Перейти к публикации

Дистрептаза или Лонгидаза. Что лучше?

Просто К
Диагноз: хронич. аднексит, спайки + боли в яичниках.

Сергеевнa

Это понятно, но пока не направляют, только в 2015 году. И при остром процессе нельзя, а у меня там боли.

Я даже сейчас не так забеременеть хочу, как от болей избавиться. Достали уже.

Применяла и лонгидазу и дистрептаза. Что лучше, даже незнаю. На курс дистрептазы необходимо три упаковки, а лонгидазы-одну. Наверно склонюсь больше в пользу лонгидазы. Я так поняла, у Вас новый курс лечения? Что Вам ещё назначили кроме свечей?

Антибиотики пропила. Когда пила - болей не было. Сейчас опять начались, лонгидазу буду принимать. И пумафицин свечи - молочница началась.

Вот про дистрептазу начиталась и задумалась.

А там не знаю. К новому врачу в ЦПС пойду (направление из ЖК только дали, хотя планирую уже долго).

Мне еще УФк назначили и гинеколог. массаж. Но пока не делала, теперь, наверное, только в 2015.

Я делала массаж. Боли стали меньше. Но вот больше года лечусь и все равно есть боли. Постоянно что то принимаю или делаю. Самой бы хотелось забыть, что что-то болит.

Кариночка, я вот прям себя узнаю - промаялась с хроническим болями почти три года, все это сопровождалось хрон бак вагинозом, который не брали никакие препараты, плюс мазня, слизь.. очень нервную систему это все расшатывало.. по теме - лонгидаза выходит выгодней по деньгам, т к дистрептазы надо мин 3 упаковки, но.. действие лонгидазы я никогда не ощущала, а вот дистрептаза отлично заживляла рект трещины и спасала от запоров, всегда. Но еще скажу - в Зап Европе, где я живу, таких препаратов знать не знают и , соответственно, не выписывают, дистрептазу здесь заказывала через знакомого фармацевта из Польши. Не эффективны эти препараты, по сути, увы. Это только в постсов государствах их любят назначать. Поэтому, слишком уж много надежд на них не возлагайте. А ректальные трещины и облепиховые свечи подлечивают:)

П с Карин, почитайте внимательно все посты Гинеколога на сайте, он считает, что хрон аднексит в 90 проц оказывается внутрибрюшинным эндометриозом. Увы, я с ним согласна. А вот спайки образуются вторично, что б воспаление в местах очагов не распространялось. Я оч хорошо Вас понимаю, сама маялась такой же ситуаций.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

605 сейчас онлайн
    13738438 cообщений
  • Создать...