Перейти к публикации

первая помощь при цистите

чернушка
Девочки,привет!сегодня с 4утра не сплю.Проснулась от того,что 'там' жжет.Вчера ночью поставила свечку гинезол от молочницы(симтомы ее уже прошли,свечка для профилактики),проснулась от чувства жжения,подумала,что из-за свечки,хотя раньше не было такой реакции на гинезол.при мочеиспускании немного кольнуло,но не обратила на это внимание,через некоторое время снова захотелось по-маленькому и тут я уже поняла,что жжет мне в уретре,.т.к появилась резь и в конце капельки крови.пока вот ромашку заварила,посижу в ней,она же успокаивает,попью ее еще.Девоньки,что мне предпринять в качестве первой помощи?к врачу сегодня же позвоню,напрошусь на прием

конечно, фурагин первая помощь. при остром цистите с кровью и дикими болями пить сразу и к врачу потом. че за бред ждать врача. пы.сы. звонила в скорую мне так сказали, лечилась у уролога. Также боль облегчает фитолизин паста и капли уролисан.

Девочки, ну какой нафиг цистит?? Вы другое слово какое-нибудь знаете, кроме этого? Чернушка, уретрит у Вас. При молочнице это частая картина. Я в таких случаях выпиваю несколько таблеток фурагина, это антибиотик, без него в данном случае никак, иначе рискуем и правда до цистита довести (не путать с фурадонином, это вообще препарат другой группы), побольше жидкости и постарайтесь пережить этот час, когда таблетки начнут выходить с мочой, тогда всё пройдет. Если жжение терпеть совсем невмоготу - положите между ног, например, бутылочку с горячей водой. И не говорите мне никто, что так нельзя, тк бактерии еще больше будут размножаться, тут уже всё равно, тк таблетки уже работают, по себе знаю, терпеть такую боль невыносимо.

Девочки, ну какой нафиг цистит?? Вы другое слово какое-нибудь знаете, кроме этого?

А какая нафиг разница .... и то инфекция мочевыводных путей и то тоже... Цель одна убить инфекцию... Можно пить антибиотик широкого спектра действия - но они через час не помогут... Мне монурал - помогает за полдня точно!

_Katherina_,спасибо за соучастие))думаете уретрит?раньше молочница не сопровождалась подобными симптомами,да и кровь сейчас уже более заметная,даже сгустки маленькие выходят при походе по-маленькому.

По поводу бутылки с водлй вас наоборот поддержат,многие тоже советовали))

да и бутылку я ставлю....- так как терпеть такую боль... я не знаю какую силу воли надо иметь....

Я пИсаю под душем,мне так менее больно,но жжение после сохраняется(((((

Ууууууууу.....((((

iriroman, да, разницы в принципе никакой, согласна в том плане, что лечить по-любому надо, я просто к терминам прикопалась)))

Чернушка, у Вас уже кровь??? Так это тогда не то что уретрит, и боюсь даже и не цистит уже... Меня с кровью на скорой увозили, по анализам поставили острый цистопиелит, это когда инфекция уже не то что уретру, а мочевой прошла и до почечных лоханок добралась. Неделю я пролежала, кололи естественно антибиотики. Так что мой коммент про уретрит и фурагин мысленно стирайте и может тогда уже в скорую звоните?

чернушка о дааа, я уже призабыла... давно не было.... помню полотенце в горячую воду и на него садилась в ванне и так отсиживалась часа два с книжкой.... чего только не делала что бы облегчить боль... но антибиотик по любому и ношпы 2

чернушканикиких лекарств не пить! если что-то пить, то только после сдачи анализа!

сейчас прям силой заталкивайте в себя много воды.

если есть желание, то можно и на скорой, если нет, то анализ в руки и вперед сдавать на посев. к завтрашнему дню будет полегче.

анализ сдадите, купите клюквенный морс и канефрон.

лечитесь только с врачом, иначе болячка вернется.

• Нравится 1

_Katherina_,у меня болей нет,да и жжения нет уже(я еще никаких лекарств не принимала),кровь есть в конце пописа

чернушка, ну так это ж хреновее некуда. Делай, как Сергеевна написала.

А, у меня частенько так цистит начинается. Мне обычно помогает монурал курсом, виферон плюсом, внутрь фитолизин сразу начинаю - он, конечно, не очень на вкус, но работает неплохо, плюс можно внутрь отвар брусничного листа, почечный сбор или что-то подобное. Ну и отлежаться, по холоду не ходить, ничего не застужать, желательно тепло прикладывать

автор, как я вас понимаю(((

Советую сдать бак-посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам. Ничего не греть, чтобы инфекция не поднялась наверх. Пить как можно больше жидкости, клюквенный,брусничный морс.

А пока- монурал можно. Вообще антибиотики индивидуально назначаются, лично мне помогает супракс или фурамаг.

тоже за монурал,но мне он помог ровно на 12 часов и потом опять началось.Купила нолицин, фурамаг, фитолизин.

Все пропила, жжение появляется периодически,теперь на фитолизине сижу пока.Сдала мочу - песок из почек пошел.

Фитолизин чтоб не противно было разводите в теплой воде и с сахаром, пейте залпом не дыша))

Для профилактики укроп семена заваривать рекомендуют.

_Katherina_,приятно,что переживаете)))))))

Я жива!))в тот день жжение и кровь прошли уже к обеду без всяких лекарств,видимо помогла ромашка)к урологу пойду завтра,т.к.записи не было.Но дабы подкрепиться мнением врача,позвонила своему гинекологу,предварительный дигноз(по описанным мной симптомам)-геморриальный цистит,сказала,что фитолизин можно пить в неограниченном кол-ве и принять монурал раз уж я его уже купила.но повторюсь,к урологу я пойду.мочеимпускание проходит без рези,без крови,но в конце немого чувствуетя как бы напряжение.

В интернете почитала про геморриальный цистит,была инфа,что иожет быть вызван бактериями и грибами(а у меня как ращ до этого была молочница ну и +ноги мерзли последнее время)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

770 сейчас онлайн
    13721870 cообщений
  • Создать...