Перейти к публикации

втянутый и пульсирующий родничок

Marinчик
Здравствуйте, девочки.что может быть с малышом? Нам 3 мес, периодически сильно втягивается и пульсирует родничок, пульсацию прямо видно без прикосновения. Чаще это возникает при положении столбиком или лёжа на животе,

Обязательно к невропатологу,узи мозга и доплер сосудов шеи-головы.не затягивайте. Удачи.

Не дописала. Короче, если голова поднята, если положить горизонтально, то втянутость быстро исчезает и пульсация ощущается только кончиками пальцев. Педиатр говорит что это признак обезвоживания, что надо дать грудь или водички. Но обычно в это время малыш не голоден, грудь не берет, а водичкой плюется, да и вообще на обезвоживание не похоже, он весёлый, активный и писает через 20 минут. Отчего же родничок втягивается?

Это нормально! Вот выбухающий родничок-это бегом к врачу, а втянутый и пульсирует при хорошем самочувствии-это норма

• Нравится 2

у моей дочки было тоже самое, и врач также говорила, что это от обезвоживания или что ребенок голоден, и всегда делала мне замечание, что типо я ребенка на прием голодного приношу, хотя как и ваш малыш дочка была сыта и вообще не капризничала. я перестала на это обращать внимание. и все у моей заи нормально. нам 2 и 10 никаких отклонений славо Богу в равитии нет.

вы конечно проконсультируйтесь с врачом,но это норма

Хрень какая-то, как по одному родничку можно сразу сказать, что обезвоживание.... Нормальный вообще врач?! При обезвоживании еще куча признаков - сухость во рту, редкие пописы.... А если этого нет, то насильно влить в реб воду, тк родничок не понравился?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

613 сейчас онлайн
    13729678 cообщений
  • Создать...