Перейти к публикации

Мальчик целует мальчика, как быть?

Lady_bird
Девушки, сегодня разговаривала с коллегой (у нас дружеские отношения) она рассказала, что ее сын (4,5 лет) с детском саду целуется с мальчиками. Причем в губы! Спрашивала моего совета, как объяснить, что так делать не стоит? У меня кроме...ну...микробы...ничего разумного в голову не пришло. Она говорит, что воспитатель жалуется и не всем детям это нравится. Он сам по себе очень жизнерадостный ребенок и в порыве чувств может другого мальчика в губы поцеловать. С девочками этого обычно не происходит, потому что с ними он играть вообще не любит особо. Говорит, мы ему объясняли, что если ты очень рад кого-то видеть или хочешь выразить свои чувства, с мальчиком можно обняться, или пожать ему руку, но целоваться не стоит. Он спрашивает - почему? Какие у вас идеи? Что-то предпринимать или оставить? Этап взросления, пройдет само?

не заострять ...

объяснить , что то не гигиенично , что папа ( деда , брат ) так не поступают .

Просто с мальчиками целоваться не принято,это не красиво

• Нравится 2

и ещё ... откуда то ребенок взял /увидел этот порыв ?

может родители передачи про брежнева любят смотреть ?

• Нравится 8

Спросить совета у детского психолога, в садике таковой должен быть.

так и сказать что мужики в губы не целуются и следить за ребенком. Это наша проблема, племяша 2,7 целовашка та еще. С весны отучаем целоваться с дядями, мужикам только руку подает, раньше тоже мог в порыве эмоций цемнуть и тетю и дядю в губы. Папа строго контролирует этот момент, правда пришлось и папе перестать целовать ребенка

lylyly4, я не специалист, у меня деть только в июле будет, но мне кажется ребенок в таком возрасте не очень знаком с такими понятиями как "не принято и не красиво"...он спросит - почему не принято? почему не красиво?

Так и сказать, что мальчики должны целоваться с девочками. А с другими мальчиками только пожимать руку.

• Нравится 4
LaDanKa у нас целовашки/ обнимашки начались еще до года, просто момент когда и кого целовать видимо пропустили. Мы малого начали с 2-х лет отучать целоваться с дядей и папой в губы.
LaDanKa, передачи про Брежнева это вряд ли. Он просто знает, что если тебе кто-то нравится, его можно поцеловать. Видит это в семье. Различия по половому признаку в этом плане видимо не делает.

Ладанка, про Брежнева шутка- зачот)))

А если мальчику нравится целоваться именно с мальчиками? Может он вырастет и ему так и не захочется целоваться с девочками? Зачем растить комплексы в ребенке. Надо просто объяснить, что целоваться могут только муж и жена, как мама и папа, например. И ему, чтобы целоваться, надо вырасти сначала.

• Нравится 3

Научите его иначе проявлять эмоции.

• Нравится 1

ну у меня брат 7 лет целовал так пару раз своего брата 5 лет во время игры,когда тут ему что-то подскажет(например как уровень пройти в планшете) и тот от радости его со всей силы целует..сначала я в шоке была,но потом поняла,что он на этом не заостряет внимание..просто был на столько рад,что поцеловал его и дальше в планшет...

у меня 3,5 сыну, в целовании мальчиков замечен не был, но вот с девочкой, своей подружкой целуются в губы. Мы внимание на этом не заостряем. Когда меня в губы пытается целовать, говорю что мамы только с папами в губы целуются, с сыночками только в щечку. Папа наш вообще ни в чем проблемы не видит:)

Они видят как вы проявляете любовь друг к другу поцелуями - вот и повторяют. Постарше будет я думаю сам перестанет, будет по-пацански. А сейчас можно объяснять, что не всем нравится целоваться, можно и обнять или руку пожать, или словами выразить.

4,5 лет взрослый мальчик, можно сесть и поговорить. Разговаривать лучше как со взрослым и объяснять убидительно, а не по детски микробы.... потом девочек в 18 не будет целовать, микробы.... Объяснять надо о том, что есть мальчики, а есть девочки, в чем разница между ними - одежда, волосы, сила... Объяснить что это хорошо что он имеет эмоции, но вести себя так не принято, потому что правила этикета и как там правильно? Я думаю нужно объяснять много мужских вещей: рыбалка, охота, машины, самолеты, космос. Ну и вообще говорить о таких вещах должен папа, ну или любой мужчина при отсутствии папы. Воспитание мальчиков иное, может сдать мальчика на спорт мужской или бокс, тхеквандо.... И еще нужно спросить, почему он это делает, где он это видел, почему он считает это правильмым, и переубедить в обратном. Я не понимаю, почему у мамы этого ребенка возник такой вопрос. Она должна сама заниматься изучением литературы о том как воспитывать из сына мужчину + покупать соответствующую литературу мальчику. Вот например мы с дочей вместе ногти красим, макияж делаем (но я объясняю что ей это потребуется когда она будет как мама, а сейчас ради забавы), прически делаем, я объясняю что девочка обязана быть красивой и носить юбки и платья, в будущем будем вместе готовить. Я думаю что воспитание должно быть правильным, а то потом девочки в джинсах и с короткими прическами, и мальчики с длинными волосами и накрашенными ресницами. Не правильно это.

• Нравится 1

Какая разница кого целует? Мальчика или девочку... вообще не надо иметь привычку в губы целовать из благодарности, да и от избытка чувств... Научите руку жать, спасибо говорить или еще как-то чувства проявлять... Вряд ли и девочке понравится, если все будут кидаться ей губы облизывать...

фигасе дамы

у меня сыновья целуются, отец их целует. это что не нормально?

да, мне тоже рассказывали, что сын старший в саду целуется как с девочками, так и с мальчиками. я считаю это просто проявлением чувств, даже заострять внимания на этом не стала.

а вот бабушки наши возбудились, типа гомосека растим. одна ему объяснила, что вроде как с мальчиками не принято целоваться, больше жалоб не поступало.

зы сыну 4,5 года

Спасибо всем за ответы:) Полезные советы обязательно передам.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

567 сейчас онлайн
    13743413 cообщений
  • Создать...