Перейти к публикации

Чем вы сбиваете температуру ребенку?

Анюшка84
Девочки, подскажите, чем пользуетесь, если температура высокая у ребенка? Дочке год десять, температура 39,3. Утром дала нурофен, темпа спала до 37,7. Сейчас опять поднялась до 39,3. Опять нурофен. Но его же нельзя часто. Боюсь высоченной темпы в ночь, рядом круглосуточных аптек нет, поэтому подскажите чем запастись к ночи?

сбивала свечами-они быстрее действуют, типа детского панадола

Ещё можно цефекон свечи, сироп Калпол. Но нам только нурофен помогает. В свечах дозировка поменьше. В сиропе можно побольше дать.

На ночь в экстренных случаях даю 0,5 чайной ложки жидкого аналгина, ибо бывает такая опа, что Нурофен, Панадол совсем не сбивает.

Врач со скорой рекомендовал чередовать свечи цефекон и нурофен. Тож за 39 была темпа. Выздоравливайте!

• Нравится 2

На ночь обязательно сбейте, пусть ребёнок поспит нормально. Я сбиваю нурофеном или обычным ибупрофеном или парацетамоло, сиропы. Нурофен можно до трёх раз в сутки, т.е. не бойтесь давать, вы всё правильно делайте, сбивайте, не мучайте ребёнка. Один раз утром, потом днём и на ночь.

чередую сироп нурофена и сироп Панадол. при высокой несбиваемой температуре выше 39 колю анальгин+папаверин+ношпа. По 0,1 кубику на год жизни, можно по 0,15 на год, если очень высокая.

вообще для детей дома надо иметь два ЖП средства-ибупрофен и парацетомол. остальные-всякие анальгины нельзя детям до 7 лет.

Нурофен-это ибупрофен(ну то есть действующее вещество в нем ибупрофен)-он посильнее парацетомола,обычно сбивает лучше-на дольше...но и оказывает более сильное влияние на почки ребенка.

Парацетомол-например свечи Цефекон Д(хотя в вашем возрасте они кажется уже маловаты)-послабее ибупрофена но и побезопаснее.

в общем я всегда даю сначала парацетомол, если он совсем не сбивает то тогда перехожу на ибупрофен.

а бывает что и ибупрофен плохо сбивает(плохо это когда через 2-3 часа тт снова стремится к 39 и выше), тогда я чередую эти два ЖП каждые 3 часа-чередовать их можно чаще. между приемами одного ЖП должно пройти не меньше 6 часов.

(кроме нурофена есть еще ибуфен и много разных сиропов. а еще есть Ибуклин-смесь парацетомола и ибупрофена. а еще есть просто таблетки для взрослых, но которые можно распилить на детскую дозу).

Sunny83, ой, мне самой в жизни дочь не уколоть. Но все равно спасибо.

Лариса71, спасибо!

Просто наша врач только сказала про Нурофен и все. А я подстраховаться хочу.

у нас тут была высоченная темпа, не сбивалась ни сиропами, ни свечами...приехала педя и показала фокус. в шприц набрала 0,5 ношпы, 0,5 супрастина, 0,7 аналгина. иголку сняла и в попу это всё ввела, как клизму. через 20 минут ребенка было не узнать. повеселел, и даже поел немного))

• Нравится 1

Я обычно дома нурофеном сбиваю. В больнице, было дело, сына раздели почти догола, открыли окна (зимой) и натерли какой-то смесью, пахнущей камфорным спиртом. У меня глаза на лоб полезли. Но у него температура 40 была, а так ее быстро сбили, и сын заснул . На следующий день все ок было.

Девчат, понятно, что аналгин детям до 7лет нельзя, но бывают такие моменты, что ни свечи ни сиропы не помогают ибо дают временный очень временный эфект, в таких случаях и даю.

• Нравится 1

Анюшка84, ситуации бывают разнообразнейшие, когда понятно, что сиропами-свечками не сбить, мне проще уколоть и через 15 минут иметь сбитую темпу, чем вызывать скорую, нервничать,когда приедут, а уж на даче, где до ближайшей больницы 40 минут езды вообще такие средства экстренной помощи должны быть обязательно. Пропорции мне кстати сказала педиатр участковый,а врачи скорой нет - сказали, звоните, мы приедем и уколим.

Свечи, концентрация меньше, действует дольше, но сбивает не сильно. Сироп, быстро сбивает, но не надолго.

В первую очередь - открытые окна, обильное питье (не менее полулитра в час) и часто в тёплый душ, во вторую уже - чередование нурофена и эффералгана, если совсем плохо - анальдим.

• Нравится 1

Обычно моим детям хватает сиропа панадола, чередовать с нурофеном, как рекомендуется, ни разу пока не приходилось.

Тот же панадол можно давать 4 раза в сутки, почему вы считаете, что это часто.

Ну самое главное - почаще поить, температуру у малышей вполне можно сбить обильным питьем. И смотрю по состоянию ребенка, далеко не всегда даже 39 сбиваю, но иногда и 38,5 бывает необходимость сбить.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1139 сейчас онлайн
    13749785 cообщений
  • Создать...