Перейти к публикации

Если в ванной душ кабина, где купать ребенка?

Nastuxa1986
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у кого в квартире/доме в ванной комнате стоит душ кабина, как вы купайте ребенка? как выходите из положения? Пока ребенок маленький то можно в спец. ванночке ( я уже купила такую на подставке). Но потом ребенок вырастает из нее и то дальше? Уже всю голову сломала...

Сначала в ванночке на подставке, а теперь эту же ванночку в душевую ставим. Но у нас для ванночки места хватает. А старший мой уже чаще просто в душе моется (ему 3,8).

Детская пластиковая ванночка вполне спасае

• Нравится 3

интернет в ударе(( спасает.. дитенку и помыться, и игрух резиновых погонять места хватает.

Иногда в детской ванночке, иногда со мной под душем (на ручках естественно). Нам полгода.

А вообще, брали душевую с глубоким поддоном, так что попозже перейдём полностью туда.

В детской ванне, а в 9 месяцев переехали, квартиру подбирали только с ванной.

Нам год и семь, купаем до сих пор в пластмассовой ванночке, но у нас большая, рассчитана на деток до 3 лет. И сама душевая кабина с глубокой ванной. Думаю, проблем не будет.

А еще есть надувные бассейны для душевой кабины. Типа такого

71ba0e56.jpg

• Нравится 6

У меня вот на данный момент обычная душ кабина без глубокого поддона, ванночку купила стандартную, по моему в длину 80 см, но даже она с трудом вмещается в саму ванную...

а когда ребенку будет больше года он и поплескаться захочет и поиграть.. вот тогда как быть не знаю...

Юлик-Мамулик а как у вас это выглядит с бассейном, каждый раз его сдуваете- надуваете? У меня такой же, но он на террасе стоит, так в него если воды набрать до розовой полоски, то он неприподьемный потом воду выливать, но у меня проще, перевернула его и куда там все потекло неважно, а в душе, чуть неаккуратно и залить можно все нафик, нет? Как вы приспособились?
  • Нравится 1

И у нас кабинка. Если доча хочет поплескаться, то беру ее бак от игрушек. Он устойчивый, с толстыми стенками и если его наполнить наполовину, то дочь садится и ей хватает, чтобы плескаться и чтобы не навернуться, т.к. он не широкий и дно шероховатое (дешево, сердито и служит он у нас потом подставкой под умывальник для ребенка, т.к. идет с крышкой). Изначально искала специальную ванночку из ткани (гляньте bibabath), но оказалось, что кабинка у нас немного нестандартная и все равно бы ванночка не влезла. А чаще всего даю ребенку набор фломастеров, она рисует на плитке минут 20, потом даю доче дождик, она смывает и дальше мы моемся. А поплавать у нас есть возможность ходить в бассейн.

Жужа_белой_масти, это не у меня, это в принципе :) У нас поддон глубокий, можно его как ванночку использовать.

А в таких бассейнах наверное свои прибамбасы есть для налива-слива воды.

• Нравится 1

сначала в ванночке, потом таз купила овальный, где можно сидеть и чтобы в поддон вмещался. сейчас только душ принимает, не затянешь ни в таз, ни в ванную у бабушки. нам 2,5.

Посмотрите ванночку ок baby opla - как бочка для купания ))) но это похоже уже для сидящих детишек )))

Корыто купила размером под младенца когда старшая новорожденной была, сейчас ставлю в душ.кабину, старшая в ней с согнутыми коленями помещаются, любит там посидеть покваситься.

Жужа_белой_масти, это не у меня, это в принципе :) У нас поддон глубокий, можно его как ванночку использовать.

А в таких бассейнах наверное свои прибамбасы есть для налива-слива воды.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/esli-v-vannoj-dush-kabina-gde-kupat-rebenka-r71959#ixzz3BRJAhoWI

Дык нету никаких прибамбасов, ну у того который на картинке, по крайней мере...

У нас есть ванны, но они гиганские, воды немеренно уходит, поэтому пользуемся ванночкой из Икеи. Она достаточно большая, нам 2,10. Думаю, еще на год точно хватит, а там можно и в душ и в большую ванну.

И у нас душ без глубокого поддона. Пока сын маленький был, мыли в ванночке (Икеа, потом большую почти метровую купили). А где-то с годика с папой вместе душ принимают, обожает это дело.

Kry-Sty - а не маловато корытце то? :D :D

Похоже, что в принципе проблем особых нет - сначала в спец. ванне, а потом можно и прям в душ кабине плескаться))))

Смотря какая кабинка. Есть с глубоким поддоном например. Или вот еще такой вариант, как бы ванна и кабинка совместно - СПАМ - и самой удобно без этого замкнутого замкнутого пространства тесных душевых боксов, и ребенка есть где покупать даже подросшего)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

512 сейчас онлайн
    13725660 cообщений
  • Создать...