Девочки, привет! Поделитесь проверенным рецептом)) Цветная глазурь получается путем раскрашивания после высыхания? 2
24.. 14 декабря 2015 Девочки, ну вот))) Спасибо модераторам))) печем и выкладываем)))))))))))) Ссылка на это сообщение
Шейлаツ 14 декабря 2015 Тадаааам))) вот и год прошел. Все готовы печеньки делать снова? 3 Ссылка на это сообщение
24.. 14 декабря 2015 Шейла))) а я уж делала, и так потянуло Рождеством)) и уютом)) и теплом))) Уходят быстро только)) два с половиной листа - сутки продержались))) 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 14 декабря 2015 Рецепт брала другой, но именно этот пост меня вдохновил печь в этом году)) Раскрашивать, конечно, для меня самое трудное, сил хватило на чуть-чуть, остальное ждет ярких красок. Пекли вчера с мужем, он имбирное, я лимонное. 9 Ссылка на это сообщение
Кусёнок 14 декабря 2015 О! Спасибо большое Марле и модераторам!!)) Ну что, ждем старта от католиков?!))) Ссылка на это сообщение
Leomama 14 декабря 2015 девочки, я на Али заказала вот такой кондитерский карандаш: очень удобно рисовать печеньки Ссылка на это сообщение
Кусёнок 14 декабря 2015 Leomama у меня с ним дружбы не вышло(((, само клева файл с дырочкой на уголке))). А вот рецепт имбирного печенья для тех, кто соблюдает рождественский пост, но не желает остаться без новогоднего чаепития!)))(рецепт из интернета.) Постное имбирное печенье: 150 мл воды 7 ст. ложек оливкового (растительного) масла….(я пожалуй добавлю кокосового) 3 ст. ложки меда жидкого 2,5 стакана (по 300 мл) муки 5 ст. ложек отрубей пшеничных 0,5 ч. ложки соды кусочек 2 × 2 см свежего имбиря (или 2 ч. л. молотого) 0,5 ст. сахара пряности: корица – 1,5 ч. л. гвоздика – 1 ч. л. перец душистый молотый – 0,5 ч. л. (необязательно) 1 пакетик ванильного сахара пару щепоток соли Готовим тесто: 1. Заливаем в блендер все жидкие ингредиенты, также кидаем имбирь, соду, соль, ванилин и специи. Все хорошенько взбиваем до однородной консистенции. Смешиваем жидкость с пряностями 2. Переливаем в салатницу (глубокую чашу, кастрюлю) получившуюся массу, всыпаем отруби, перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. 3. Включаем духовку на 180 градусов. Раскатываем тесто толщиной в 0,5 см и вырезаем формочками или стаканом фигурки. 4. Противень смазываем маслом или прокладываем бумагой для выпечки и кладем на него наше будущее имбирное печенье. Отправляем в разогретую духовку на 12-15 минут (выпекаем на среднем уровне). 3 Ссылка на это сообщение
alena221180 14 декабря 2015 А я стряпала весь ноябрь. Разные рецепты брала. Тесто даже до сих пор лежит. Но у меня сил нет. Готовлюсь к рождению нового члена семьи. Буду за вами смотреть))). Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение (.) 14 декабря 2015 Популярное сообщение Кто выложил тему 2014 наверх, как свежеозданную?))) я как прочитала, что Strawberries в " глубоком токсикозе", чуть с дивана не упала) только потом догадалась на дату посмотреть)))) 12 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 14 декабря 2015 Девочки имбирное тесто надо месить руками? Долго? Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 14 декабря 2015 И еще, кто домики делал, - как делать сосульки, чтоб с крыши свисали? В несколько заходов, подсохло - еще прилепить и потом еще до нужной длины? Или как технология выглядит? Я печь домик не отваживаюсь, тупо купила готовый в Икее, залью окна леденцами, ну и украшу с ребенком. Ссылка на это сообщение
lelikaaa 14 декабря 2015 Девочки, подскажите проверенный прошлым годом рецепт. А то я в том году делала домик, тесто сильно поднялось. Хочу печеньки сделать в этом году, но хочу чтобы тесто было тоненькое и не растекалось при выпечке. п.с. тему читала, но не поняла какой рецепт хороший, а не просто из инета) Ссылка на это сообщение
24.. 15 декабря 2015 lelikaaa проверяла в прошлом году с первой страницы самый первый)) годный, очень тонкие можно! но не сожги. Очень быстро они, минуты за 4 готовы) Жужа_белой_масти да, руками, потом на холод.. а вот потом, я беру маленькие кусочки величиной с грецкий орех и раскатываю, присыпая доску мукой.. тонко катаю) про сосули не знаю) 2 Ссылка на это сообщение
alena221180 15 декабря 2015 Про технологию разукрашивания домиков зайдите на ютюб найдите канал ирины хлебниковой. Она очень подробно покпзывает и рассказыаает про домики, пряники, козули. Если смогу то сброшу ссыль. Но ее легко там искать. 1 Ссылка на это сообщение
yalyubima 15 декабря 2015 Девочки-мастерицы, вот скажите- чтоб печенюшки были коричневенькие это вед мед нужен в тесто? не хочу чтоб сбедные были. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 15 декабря 2015 МарлаZ от ты уууумная , а я ж балдень катала целые простыни, они таяли и начинали прилипать, я их отколупывала, они деформировались. И я металась как Бэтмен между холодильником и столом. yalyubima мед вроде во всех рецептах обязателен. Но от меда они не темные. Я добавляла коричневый сахар мягкий и капелюшку какао. 3 Ссылка на это сообщение
alena221180 15 декабря 2015 Девочки и вот ещё. Я про канал на ютубе "готовим с Ириной Хлебниковой" просто на заметку, вдруг пригодится кому. По мимо её пряничных домиков, козуль и т.д. У неё столько хороших рецептов! Я что не готовила все удавалась даже мне, а я не особо кулинарить мастерица))). Заходите к ней на канал в плейлисты. Там найдёте в разделе сладкая выпечка все по теме имбирных пряников и домиков. Её приятно смотреть все понятно нет лишний болтовни и пауз. Всем советую. Я в этом году домик купила в икее, если смастерить до родов успею, то выложу. Ребёнок каждый день его просит, но руки никак не дойдут. Ссылка на это сообщение
yalyubima 15 декабря 2015 Девочки, напекла я печенюшек. но они жесткие получились.чего не так? Ссылка на это сообщение
Алёна84// 15 декабря 2015 yalyubima Ну они вообще бывают жесткими, хрустящими. Многие так любят как раз. Если хотели мягкие, то в духовке надо было держать меньше по времени. 1 Ссылка на это сообщение
yalyubima 15 декабря 2015 Рецепт- 100 гр масла растопила+100 сахара и 150 меда. специи по вкусу- корица.имбирь.туда 1 яйцо и дальше мука и разрыхлитель. тесто вкусное, но жестковатое.не критично конечно, но мы любим по мягче))) 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 15 декабря 2015 yalyubima мне тоже надо рецепт. Мои мягкие, что на веревочке не висят, блин... А может это пока свежие они у вас такие? У меня только из духовки очень жесткие, а на следующий день уже мягкие или у нас влажность ... Ссылка на это сообщение