Перейти к публикации

кот и ёлка

Lapis
Девочки, с наступающим всех! Решила поинтересоваться, как ваш кот/кошка реагирует на ёлку? Были случаи сваливания?) У меня котенок (7 месяцев), сегодня принесли ёлку - пока нюхает и пытается жевать иголки. Завтра уйдем на работу, что он будет делать - неизвестно)) [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1412/6a/2e327892e9c2.jpg[/IMG][/URL]

Тоже интересно) Вот вот предстоит аналогичная ситуация) Думаю, что может прыгать на нее и перевернуть и жрать дождик)) Потом будут праздничные какашки))

Жрать дождийк будет точно!а вы потом вытаскивать со всех дыр)))

• Нравится 8

елка искусственная-ему не интересно. А ветки живые жрет.подчистую.все иголки

У меня кошка забиралась по стволу елки всегда на НГ. Когда была маленькая, елка ее выдерживала, но потом кошка ее уронила и сломала подставку.

Про игрушки и мишуру я вообще молчу, мы каждый год докупаем. Кошке исполнилось 4 года.

• Нравится 1

Если уронит- не ругайте!

мой котик один раз уронил, когда был маленький. Сам оч сильно испугался. С тех пор елкой больше не интересуется

У меня коту 3 мес., как только поставили елку сразу проявил к ней интерес и стал забираться между веток. Елка у нас чуть больше метра, поставили на комод во избежании падения

Всегда елки закрываем от кошек на время, пока никого нет дома. Мои кошки, ттт, весьма мирно ведут себя с ней, но я предусмотрительна). В детстве, помню, мамины кошки забирались на елку, били самые красивые шары и роняли ее на пол, если не привязывали елку к батарейке)

Девочки,

если кошка сожрет дождик, а потом он будет торчать у нее из задницы (бгг))), не в коем случае не вытаскивайте! Вы можете поранить ей внутренности. Лучше кпждый раз подрезайте по чуть чуть. Пока само не выйдет

• Нравится 4

Интересуют только игрушки. Дождик не вешаем, т.к. это самое опасное и привлекательное для кошек.

У меня дома 3 кошки, елку крепко прикатываю ко всем окружающим предметам и не вешаю игрушки на нижние ветки. Иначе валяться будет каждый день!))

Елку приматываю скотчем к табуретке, игрушки не бьющиеся)))))правда заколупывает их собирать по углам))))

Когда кошка была маленькая, то лазила по веткам, а сейчас уже большая и толстая)))))) она уже и сама не залезет)))))страдают только нижний ряд игрушек)))))

Девочки,

если кошка сожрет дождик, а потом он будет торчать у нее из задницы (бгг))), не в коем случае не вытаскивайте! Вы можете поранить ей внутренности. Лучше кпждый раз подрезайте по чуть чуть. Пока само не выйдет

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kot-i-elka-r83472#ixzz3MXtxIJ7j

+11111111111111

у нас котенку 4,5 месяца, сейчас муж ставит елку))) запаслась спреем отпугивателем, нам он помогает оч хорошо

У нас к окончанию нг праздников игрушек на нижних ветках просто нет)))) в прошлом году еще и уронили елку! Мы не ругаем! Они же кошки и этим все сказано!!!

Ставлю ёлку на табурет, макушку привязываю к гардине, ствол внизу обкладываю игрушками и подарками ( чтоб не подлезла). Сама ёлка, мишура и игрушки ей не интересны.... гирлянду жрет зар..за.

Пока наряжать разматываю гирлянду, чуть отвернусь и все.. перегрызла на две части и так уже девять лет.

• Нравится 1

Наши по началу жрали дождик и игрушки с нижних веток скидывали,пару раз роняли.сейчас стали старые,просто дождик жрут,если не уследить.или как снегурочки сидят под елкой рядом с дедом Морозом :D а вот ваш маленький еще,скорее всего будет и дождь есть и лазить и может уронить.ругать не стоит,кот есть кот,им поиграть охота :)

• Нравится 1

У нас был случай сваливания ёлки взрослыми людьми, катающисимися первого января друг на друге, а вы кошки,,,,кошки:-) .

• Нравится 2

Самое большое количество операций по поводу инородок в ЖКТ у животных-это новогодние праздники!будьте внимательны!глотают дождики,мишуру....

Гирлянду у нас тоже жрет - лампочки откусывает)

ничего не делала. понюхала и ушла. и так уже 4 года

моя спит под елкой. раньше снимала игрушки с нижних веток и гоняла по квартире, пока я ей не выделила один пластиковый шар. теперь гоняет только его.

• Нравится 1

Первая кошка ела дождик, сваливала елку, била игрушки ))))

Вторая играла роль снегурки - тихо сидела на дождике, что под елочку стелили (типа снег). Иногда правда снимала аккуратно 1 шарик (со временем поменяли все на пластиковые) и гоняла его по всей квартире)))

У нас искусственная, как поставили обожралась ее, всю ночь тошнило, теперь закрываю дверь когда не нахожусь в комнате и постоянно контролирую чтоб не подходила,но все равно бежит ее жрать

Брызгаю ветки апельсиновым маслом. Кот боится его как огня

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

574 сейчас онлайн
    13745769 cообщений
  • Создать...