Перейти к публикации

Помогите! Удаление полипа после родов! Что с ГВ?

liza_liza
Девочки помогите! Я в отчаянии((((((Родила полтора месяца назад. Сегодня на УЗИ обнаружили полип.Послеродовые выделения закончилились спустя месяц, потом возобновились - уже вторую неделю кровит алым ( по чуть чуть).Я так понимаю, что из-за полипа. Я про это ничего не знаю! Подскажите, что делать с ГВ? Врач сказала нацедить молока на двое суток! Это нужно почти 2 литра! У меня со сцеживанием неочень...за раз максимум 50 гр нацеживаю. А если эти 2 дня все-таки давать смесь? Еще переживаю, что если не буду кормить двое суток, то случится застой молока. Я очень переживаю...боюсь операцию, наркоз общий мне никогда не делали. В родах была эпидуралка, которая не подействовала... Врач сказала, что нет супер спешки и по идее можно было бы дождаться месячных, но т.к. есть выделения, то надо удалять. До Нг фактически неделя, если до НГ не успеваю, то тогда после 12 января только! Надо успеть до НГ, да? Очень прошу знающих девушек мне помочь...

Кормите смесью, при этом сцеживайтесь почаще для стимуляции лактации.

Многие до года кормят своим молоком через бутылочку из-за проблем с сосками и т.д. .

Не нервничайте - это хуже.

• Нравится 1

Электрический молокоотсос порой стимулирует лактацию лучше чем ребенок, с вялым сосательным рефлексом.

Я, конечно, не врач, но мне кажется, что такая спешка ни к чему.

С чисто бытовой точки зрения, полип же не настолько опасен, чтобы экстренно его оперировать.

Лучше не тянуть с удалением, заработаете себе еще и хронический эндометрит. Оно вам надо? В больнице больше 3х суток не продержат, тем более что у вас грудничек. Здоровья вам.

Кормите смесью, но не из бутылки - из детского шприца, из ложечки. В течении этих двух дней обязательно сцеживайтесь до последних капель, чтоб застоя не было.

Но я бы не торопилась под нож, если выделения не настолько сильные, чтоб на самочувствии сказывались.

Кормите смесью, но не из бутылки - из детского шприца, из ложечки. В течении этих двух дней обязательно сцеживайтесь до последних капель, чтоб застоя не было.

Но я бы не торопилась под нож, если выделения не настолько сильные, чтоб на самочувствии сказывались.

У меня был плацентарный полип послеродовой, тоже никак выделения не прекращались. Через два месяца после родов сделали чистку, под наркозом была недолго, через два часа была дома. Сутки кормила сцеженным заранее и смесью пару раз. Сцеживалась каждые 2 часа чтоб лекарства поскорее вывести и застоя не было. На следующий день уже кормила грудью. Наркоз делали с помощью сибазона, сказали через сутки можно кормить. Тоже было страшно, но в итоге все было не так неприятно и выделения наконец прекратились дня через 4. А без своевременного удаления полипа так и будет кровить понемногу, это грозит анемией. Не бойтесь, малыш сутки потерпит:)

Нацедите, сколько получится, до операции, чтобы меньше пришлось смеси давать.

А двое суток вам точно лежать нужно? В тот же вечер нельзя выписаться?

Во время разлуки с ребёнком старайтесь сцеживать молоко с той же частотой, что ребёнок обычно сосёт. Кстати, кормить грудью после наркоза можно, как только вы будете физически в состоянии это делать, препараты для наркоза очень быстро разрушаются и выводятся из организма. То есть и сцеженное вскоре после операции можно передавать для малыша.

И подписываюсь под советом кормить ребёнка не из бутылочки, пока вы отсутствуете. Мне из шприца было удобно давать молоко, муж тоже отлично справлялся.

что-то у вас врач переборщила со страшилками. есть такая вещь - гистероскопия. это операция с местным (внутривенным) наркозом (уснул на 15 минут без маски. проснулся, все красиво). уберут только полип. на все про все часа 3-4 (оформление доков, подготовка, операция,отдых после нее). если врач залупится, платите в кассу и делайте платно. после если антибиотики назначат, просите совместимые с ГВ (знают они там, какие совместимы, если уж совсем все дремуче, то сами в нете список найдите и врачу покажите, она определить дозу). и не будет у вас никаких особых проблем. не так это страшно, как вам кажется. если сделать так, как я вам описала, это 1-3 дозы молока нацедить максимум.

• Нравится 1

и не бойтесь вы так за последствия наркоза. кесаренным и не еще вкатывают, так кормят же сразу после кс и все дети живые-здоровые. я кормила после кс старшего на 2 сутки. младшего на первые. нормальные пацаны.

• Нравится 1

Спасибо, девочки! Появилось понимание, что и как лучше сделать, спасибо большое за ответы!)

у меня такое было после родов.

Выводят из наркоза быстро. Не переживайте. Но сцеживаться я бы не стала. Два дня можно и смесью покормить.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

350 сейчас онлайн
    13741990 cообщений
  • Создать...