте, больше вложите в неё, чем относите. Или вот, как выше писали, жилетик сообразите.

думаю,жилетик сшить выйдет больше,чем половина ее стоимости реальной) стабилизирующую ткань в поселке нашем точно не купить ... эхх

• Нравится 1

Я из шубы подстилку в коляску на зиму сделала. Доча тепло, я довольна. Т.ч. все в толк.

• Нравится 2

Если она так лезет, то боюсь, что при пошиве жилетки она развалится прям в скорняжке

Кара.Мелька любой мех , даже если его не носить - стареет .

Стоимость работы на полный передел этой шубы ( распарывать всю , клеить всю , сшивать заново )

не будет стоить самой этой шубы .

Сделайте из неё коврик или ещё что то .

• Нравится 2

ТС у меня новая и не из нутрии, так что не знаю

Да выбросьте этот хламидиоз, или коврик, действительно , сделайте.

• Нравится 2
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

556 сейчас онлайн
    13733308 cообщений
  • Создать...