Перейти к публикации

Когда нормализуется температура после операции?

//Березка123//
Девочки, желательно медики, подскажите, когда после полостной операции температура приходит в норму? Очень переживаю. Моей маме неделю назад сделали операцию по удалению камня из почки. Первые дни, понятно, температура была 38 с небольшим. Но сегодня уже неделя! Пока капали антибиотики, температура 37-37,5. Но из-за них у нее расстройство кишечника и ей их отменили. Аппетита нет никакого, ест все через силу и по очень маленьким порциям. Я вижу, что она теряет силу. Завтра, конечно, поеду на консультацию к лечащему врачу. Но может мне кто-то скажет что-то дельное сейчас?

у меня была только первые 3 дня. а может из-за расстройства кишечника температура держиться?

Если температура держится спустя неделю, то это говорит о воспалении. Антибиотики отменять не надо было , нужно было сразу применять вместе с антибиотиками препараты для поддержания флоры кишечника(например Хилак Форте), отменять антибиотики при расстройстве кишечника-неправильный подход, просто кишечник нужно защищать. Если и на антибиотиках держится температура, то это скорее всего говорит о неправильно подобранном лечении, то есть нужен другой антибиотик. Заочно очень трудно лечить, поэтому трудно определить что Вы можете сделать уже сегодня. Давайте маме пить жидкость, это точно нужно(водную нагрузку должен был Вам определить врач). Завтра обязательно обратитесь к специалисту. Здоровья Вашей маме!

гречанка, у меня 2 недели назад была полостная операция, кололи антибиотики. когда я спросила про препараты для поддержания флоры кишечника, сказали - нельзя ибо может дуть живот, а там швы. только после выписки, когда сняли швы, прописали нужные препараты для кишечника и печени.

Спасибо за добрые пожелания! Жидкости она пьет очень много, она сама говорит, что ей пить очень хочется. Но на одной воде далеко ведь не уедешь.

Я конечно не хирург, им виднее, но насколько я знаю, нельзя эти препараты только при операциях на желудочно-кишечном тракте, а у мамы автора МКБ. Точно знаю, что лучше пусть дует живот(уже прошла неделя после операции), чем отменять жизненнонеобходимый в данной ситуации антибиотик. Просто отменять лекарство более чем непрофессионально, его нужно заменять, дополнять и т.д. Так же нужно проводить детоксикацию организма(капельницы), так как скорее всего аппетита нет из-за интоксикации.

у меня тоже была операция не на желудочно-кишечном тракте, но вот именно послеоперационный период не разрешали ничего пить для кишечника, только после снятия швов нв 7 день. а про антибиотики я согласна, мне кажется с больницы с температурой не должны были выписывать

Девочки, Гречанка и Тори, спасибо вам за отзывы. Тори, Вы только немного не поняли, маму не выписали, она в больнице, но антибиотики пока отменили. Завтра пойду разговаривать с лечащим врачом. Вы, девочки, мне немного подсказали, о чем с ним нужно вести беседу.

берёзка, плохо что аппетита нет. я после операции всё время кушать хотела, даже овсянку больничную ела. хоть до сих пор если поем, в желудке тяжесть. но всё это последствия операции и не скоро пройдут ещё. вам надо самой обращаться к врачам и не стеснятся, сейчас такое время, что сам о себе не позаботишься, никто не подумает. берегите маму и выздоравливайте

мне сделали по гинекологии операцию две недели назад(21.10) в нашей районной поликлинике-хотя очень просила направление в город-удалили трубу(внематочная и кисту на яичнике ,в первую неделю капали антибиотики(метрогил и еще цефонтоксин вроде),температура поднялась до 38 на 5 день после операции -ее просто сбили и еще на след. день -тоже сбили,потом выписали на 8 день ,хотя температура с утра 37, а к вечеру 37,5. Когда у меня в 2006 году было кесарево(в городе делали)-у меня на 3 день поднялась темп.-так там такой кипишь подняли-и лечили пока температура не спала(20 дней лечили). А здесь даже домой лечение не назначили ни какое., на 10 день мы самостоятельно купили 10 уколов цефтриаксона и проколола 5 дней(по 2 в день).Температура теперь с утра 36,8, а к вечеру 37,1, выше не поднимается. А гинеколог говорит что у меня послеоперационная субфебрильная темпер. Вот такие вот врачи. Планирую доехать в город- и сходить на узи и проконсультироваться в платной клинике, так как бок где трубу удалили слегка побаливает. Так что вот так бывает.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

520 сейчас онлайн
    13716718 cообщений
  • Создать...