Перейти к публикации

Кошка рожает!!! SOS!!!

Katerinka45
Девочки, кошка моя рожает, первый раз! Идет малыш хвостиком, вот уже 3 потуга, а он не выходит! Что делать? У меня паника!!

Можно род задние лапки кошке подставлять свою руку для упора, ей так удобнее будет тужиться.

Как малыш родится можете освободить его от пузыря и отсосать слизь из носа и рта клизмой. И обязательно дать кошке на облизывание, так она стимулирентиразгон крови.

• Нравится 3

девочки первого родила, второго не рожает пока! это нормально? у нее чего то слабый инстинкт, я у него все прочистила и она его вылезала.

Отстаньте от кошки,она всё сама сделает. У меня кошка вечером родила двоих,а под утро третьего.

То, что следующий котенок сразу следом не идет - нормально. Надо же кошке отдохнуть. Не тяните котят, сидите с ней рядом, разговаривайте, все будет хорошо.

Сама родит, ничего страшного. Я правда котят то же вытягивала за хвост, но мне тогда 16 лет было, хотела кошке помочь.)))

Ой, помню когда моя кошка рожала и я увидела, как она облизывает котят я так испугалась и кричала "Мама, Машка ест своих котят!!!!!" Она прям съедала всю слизь....бррр!!!!

Я к ней абсолютно не лезу, первый котенок родился в 8:20, сейчас пищит во всю и ползает, уже поел. Второй все никак...И еще она не отгрызла пуповину ему, мне пришлось перевязать ниткой и отрезать самой, а что делать с той частью что осталась болтаться на нем?

Она ходит урчит, как-будто уже хочет родить, но схваток нет!

ну как правило сами рожают кошки спокойно.Один котенок раз в полчаса - час.

Тем более если первый раз рожает, то дело быстро не пойдет.

Но если кошка не миниатюрная, а кот не был громадным, все хорошо закончится.

У нас кошка маленькая была, таз узкий. Сутки не могла разродиться, потом ей кесарево делали

Ну по поводу сама родит могу и поспорить, не раз видела как кошек к ветеринарам на кесарево привозили, автор следите за кошкой, если что насторожит то к ветеринару везите её

• Нравится 3

У меня тоже кошечка не могла разродиться, пришлось везти к вету, помогли, а так бы не знаю чем все закончилось......пока наблюдайте, если увидите, что совсем плохо, бысто к ветеринару!

Ну как Ваше кошка, отпишитесь потом как все закончится!?

Девочки, я не знаю ее тужит, но она дико устала и хочет спать! котенок родился 4 часа назад! неужели так долго второй идет?? что делать не знаю??!

а у нее там точно есть еще? В ветеринарку только ее или на дом вызвать

Автор. а вы для начала позвоните в ветеринарку, обьясните, что у вас случилось. На мой взгляд долго она рожает.

Статью нашла:

Очень частый вопрос: когда вызывать ветеринарного врача для родовспоможения, или кошка родит сама? Если кошка - первородка, вызвала бы сразу. Но это решение каждый принимает самостоятельно.

Каковы же основные признаки осложненных родов? Это очень болезненные, медленные или тяжелые роды. По статистике кесарево сечение требуется в 8% случаев, опытные ветеринары стараются обходиться без него.

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ВЫЗОВА ВРАЧА ПРИ СХВАТКАХ ВО ВРЕМЯ РОДОВ

1) Кошка жалобно кричит и покусывает вульву

2) Необычные выделения из влагалища: кровь или зеленоватая жидкость с неприятным запахом.

3) Задержка родов больше, чем на неделю ( британки рожают позже по

сравнению с другими породами, сроки родов зависят от количества котят:

если их мало, они увеличиваются). Поэтому не паникуйте без причины!

4) Отсутствие котят после 3-4 часов активной родовой деятельности.

5) В отверстии вульвы виден котенок или оболочки плода, но в течении

15 минут они не продвигаются вперед.

6) Сильные схватки и потуги в течение часа, не сопровождающиеся

рождением котят.

7) Роды длятся более 36 часов.

8) Интервал между рождением котят более 3 часов. (Не вполне согласна:

знаю пару случаев, когда кошки рожали вполне здоровых котят через 12

часов после "окончания родов").

Для немолодых или страдающих ожирением кошек риск осложненных родов более велик. Также к осложненным родам ведет низкий уровень в крови кошки глюкозы и кальция.

И, наконец, никогда не нужно терять самообладание!

Недавно звонит мне представитель большой и дружной семьи: "Кошка

родила шестерых котят. Они лежат на ковре, а пленку с их мордочек она не снимает! Что нам делать?"

Удалось спасти только двоих малышей.

• Нравится 1

Когда вязка была? На какой день? Возможно он один. Вы руками прощупывали живот, сколько котят понимали?

4 часа это большой перерыв, не очень хорошо.

Плаценту она не съела? Было бы не плохо.

Вызовите врача на дом, пусть он ее посмотрит.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

562 сейчас онлайн
    13751888 cообщений
  • Создать...