Перейти к публикации

кесарево по желанию!!!

люблюмужа
У меня была операция на сердце сейчас ттт все хорошо,кардиолог разрешил рожать самой,хоть всю беременность беспокоит стенокардия и бывает заведется сердце т успакоится только после того как я долго стучу в область сердца...Гинеколог говорит рожай сама... Но я не уверенна в себе,что от страха и от боли сердце не заведется и боюсь тут стуками могу не обойтись(((боюсь что-нибудь произойдет с сердцем в итоге внимание будет мне а не малышке боюсь что у нее гипокстя начнется.... Хочу пойти на кесарево без показаний...как быть? Я с казани собираюсь в 1й роддом рожать после НГ завтра иду заключать договор с роддомом... Скажите кто делал кесарево по желанию? Как быстро перевели в комнату мать и дитя? Можно ли кормить сразу малвша? Будут ли чистить? И на какой недели делают плановое кесарево??? Девочки которые хотят написать что то типа терпи умри но роди сама....проходите мимо Спасибо!)

по вопросам:

В палату с ребенком переводят через сутки. Кормят сразу в операционной если наркоз спинальный или в течении пары часов если общий. Если роддом нормальный,то плановое кс делают около 40 неделям. Если раньше,то есть вероятность незрелости ребенка.

У меня 3 пкс было.)

• Нравится 1

Сейчас такая тенденция, что в нормальных роддомах Кс делают как можно ближе к пдр, а первородкам и вовсе на 41-й неделе. С сердечными проблемами действительно лучше не лезть советчиком без медобразования.

А по вопросу, кормила через 6 часов после экс. Но пребывание по правилам того рд было раздельным. Пришла в себя вполне нормально, могла бы со вторых-третьих суток точно с ребенком лежать.

Я бы наверно тоже не рискнула сама рожать. Про КС - была спинальная анестезия, полностью ноги отошли через 6 часов, через 8 уже была в палате. Сына приносили через 2 часа после рождения покормить, но он спал беспробудно, не смогла разбудить. Антибиотики не всем у нас после КС кололи, мне кололи, но совместимые с ГВ. Первый раз приложила к груди уже в палате, через 8 часов после рождения, сама больше не отдала сына в детское, хотя неонатолог была от этого в шоке, говорила, приносите, если трудно будет. Всем остальным отдали деток в палату через сутки (до этого каждые 3 часа приносили на кормление), кому еще тяжело было, то деток еще сутки держали в детском. Выписали на 5 день, не чистили. После КС главное настрой, и не жалеть себя, чем больше себя жалеешь, тем дольше восстанавливаешься.

Удачи, пусть все сложится так, как хотите.

ПКС в 38 недель, после КС не чистили, обычно после КС и не приходиться (видимо в редких исключениях).

Ребенка после операции сразу через 3 часа принесли и положили рядом, но я сама попросила ночь поспать спокойно и отойти, поэтому ночь она провела в детском отделении (по моему желанию), а утром уже со мной и до конца выписки. В реанимации наблюдали сутки, потом в платную палату перешла.

Молоко пришло на 4 сутки и кормила до 10 месяцев без проблем (прервала ГВ из за беременности :) ).

Вам желаю удачи, пусть все пройдет хорошо, здоровья вам и малышу!

Я тоже из Казани. Рожала в РКБ-2 (Красный крест) )посредством ПКС в 38 недель. Врач предлагала родить самой, я отказалась, т.к. забеременеть мне не так уж и легко, уж слишком трудно досталось это счастье (ЭКО).

Честно? Я бы вам не советовала идти на ПКС. Если очень интересно, можете почитать мой дневник. Да, ребенок родился живым и тьфу-тьфу-тьфу здоровым, это самое главное, но, к сожалению, из-за того, что он родился не в тот день, когда должен был родиться сам, а в тот день, когда решила я, у него был слабый сосательный рефлекс. Такое часто бывает, когда кесарят не в день схваток. Мне его не давали на кормление 7 дней. Сколько слез было пролито за это время. К не меньшему сожалению, нам так и не удалось наладить ГВ, т.к., привыкнув к бутылочке в роддоме, он сосал грудь только до тех пор, пока идет струя. Я вынуждена была сцеживаться 2,5 мес каждые 2 часа, чтоб он получил грудное молоко. Сыну уже 1,6, а у меня до сих пор при мысли о том,что не удалось кормить грудью, наворачиваются слезы. Повторюсь: как бы там ни было, самое главное, что он здоров. У каждого свой опыт, свое видение, я исходя из своего призываю вас не торопиться с рождением ребенка.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

504 сейчас онлайн
    13725660 cообщений
  • Создать...